2019年3月16日公開

702019年3月16日公開
映画 プリキュアミラクルユニバース
2.4

• rak********

キャラクターのかわいさを。。。

今回の作品はストーリーで みせるというより、キャラクターの かわいさを生かして個性を表現 した感じに見えました。 それを子供向け映画というのだろうけど それはそれで良いのだろうと 感じました。

• (u_u)

映画館で眠くなったの始めてw

マジでつまらない。ほんっとーにつまらない。プリキュアファンを長らくやっているけど、こんなにつまらない作品始めて。 まずストーリーが意味不明。脈絡がなさすぎる、起承転結がメチャクチャ。そして心理描写や事態の原因などの入り込み要素がとにかく少ない。 そして極め付けはこれでもかってくらいの作画の手抜き。静止画や吹き出しが多すぎて、所々もはや紙芝居。出演した声優陣が気の毒になるくらいの駄作です。 良かったと思ったのは梶さんの声くらい。 うとうとしてたら、梶さんの悪役声で目が覚めましたwww

• m_a********

つまらなすぎて疲れる

すっごくつまらない。 しかも応援しなくても良いだろう(頑張っているわけでもない)って場面で応援を要求される。 これほどの苦痛はない。 レンタルでも後悔。映画館で見なくて本当に良かった。

• sat********

酷い!もうネタとしてしか見れない

映画館に5歳2歳の娘と見に行きました。 アラモードからTVシリーズを追いかけてましたのでキュアアラ・ハグプリ・スタプリの3作品を視聴してきた親目線での感想です。 今回のスタプリはTV放送の時点で危うさを感じてました(ストーリー・作画的に) 放送もそうですがこの映画は全てがひどい。手抜き?と思われるレベルの作画崩壊。正直TV放送の方がまだマシ。 原因は予算不足?人員不足?時間不足?恐らくその全て? アニメ業界の事はよく存じ上げませんので素人の憶測ですが。 ハグプリの時が15周年という節目であったため力の入れ具合が確実に違いますね。 プリキュアの春の映画は質が落ちるというのが通説のようですが、前々回(ドリームスターズ)、前回(スーパースターズ)の春映画は今回に比べ断然高品質でした。(CGや動きのある絵が段違い) 今回のはOP映像の短縮から始まり、全体的に動きのない止め絵の多用、やたら吹き出し顔アップの会話etc 映画ではなく声優を使った紙芝居でした。 作画崩壊のネタとしてみる以外は視聴続けるのに苦痛を伴います。 実際映画を見てひどいとわかっていながら、DVD化で多少は修正されてるかもと淡い期待を込めレンタルしましたが相変わらず酷いレベルは維持したままでした。 唯一のフォローとしては 子供にしてみれば作画崩壊・ストーリーはあまり関係ないようで楽しんでました。

• new********

雑だった

プリキュアということで多少のストーリーの省略や超展開はもちろんあると思っているが、ここまで中身が無いと厳しい。HUGっとの制作陣がまた何か口出したのだろうか?と疑ってしまう。やりたい事やってハイ終わり、は止めてくれ。

• fol********

子どもが楽しんでたから

姪っ子たちやそのママと見に行きました。 ちなみに、姪たちがプリキュアを見始めたのはアラモードからなので、世代的にはドンピシャ。 大人からすると、筋が通らないことが多く、難しかったです。笑 あと、アニメに若干の手抜き感が…汗 テレビアニメの映画なら、ドラえもんやアンパンマン、しんちゃんやコナンの方がよく出来てるのでは?と感じました。 でも、チビちゃんたちが喜んでくれたから、それでいいかな。 小ネタなのですが、私としては、マカロンとショコラが、いちいちエレガントに絡んでポーズとっているのがツボでした。笑

• 尾崎拓也

ネタバレ子供をバカにしたクソ映画

• サーシャ

ネタバレ単純な子供向け作品でないからこその評価

• miy********

プリキュアミラクルユニバース

5歳と4歳の孫と行きました始めは、キャラクターが沢山出て喜びましたが、 途中で同じシーンばかりであきました。感想は長いでした。悪役のキャラも無く 映画館で上映が不思議でした。

• ecc********

シナリオが最悪

何の脈略もなく敵が出てきて、理由なしに闇とやらを溢れさせる、ワンパターンの描写。わざとらしく、想い、気持ちやらを連発させ無理矢理な感動描写が多く大人はしらけました、、もう少し丁寧に作ってはどうか。

• gu_********

4歳児が飽きてた

4歳の姪っ子と、7歳の娘を連れて観てきました。 娘の方はレンタルなどで大体過去作品は見たことがあり、姪っ子はこれが初めてのプリキュア映画でした。 結果、4歳さんは変身ばっかでお話よく分からないしつまらなかったそうです。 7歳は…去年の映画に春も秋もものすごく食いついてたので、今作は反応薄でした。 作画面で見劣りしちゃうし、ストーリーでもドキッとする所がなく。 ライト振る場面も、義務感笑 親からしても前作と前々作が急にレベル高くなってたので 今回映画に連れてって〜と言われても抵抗なくお金を出しましたが 次の映画はちょっと考えちゃうな…という感じ。 ハグプリに力入れすぎてたんでしょうかね。 スタプリもTV本編は子供達も大好きで楽しく観てるんだけど、映画は残念っていうのがなんだかプリンセスプリキュアを思い出しました(^^;)

• aid********

ミラクルライトの秘密話

正直、田中裕二、小桜エツコ、梶裕貴のプリキュア 出演者の仲間入りしたんは良いが、梶裕貴らの声を聞けたは良いが、最近の春映画はなんか地味

• kokona

本当に雑すぎて酷い

オールスターズメモリーズが良作過ぎたか、これは酷すぎ絵も雑すぎて驚くわぁ。。 だけど星2つの理由は、ショコラとマカロンのふざけたショットに笑ってしまったので。。それ以外は本当に酷かった。5歳児はふんぞり返って「つまんなーい」でした。 子供も引き込まれないほどの作品です。

• やふこ

娘とプリキュア ドリームスターズを初めて見たときに映像の美しさと内容もよくて涙もしましたが今回は子供達もみてないし、ママ友は寝てたw

• tou********

駄作の中の駄作

退屈なパターンを繰り返した挙げ句、ぼんやりと終わる最悪のストーリー展開。 メインであるハズのキャラクターの成長描写が、信じがたいほど雑。 おまけに絵がヘタすぎて涙モノ。 映画を観て、これほど後悔したのははじめてです。って言うか映画かな?

• こみ

3歳児は喜んでました

前作から娘とみてます。前作は確かに大人も唸るレベルでした。今作はテレビ含めて正統な子ども向けだなという感じ。よくできてたし面白かったです。子どもは大喜びでそれだけでも大満足。制作に関わった皆さんを応援したいです。

• ind********

過去作に戻ったような

伝説の戦士増えすぎ問題対策に、直近3組だけ戦わさせ、過去組は変身後の姿で、代表者が「頑張れー」と叫ぶ構成。 基本はやってるんだけど、敵を優しさで浄化したり、説得したりするんじゃなく、力技で倒そうとする方向だった。 何世代か前の作品に戻ったような、脚本の無念さ。 全体に作画も荒く、大人の身には辛かった。 いや、昨年が神がかって良かっただけかも。 とはいえ、「俺を崇めよ」な悪役と、「誰かを思いやる気持ちが大事」と気づく正義の対決構図はシンプル。 おまけに、ミラクルライト必要シーンが例年の倍増し。 幼女たちが興奮して、ライト持って館内を走り回ってしまったくらいだから、正しく子ども向けになっていたなのかもしれない。

• jss********

あれれ。

公開初日に観に行った。例によって テレビの方はまったく観ていません。 主人公たちが星を見ていたらいきなり 宇宙(でいいんですよね?)へワープ、 ミラクルライトを作製している星に たどり着くが、そこではミラクルライト 職人のピトンのやらかしによって 大変な事態になっていて・・・ というお話。 過去のレビューの評価が散々だったので 思わず書き込んだが、確かに自分も 観た時は「ふーん」と思っただけだった ので当初レビューは書かないかなと 思っていた。いつもは鑑賞後必ず 「面白かったよね?」と聞く同行者も 今回はなぜか無言だったし。 細かい設定やキャラクターなどは よくわからないけど、今作がイマイチ なのはメインであるピトンのキャラクター がよくわからないからだろう。 ああいうふざけたキャラよりは、 ベタではあるが「職人として深い悩みを 抱えていて、それが原因で事故を 起こしてしまうがプリキュアたちの力で それを乗り越える」 という形にした方がスッキリしたんじゃ ないだろうか。 いやまあ、今作も本当はそういう感じで やりたかったのかもしれないが。 あとねぇ、戦いに参加できない プリキュア達がミラクルライトで 実際戦っているプリキュアを応援 するってどうなのかな。今までそういう 事あったっけ?あったらごめんなさい。 でもミラクルライトはあくまでも 「一般人が、『特別な存在』である プリキュアを、実際に助けることは できないけど、これを使えば応援できて、 それによってプリキュアが力を得る アイテム」であってほしいんですよ。 テレビの方のノリがわからないので なんとも言えないけど、評判を 見ていると、いつもこれを観ている 人達が観たかったものじゃないんじゃ ないかな。 でもまあ一番重要なのは作品を観た 子供たちがいかに親におもちゃを ねだってくれるかどうか。 作る側だってそういうマーケティングを してるはず・・・ですよね? 劇場でミラクルライトももらえない 大きなお友達がどうこう言うことじゃ ないのかもしれないけれど。

• noc********

ひょっこプリキュア の成長物語

評価低かったので、期待していませんでしたが、私はなかなか楽しかったです。 前回の映画は高評価ですが、私は冒頭部分の意味不明な感じとか、ミデンがプリキュア の思い出を集めてた理由もわからず、色々気 腑に落ちず、あまり面白くありませんでしたので、プリキュアファンの方と感覚が違うかも知れませんが。 今回の映画は先輩プリキュアたちに見守られて、ひよっこプリキュアが成長する良い映画だったと思います。 作画が酷いと知っていて見ましたので、むしろそこら辺は笑って見られましたが、知らずに見ていたら、だいぶ評価は変わっていたかもしれません。笑

• mas********

歴代と比べて物語に魅力がない。

泣けない。 闇の描写が緑ばかりで飽きてくる。 キャラも引き込まれない。 物語がすんなり入ってこない。 ミデンや雫のように納得する程の絶望もない。 プリキュアのせいじゃなくて監督さんの力不足に思えました。