2019年7月12日公開

1002019年7月12日公開
トイ・ストーリー4
3.7

/ 10,576

作品レビュー(2,148件)

• nor********

蛇足と評判だけど、面白い

なんでみんな嫌いなの?笑えるし楽しいしちゃんとふざけてるのに。 フォーキーの設定は予告のイメージと全く違ったけど、ごみがごみ箱を好きでも良いじゃない。価値観の押し付けは良くないぞウッディー。 それに女心をもっと早く分かってやれよウッディー。でもその不器用さも魅力なのかな? チョコプラがやってる新顔の二人も最高。子供の妄想を完璧に再現している。 トイ・ストーリーを見ると、人類は国や文化の壁を簡単に乗り越えられるはずだという気にさせてくれる。それも嫌みがなく、わざとらしい台詞や演出を入れることもなく、ただ人類共通の笑いや郷愁を感じさせるのは本当にすごい事だと思う。 トイ・ストーリーを世界中の宗教の経典にすれば、人類は分かり合えると断言できる。

• yok********

ウッディを玩具ではなく、自分の大切な親友とたとえたなら

3と4と立て続けに鑑賞しました。3も素晴らしかったでずか、 玩具を自分の大切な親友とたとえたなら、ウッディの新な決意は応援できる内容でした。ギャグも冴えていたし、ギャビー・ギャビーのシーンは泣けた。 名作です。

• hi_********

ネタバレ評価が分かれてますが、、

• snt********

ネタバレファンではないが、何度か泣いた

• mimo

ネタバレ子育て世代へのメッセージ

• uak********

面白かったです!!

ウッデイとボーピープが再び巡りあった時は、思わず息を呑みました。 運命ですね。 ギャビーギャビーの人形も可愛いなと思いました。 ボーピープが美しく、勇敢でステキでした。 トイ・ストーリー4は、大変面白かったです。

• spa********

ネタバレトイストーリー4最高傑作

• あらららら

ネタバレ最終的にみればこのストーリーで良い

• gug********

ネタバレ深いっ!さすがトイ・ストーリー!

• むくちや11

ウッディの新たな旅立ち

酷評が多かったから避けてたけど 観たら凄く良かった オモチャが誰かの物に拘るのか?否かで評価は割れそうだけど オモチャは生きている…て、考えると ハッピーエンドなんじゃないかな? とにかく観て良かった

• m

ネタバレ大人向けのトイストーリー

• xqj********

作り手の優しさに心を打たれた

本作は評判が悪いと聞いていたのでずっと見てなかったのですが、ディズニープラスでなんとなく見ておこうかなと思って軽い気持ちで観ました。 結論から言いますと号泣したわけですが、それは作り手の登場キャラクター達への優しさ溢れるストーリーが良かったからです。 この優しさは3のラストに匹敵するものだと思いました。 おもちゃにとっての幸せの形は一つではなくて、それぞれにとっての幸せをきちんと与えてあげてるのが素晴らしいですし、3までの幸せの形を否定しているわけでもないのも良かったです。 ラストのスタッフロールの後のピクサーロゴにもその優しさは溢れていて、もうひと泣きしてしまいました。 おそらく不満を持っている方々はその新しい幸せの形の提示の仕方が不満なんだろうと予想しますが、作り手のおもちゃに対する、そして作品全体に漂う「優しさ」はこれまでのシリーズ作品に負けないものであり、極上のエンタテインメントに仕上がっていると思いました。 優しい。

• yoyo

ネタバレ1〜4を毎日ループで見ての感想

• taz********

ネタバレ観たタイミングがよかった!

• sia********

ネタバレ年月と共に成長する

• bakeneko

ネタバレMidnight with the stars and you♪

• ame********

ネタバレ評価に惑わされないで

• さえばたろう

ディズニーの看板作品。

もはやトイストーリーはディズニーの主翼商品!だから決して手を抜けない。ディズニーの本気がいっぱい詰まったシリーズ。外れなし。でも3はちょっとつまんなかった。

• hin********

トイ・ストーリーは素晴らしい!

好き嫌いが分かれているようですが、面白かったです! 私は子供時代のアンディよりも幼い頃から、ずっとトイ・ストーリーを見てきました。 今回は、上手く言えませんが3までとは違った独特の雰囲気があります。 正直、ラストもちょっと衝撃でした。 確かにファンにとってそれらに戸惑う気持ちも分からなくないので酷評もあったのかなと思います。 今回は特にウッディに注目です。初期から見ているとウッディの変化も分かるので面白さ倍増間違いなしです! 一種のオモチャ社会を描いてしまうトイ・ストーリーは本当に素晴らしい作品だと思います。 続編は絶対あると信じています。トイ・ストーリー5にも期待大です。

• やふのすけ

見る価値アリ☆

あまりに酷評が多かったので見るのを敬遠していたのですが、ディズニープラスに加入したので見てみました。 ウッディの葛藤や決断、新キャラの魅力、よく表現されてましたよ。 個人的にはとても満足のできる作品です。