小河ドラマ 龍馬がくる (2018)

細川徹

金八知ってる世代なら超!絶対!お勧め♪!

• rsg******** さん
  • 2021年6月22日 20時40分

信長も暇潰しのつもりで観たが、鉄矢が竜馬に抱きつくシーンで魅入ってしまい、『蒲田行進曲 (1982)』くらい金掛ければ…って考えながら期待を超越するストーリー展開に感動♪【但し、まぁー金は掛けてない様なので褒め殺しにならないか心配】。

心くすぐられた♪。ネタバレ知って観ると大損! 騙されたと思って「小河ドラマ」第1弾の『織田信長 (2017)』も観て 大河じゃない≪小河ドラマ≫として期待値調整してから鑑賞して貰いたい♪。

_/_/_/_/_/_/※以下ネタバレになるかも!?_/_/_/_/_/_/

武田鉄矢が坂本龍馬の大ファンであると知ってる世代なら、脚本に加担してるだろ!喜怒哀楽が演技じゃないだろ!そのまんま過ぎてリアル過ぎて心奪われる筈。
期待を裏切らない(いや裏切る!?)展開に後半戦に突入する頃にはエンディングが心配になる程、
ゲームセンターでのオチは予想出来た筈なのに!ヤラレタァー♪ って?!アレェ!竜馬も人気者になってるし…と重箱の隅を突きつつ更なる展開に見入った、
あの楽曲が流れた時も気が付いても良さそうだが…等と歳を感じながら感慨深く、
ラストのオチも盛り過ぎず良い感じ♪。
大河ではなく小河なんで って設定が絶妙♪なのに、大金掛けて同一キャスト&スタッフでリメイクしても良いんじゃないの!?って思えたので満点♪。

(因みに、『徳川☆家康 (2021)』が未評価なので裏切られそうで心配。アッ!竜馬も一人しか…)