2019年2月1日公開

映画 コラショの海底わくわく大冒険!

602019年2月1日公開
映画 コラショの海底わくわく大冒険!
4.2

• FM TOWNS

一部微妙なとこあり

ところどころで絵のクオリティがヤバイ時があるのと、一部「その考え方ですねあってる?」と思う部分があったので★2です。

• mkn********

小2の息子が号泣!

キッズが「コラショがいつも応援してくれた」と 地球さんに訴えるシーンです小2の息子が号泣。 ゼミでいつもコラショと勉強しているので 自分とコラショとの関係に重ねあわせたようで とても感動していました! 連れて行ってよかった!

• shiho

純粋に深海の冒険ストーリーとして楽しめる

5歳と9歳の息子を連れて身にいきました。 3回くらい泣いてしまい、ドキドキしながらあっという間の1時間でした。 深海好きの息子たちは深海生物や船の精密な作りにも興味津々。 「ダイオウイカがマッコウクジラとたたかってる!」 「ラブカでた!なかなかみられない大物」など小さい声で実況中継しながら見ておりました。 映画館は小さなスクリーンでしたが、子ども連れがたくさんいて 「コラショ頑張れ!」など小さな子どもたちが声援おくりながら会場一体となって見ていました。 進研ゼミで提出した「夢」なども登場するので、ゼミをやっている子は 「あ!あれがこうなって出てくるんだ」という驚きを感じるはず。 ゼミをやっていなくても、純粋に深海の冒険ストーリーとして楽しめると思います。 息子たちは終わった後も「面白かったね」「いい話だったね」と何度も言っていました。

• ・・・・・

コラショが健気でかわいい

年中の娘と観に行きました。 鑑賞前にここのレビューをチェック。 ふむふむ。中盤に泣けるシーンがあるのね。まぁ泣かないだろうな。 ↓結果 泣いたわ。 コラショ健気すぎて!コラショ大好きになりました。 映画全体としては設定が雑で話にまとまりがない印象でしたが、娘が楽しかった、もう一度観たいと言うほど気に入っていたので満足です。

• ota********

未就学児から大人まで楽しめる映画

映像が美しく、深海の知識がわかりやすく散りばめられていて、大人が観ても面白いし、小学生にとっては興味を広げるポイントがいろいろあっていいと思う。時間も1時間で、展開が飽きず、年中の子も楽しんでいたので、下の子が一緒でも大丈夫。 アニメやキャラは元々得意ではなかったが、声優さんたちが上手くて、キャラがとてもかわいく思えた。

• やふふふ

は?

主人公に感情輸入できない

• kay********

深海を楽しく学べる!

お子様でもわかりやすいストーリーですが、感動シーンでは大人の私もぐっときてしまいました。ファンタジーとして楽しめるのですが、深海冒険のシーンはとてもリアルで、登場人物や設定が親子で学べる内容となっており、親子で観るのにとても良いと思います。講座をやっていなくても楽しめる作品です。

• hoo********

ネタバレ地球のため大切な友達のため頑張る子の姿!

• meg********

ネタバレ親子で是非!