上映中

名探偵コナン 紺青の拳(こんじょうのフィスト) (2019)

永岡智佳

3.63 / 評価:3,047件

新しくも懐かしい名探偵コナン

• a***** さん
  • 2019年4月12日 17時36分

長年原作ファンで全作見てますけど、今年ほどミステリーとアクションが上手く絡み合った映画は無かったように思います。
それに作画がびっくりするくらい良い。演出もいつもと全然違います。
その辺詳しくないのですが、見た目の綺麗さは過去1じゃないかな。
シンガポールの夜景×キッドとコナンが最高。
綺麗なだけじゃなくて毎年より死体描写がハッキリしていたと思いますし(昔に戻った?)その辺もゾッとする感じで、脚本もあわさってよかったです。
なによりも評価したいのが、キャラクターの作り方ですね。
アニメならではのキャラの言動…というのが毎年あるのですが、今年はそれが無い。とても自然で「青山剛昌の作りだしたキャラクター」がそこに居ました。
一人ひとりが活き活きしているんです。女性キャラが軒並み可愛い。こんなに可愛いことあった?ってレベルで可愛い。
これは昔のアニメにあったものじゃないかな。原作のキャラ性を理解して動かすと、なにを考えているのか気になって、ああそういうことねと理解できる。
今年は原作を知らない人もアニメを少しかじった人も見れる内容です。
しかし今年こそ、原作ファンが見て納得できる映画かもしれません。
原作ファンだけが分かる小ネタもたっくさんあって、見逃せませんよ。
アクションも期待して(笑)
あと最後に明かされること。あれはずるい。ミステリーとして完璧です。
もう一度見ないといけないじゃないか。

しかし行くとこまで行った気がするんですが来年以降どうするんでしょうか。
今年の被害額が気になる。