天気の子

WEATHERING WITH YOU

1142019年7月19日公開

ソロビッチ

映像ゴリ押し幼稚 46点

「ダサい、隣に座らないでくれます?加齢臭が移る」なつみ 「世界なんてさどうせ元々狂ってんだから」小栗旬 小学生も見るのに考えて作ってるのか? 深夜アニメレベルのクオリティ。 着色料だらけで栄養なしのクオリティ。 目立つのは性的な表現。 どうせ鍋だからと適当なデコボコに食材切って入れられた気分 まず冒頭、家出はわかるけどフェリーから落ちそうになるって北朝鮮漁船かよと。それを助けて出会う大人と出会う展開……少しアニメ過ぎる。 小栗旬と本田翼の声はすぐわかる。 ネカフェ難民はわかるけどそんなもん雇うのもおかしいし、全体的におかしい つまり監督は中2病だと理解。君の名はもそういえばそうだった。 とにかくなんでも異常気象で片付けて映像で押し通す物語。 展開はずっと幼稚。警察も悪役としてはいいけど法的根拠も無さそう。 ラストはスリリングではあるしアニメ技術はさすがだけどバイク逃走も法令遵守の気持ちゼロ。 大人が全然大人らしくない。 最後もなんでそうなるのか……。 ラブシーンはないですが性的表現たくさんあります。 中学生風俗スカウトしたりホットパンツ無防備で寝てたり谷間見せたりラブホ入ったり。小学生低学年も見てるの考えて作れやと。 エロアニメみたいだし視聴者バカにしてる 音楽は前回と同じクオリティで驚嘆。スパークルと同じレベルの主題歌よく作ってくるわ。元々RADWIMPSの方が格上やったけどね。 46点