2019年6月21日公開

3.6

/ 4,387

• fli********

日本最高峰のアクション

日本版イコライザーですかね。 もちろんハリウッドには到底敵わないけど、日本映画の中では相当アクションがすごいと思います。 コメディー要素が気に入らない方もいるようですが、上手ではないかもしれませんが、私は肯定的に捉えてます。 続編が作られてるのも納得だし、観るのが楽しみです。

• a_f********

イメージ違い

原作ファンで、岡田准一くんもとても好きな俳優さん。 楽しみにしてたんだけど、好みの仕上がりではなかったです。 岡田君の演技はとてもはまってよかったと思いました。 映画なので、派手な映像にしたいのはわかるんだけど。 土竜の唄でも意識しちゃったのかな。 演出がなんだかイメージと違って。 原作の世界観とはだいぶ違うのかなと思いました。 ヨーコとミサキちゃんはキャストが逆でもよかったかも。 続編はたぶんみないかな。

• ugd********

すごい面白かった!

漫画で気になっていたので映画を観ると迫力やスリルもありとても面白いアクションでした。 佐藤の可愛い一面を見て笑えました。

• ますお

アクションは良かっただけにがっかり

アキラと周りの人々が交流する日常描写が足りなさすぎて あっさり海老原に協力したりボスの命令を破ったりするあたりに違和感を感じた 殺戮マシンだったアキラに変化が起こる大事な部分なのに それと漫画のファブルは最強の殺し屋だけどこっちのファブルは残念な殺し屋だった 下っぱヤクザの集団にもみくちゃにされて怪我しながら逃げ回ったり 敵の殺し屋相手に超至近距離で山ほど無駄玉撃ちまくったあげくに逃げられたり ファブルは殺し屋としての全くスキの無い最強さと日常の姿のギャップが魅力なんだから 「トントントン」やった後の姿はもっと突き抜けた強さで描いて欲しかった

• ima********

原作見てないから

原作知らないけど原作をもっと面白くしてやんよという監督のスケベ心なのか全体的に負のノイズを感じる 俳優の力も引き出せてない気がする ただ原作は面白そう

• gok********

ネタバレ原作読んで欲しい

• coz

完コピ

頑張っているけど、アキラもヨーコも年取り過ぎてて台詞の意味が違って聞こえるのよ・・・ ミサキは思いの外ミサキだったな

• tar********

残念ながら

原作はかなり面白いのに。 原作の良さをほぼ拾ってない。 監督は原作面白いと思ってるのかな? 良さをわかってるのかなぁ?と素人ながら生意気にも思ってしまった映画でした。 アクション映画としても残念。 映画を観てガッカリした人は負けずに原作読んでください。

• fwn********

格好良かった

アクション凄かった。格好良かった!

• tal********

ネタバレ面白かった

• sxa********

殺し屋だけに残虐シーン多々有り。

観たいものがなくなんとなく観賞。 殺しアクションって感じで、観ていてあまり好きではなかった。 そして、敵が味方かよくわからん。すっきりしない感じで終わる。 柳楽優弥がめちゃくちゃ嫌な感じ出てて、素敵な俳優さんになったなと思った。向井理さん、爽やかなイメージ強くて、ヤクザっぽい印象ないんだよなー。

• FM TOWNS

続編映画も見たくなりました

原作コミック未読ですが…なんやかんやで引き込まれてしまいました。 アクション映画としてもちゃんとしてて、日本映画でもCG頼りじゃないちゃんとしたアクション映画を作れるようで少し安心しました。 緊張と緩和も絶妙で邪魔しない程度のバランスがナイスです。 限り無く★4に近い★3ですが、続編映画の方がみなさんの評価も高いみたいなので楽しみです。 (続けて見まーす)

• 母里友信

ジャッカル富岡好き。

原作コミックを読んでます。映画と言う別のジャンルなので単純に比較できませんが、話が短絡的でアクションが多め(特にラスト)な印象を受けた。自分としてはバイト先のオクトパスやバーのバッファローでのエピソードにも比重を置いて欲しかった。アキラとヨウコ役の2人は良かった。やはり実写化となるとキャラのイメージが大事で、この2人は良かった。逆に組織のボス・小島・砂川の3人は無い。ボスは根本的に違うし小島・砂川は殆んどギャグ要因になってしまってる。全体的には面白かったと思う。

• mmm

冒頭から

面白い。目線を可視化してるヤツ良かった。配役が豪華。柳楽優弥と光石研がとても良かった。向井理も好演。福士蒼汰はもうひとつかな。岡田准一はアクションは堂に入ってる。続編に期待してこれから観る。

• くろねこ

漫画の世界観を崩してない

漫画を読んでから映画を観ると世界観を崩さないようにしてるのが素晴らしいです アクションも充分過ぎます

• gahdfn

アクションがすごい

続編のアクションは尚凄いのでぜひ続編を見て欲しい

• となみ

原作未読

面白かった! 凄く良かった。 単純に楽しめて面白くて岡田くんはやっぱり良いね。

• ももみ

結構面白い

原作ファンからしたら駄作だと思いかもしれないけど、初めて見た私はかなりハマりました。ストーリーも良いけど岡田くんのアクションをこれでもか!って出していて見応えありました。基本的にハリウッド映画が好きでしたが、劣らず良い出来だと思っています。 続編いつかなー

• chi********

面白い

面白かった。 設定やキャストも良い。 続編が早く見たい。

• moh********

痛快なアクション作品

マヌケな設定だと思っていたけれど、なかなかどうして、これは面白く作られていた。よくあの主人公を不自然さを伴わずに演じる役者(岡田准一)がいたものだと思う。 【ネタバレ注意】 色んな意味で「エスパーかよ」というような超人的な身体能力については“フィクション”として受け入れられるし、ヤクザの世界のことは分からない。ジャッカル富岡で笑いすぎ、猫舌の描写がオーバー過ぎるというのも、本作ならではの演出なのだろう。あとから原作コミックを読んで、色々構成が作り直されていることが分かったけれど、展開を急いだり、間延びしたような印象はなかったし、アクション映画として見る限り、ちゃんとストーリーがつながっていた。