2019年6月7日公開

1282019年6月7日公開
アラジン
4.3

/ 7,723

作品レビュー(1,286件)

• FM TOWNS

素直に楽しめなかった…ウィルスミス…

なんだろう…ウィルスミスの平手打ち事件以来、彼を見ると平手打ちのシーンが頭をよぎって素直に作品に集中できないでいる。 そのせいもあってか、本作もあまり楽しめなかった。

• ufb********

流石、ディズニー

アラジンのストーリーは知っているのに、それでも見入ってしまう。

• aki********

文句なし、★5当確。

ウィル・スミスが出色の出来映え。 が、声はアニメ版のロビン・ウィリアムズには及ばない。

• こりゃまたたまげた

今更ながら

何て素敵な物語なのだろう。 オープニングの『アラビアンナイト』でいきなり胸をつかれて、そこからエンディングまで釘付けになった。 脚本・演出・映像にいたるまで全てが完璧。 アカデミー賞授賞式での行動は問題視されたけど、やっぱりウィル・スミスは最高の役者だと思う。 久しぶりに文句のつけようのない良い映画に出会えた。

• fou********

ウィル・スミス最高!

元々ウィル・スミス大好きなのですが、ジーニー役ぴったりです! 娘と観たので吹き替え版でしたが、字幕版でウィルスミスの生歌を聴いた方がより良いと思います、オススメです(^^) アラジンもカッコ良かったし、ジャスミンも美しい♡ とても元気の出る素敵な映画です^ - ^

• gar********

タロットカード ストロング

寅を殺さないでね。

• mir********

ネタバレすごいよかった!!!

• shp********

ネタバレアラジンと魔法のランプ

• nor********

ネタバレジャスミンはいずれ国を滅ぼす

• wys********

アラジンとジーニー

映画館で見て以来、テレビで2度目の鑑賞。やはり良い作品でした。2人の友情に乾杯!

• gok********

今度は字幕で見る!

アラジンはアニメも見たことありませんでした。 ストーリーはテンポもいいし、映像がとにかく美しく、飽きずに見れるかな? 私はミュージカル風がちょっと苦手なので、少しくどく感じた。 ウィル・スミスの魔人と絨毯がとっても魅力的でした。 中村倫也さんとってもすきな俳優さんなのですが、今回の声は残念だったので次は字幕で見たいと思います!

• kat********

ポロっと泣けた

3つ目のお願いに迂闊にも泣いてしまった。 ヒロインは可愛く、ウィル・スミスもノリノリ。 ミュージカル仕立てで有る必要はないとは思うけどそれほど歌いまくりじゃないから大丈夫。 話しのテンポも良いし楽しめました。 家族、老若男女多くの方にオススメします♪

• hok********

ネタバレこれぞディズニーラブコメ

• pur********

幼稚で退屈

所詮ディズニー。 良い子のハッピーエンド好きなお子様ムービー。 頭も使わないし、暇つぶしにもならない。 大人が見て感動できるものではない。

• t6i********

ディズニーらしさを忠実に再現だけど…

ディズニーらしいトータルバランスの取れた内容を忠実に実写化したのは賞賛に値すると思う。 やはり、ディズニーの凄さは一定以上の品質の作品を送り出すことが出来る点にあると実感(皮肉じゃない)。 一方、吹き替え版のアラジン役の中村倫也は残念の極み。台詞回しも歌唱力も一定の水準以下。映画に出て来る以上「上手くて当然」であってどのくらい上手いかが勝負の世界。

• tat********

思った以上に良かった

お馴染みのソングにのせ、軽快に時に重々しくストーリー展開される。3っつの願い。人間、欲が出てくる。当初と考え方が変わってくる・・・ ジーニーの強烈なキャラも健在 始まりと終わりのつながりがいい。 なぜだか、ラストはグッときてしまった。 ーー 2021/08/09 9

• miz********

いや~ウィルスミス!良い。楽しいです♪

☆4つ。 アグラバーという町に住む、貧しいが故に盗みを働きながらもダイヤモンドの心を持っている青年アラジン。 ある日王女のジャスミンと出会い、そうとは知らず好意を抱く。 一方、国務大臣のジャファーは国王の座を狙い、三つの願いをかなえてくれるランプの魔人ジーニーの力を手に入れようとしていた…。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー こんな有名作品なのにアニメ未見です(^^; なので見終わった時にやっと冒頭の意味が解って、おぉ~ってなりました。 アニメを見ている方はすぐ解ったんだろうなぁ。 面白いし楽しいです♪ ハラハラドキドキもあります。 映像も凄いし音楽もいいし、何よりジーニー役のウィルスミスの存在感がハンパない! 青いウィルスミスに笑えます。 めっちゃいいです♪ ただ残念なのが、他のキャストの魅力がう~ん。 アラジンとジャスミンは華がなく、主役には物足りなかった~! ウィルスミス出てくるまではイマイチでした。 歌えて踊れる中東系…探すのが難しかったのかなぁ。 あ、でもジャスミンの見せ場は良かったです。 そして一番残念だったのはジャファー! 存在感が足りなすぎる…! もっと他に居たと思うんだけどなんでだろ…??? ジャスミンの侍女のダリヤ役のナシム・ペドラドはとても良かったです。 吹き替えも悪いとまでは言わないけど今一つだし、ウィルスミスが面白いのと歌は本人の方が良いので字幕をお勧めします~。

• tks********

ビジネスマンとして、あるべき立ち位置

有名なアニメ版は未だ鑑賞できていませんが、実写版のほうから鑑賞となりました。 劇中の曲は有名な曲が多く、「ああ、これぞ正にアラジン!」とジーンと感傷に浸りました。 観終わった印象としては、ウィル・スミス演じるランプの精のインパクトが強いですね。彼の振る舞いはビジネスマンとして、あるべき立ち位置を考えさせられたりして面白かったですね。

• s**

吹替について

吹替が吹替感まんさいで違和感。 歌詞も昔から馴染みのある歌詞と全然ちがう。 字幕の方が良かったのかも。 あと、昨今の女性蔑視問題に気を遣ったんだろうが、ジャスミンが女王を目指そうとしてる辺や、「もう黙ってられない!」と自己を主張しまくるあたりが現代社会への忖度を感じて幻滅。 ジャスミンが国王志望?そんな話だったっけ?なんですかこれは。女性の社会進出を描く映画ですか(笑)? あとアラジンのふざけた立ち居振る舞いが観ててイラっとくる。 元祖アラジン好きだったのに…。

• mov

思った以上

世界観はすごくよかったと思う ウィル・スミス押しすぎる アラジンはダンスはうまいけどオーラがない ジャスミンはきれいだけど演技が酷い ジャファーは声が高いというか若いというか弱い 実写化では良い方では ダンスシーンの映像のいじり方がエラーみたいで気持ち悪い ディズニー実写化予定見て、 ジャングル・クルーズがドゥエイン・ジョンソンでがっかり リトル・マーメイドは誰が出るかわからんがやばそう