2019年7月26日公開

アスリート ~俺が彼に溺れた日々~

PG12882019年7月26日公開
アスリート ~俺が彼に溺れた日々~
3.5

• mnk********

素敵過ぎるジョーナカムラ。

ジョーナカムラさんの初主演映画となり、 ファンにはうれしい限りである。 ジョーナカムラさんはもっと評価されてもいい 逸材で、台湾等のアジアで活躍されているが、 日本でももっと人気がでていいだろう。 この作品は5日間程で撮影されたそうだが、 きっとギャランティも少なかっただろう。 それでもジョーナカムラさんが主演したことで この作品は格上げされた。 と正直、思う。

• mee********

ネタバレ腐女子向け

• にゃにゃーん

ネタバレ主人公中二病か?

• sis********

今の時代だからこそのLGBTの純愛。

LGBTのことを調べていたときにたまたま知ったこの映画。 主演のジョーナカムラさんは有吉反省会で見たことがある程度、 こんどうようぢさんは名前とお顔だけ知っていた程度、 だからこそ贔屓めに見たりせず、ストーリーを純粋に楽しめたかもしれない。 同性愛をすることの現実的な問題を ドラマチックな演出をすることなく、淡々と描いていた。 現実的にはもっとしんどいことも多いとは思うが この映画を通して、当人の苦悩の一部を理解することは出来ると思う。 バラエティなどでよくある 「オカマキャラ」という笑いのパーツで描くのではなく ただただLGBTが暮らす生活を描くことは 少しづつ情勢が変わっている今だからこそ、 生まれてきた映画なのだろうと思えた。

• for********

改めて理解

自分はLGBT当事者ではありませんが、この映画を見て考え深いものを感じました。

• yas********

儚くて、とても美しい映画でした。

タイトルやポスターから結構濃い目のドロドロ映画かな?と思っていましたが、 序盤から最後まで穏やかで、儚くて、美しい映画でした。 当事者ではないのでLGBTについてはわかりませんが、登場人物が、ありのままの流れを生きているので男同士だから、ゲイだから、などは関係なく引き込まれていく物語でした。 日頃ちょっと疲れた人、そのせいで人にやさしくなれない人なんかにおススメしたい映画です。

• zks********

BL好きにもおすすめ

映画祭で観ました。主役の男性2人は、知らない役者さんでしたが、2人ともそれぞれ魅力がありとても素敵でした。主題歌も良かった。

• あしなが蜂

ネタバレドキドキ

• sou********

主演二人がイケメンな掘り出し物ゲイ俳優。

主演二人の男性がイケメンで掘り出し物俳優。 ゲイ映画祭で鑑賞。 たった5日間で撮影したとは驚く。しかしカメラワークやカット割や演出はさすが監督の腕が良く1流。美しい映像が良い。特に水槽の魚のエピソードが生きている。ゲイ映画だけど、なかなか良くできた人生ドラマ。 突然離婚んされた娘がいる夫がふらりと新宿二丁目で男娼のイケメンボーイと知り合い恋人関係になり、一緒に住むようになり肉体関係を持つが、お互いに住む世界が違うから離れてしまう。近年にない、ゲイ映画の傑作。おすすめです。