2019年7月26日公開

ペット2
3.6

• とらお

吹き替えがゴミ

バナナマン、伊藤沙莉の吹き替えがゴミ過ぎて観れたもんじゃない。 なぜ近年素人を声優にするのか分からない。 映画制作会社にとってもマイナスでしかないと思うんだが。

• tai********

良くも悪くも安心して見れるお話

結末ありきで、話を3つに割ったような構成。主人公たちが悪者やっつけて終わりで、良くも悪くも安心して見れるお話でが、猫屋敷状態のお婆さんはちょっと嫌な気分になりました。向こうでもそんな感じの人がいるんですね。 DVDのギジェットとミニオンの短編もおもしろかったです。

• mam********

1作目より良い!

1作目は期待しすぎたのか、ガッカリする結末だったため、今回は期待せず鑑賞。 そしたら!思いがけず良かったです。 珍しいパターンでした。 飼い主が結婚、出産をして子供が仲間入り。その子供を守るために勇敢なペットたち。 その姿に感動すらしてしまいました。 前作とは違い、ストーリーの展開がはっきりして、勇敢さが良かったのかもしれません。 相変わらず可愛いかったです。 癒されました。 私はバナナマンの声優、好きです。

• yfi********

映像は綺麗だが・・・。

さすがに映像はとても綺麗でした。ストーリーにもう少しひねりがあると良かったかも知れません。

• oce********

3はないだろう

1もそれほど好きというわけではないが、この2はほとんど別物と思える構成。 2作目は人間をほぼ排除して、ペット中心の物語にシフト。 でもこれが滅法つまらないわけで、そもそもマックスとスノーボールのパートがほとんど繋がりがない。 なぜ分ける必要があるのかも疑問だが、ほとんどキャラの魅力だけで強引に進めていく。 子供はこれでいいのだろうが、大人は退屈極まりない。 最後のホワイトタイガーを救い出す展開も微妙だし、成長をしたという意味なら3はないのだろう。

• kod********

とにかくかわいい

前作は飼い主が留守のときのペットということだったが、車運転したり橋からダイブしたりとありえないことばかりで予想を裏切られたという思いがあったけども、今作ではそこをわかった上で見ることができたためキャラクターたちのかわいい動きを堪能することができた。 マックスが怖がりを克服しサーカスのトラを助けるがメインストーリーだけど、まぁ内容は薄め。 トイストーリー4が人間の前でも動いちゃうっていう掟破りしてきたから、ちょっと被っちゃってるんだよなぁ

• koh********

ふわふわのスノーボールが見たかったのに…

前作と違い、ペットの日常とかは少なく、完全に動物が主人公の大冒険アニメです。お子さんは楽しめます。話もアニメ的で、面白かったですよ。 ただ、一つ不満があるとしたら。ふわふわで可愛いスノーボールが大人気なのに、ずーーーーーっとヒーロースーツを着て、仮面をかぶってます。プロレスラーみたいに。…どうしてこうしたのでしょうか?多分みんなふわふわで真っ白なスノーボールが見たかったと思います。。ヒーロースーツと仮面でふわふわ感は一切なし。なんでなんでしょうか…。他のキャラは服も着てないのに、スノーボールだけ…。可愛くない。ヒーローになり切るなら、ベルトくらいの方が絶対よかった。見た目はもはや、別物です。ふわふわスノーボールは一瞬しか出てきませんでした…。スノーボールのために見に行ったので非常に残念。

• 狩魔ごう

ネタバレ面白かった! 、けど

• drm********

1より

画がきれいになった気がする。 石などの質感がリアル。 お話は… まあ、落ち着くところに落ち着いた印象。 スノーボールが今度は主役!? それだけ他のキャラクターの出番が多かった。

• tor********

CGが綺麗

名作とは言わないがとにかく絵が綺麗だし大きな欠点のない映画 この設定なら続編も作れそう

• ike********

ネタバレパンチが足りない……

• chi********

これはよかった!

CMでみたものが全てだった1。 でもこれはよかった! ベイビーが家族に加わって主役の座を脅かされる二匹。 でも心配とは逆に加わったのは楽しい仲間。 二人の日々はますますご機嫌に。 デイジーの声優、個性派俳優伊藤紗里さん、最近よく見ますね!

• ちゃやぴ

20/4/21

ルーチェぴぃ

• M.H

猫を飼っています

猫を飼っている人にはあるあるなことばかり、今朝もうちのリアル猫が私を起こそうと嫌がる場所へ上がり上から物を落とす。その下には私が寝ている。見事顔にジャー型ハンドクリームが命中。痛くて飛び起きる。 分かってやっているのではないかと思ってしまう。 そんな描写があるから好き。前作の方がストーリーとしては面白かったですが、みんな可愛いから許しちゃう!! それから、字幕の方が楽しめますよ。顔の知れてるキャストの先入観が無い方がいい。

• soc********

自分用メモ

マックスとリアムがかわいい。 デュークはどっからどう見ても日村さん。

• api********

スノーボールが主役に。

マックスに替わって今作はスノーボールが主役ですね。 前作よりもコミカルさに磨きがかかって、可愛くて癒やされます。 物語は大味です。

• abu********

まずまず

ストーリーはそれほどでもなかったですが、 犬の行動や猫の行動をそのままキャラの笑いに昇華させていて、 その点は前作に引き続き面白かったです。 家族みんなで楽しむアニメとしてとても良い作品です。

• たろたろ

ネタバレ少しほろり

• ala********

前作よりは劣るかな

マックスよりスノーボールが目立ってるし。 悪いロシア人の描き方も雑だった。悪者はすべてロシア人だと子どもたちに刷り込まれそう。 これだけ尺が長いと途中で寝落ちする危険性があります。

• jvo********

声優がまず良くない

前作が面白かったので観ましたが、動物達は可愛かったのですがつまらなかったです。眠くなりました。 また、吹き替えで観ましたがデイジーの声優が酷かったです。気になりすぎて調べたところ、伊藤沙莉さんが声優初挑戦とのこと。 再度字幕で観ようとも思いません。