2021年10月8日公開

劇場版 マクロスΔ 絶対LIVE!!!!!!

1102021年10月8日公開
劇場版 マクロスΔ 絶対LIVE!!!!!!
4.3

• ラーメン

ネタバレFに期待していたが、良い意味で期待を裏切られた

• 鈴木太梧

俺史上最高

とにかく泣ける 見ないと絶対!!!!!!損

• へいたろ

ネタバレマクロスΔという作品の確立

• 橋本

人生で初めて同じ映画を2回見た

今更ながらだが…楽曲が素晴らしいのはもちろん、ストーリー構成も綺麗で締めくくり方が潔くて良い。マクロスはΔしか見たことがなく、マクロスシリーズ自体にはあまり興味がなかったのだが、この作品を見てマクロスシリーズを全て見ることを決めた。また、この作品は音楽との親和性が高いため、轟音上映での視聴が望ましいだろう。 最近は映画をみても面白いと感じることも感動することもなく、何も感情が揺れ動かされなかったのだが、この作品は私が映画に求めている全てのものをくれたような気がする。正直何回でもリピートして見に行きたいくらいなのだが、時間的な制約があるため何度も行くのは厳しい。これほどまでに良い映画なのであれば早く出会っていることができれば…何回も見ることができないのが悔やまれる。まだ見ていない方も一度は見る価値の作品だと思うので、ぜひ試して見てほしい。 難しいことは分かっているが、もし願いが叶うのならこれからも数ヶ月に渡って上映していただきたい…そう思ってしまうほどに私にとって特別な作品であった。

• kawa25000

ネタバレラストで台無しに・・・

• oga********

文句なし

今更なレビューだけど… 絶対1回は見といたほうがいい。 それだけや…

• kaz********

ネタバレあまりデルタを好意的にかけず失礼しました

• cho********

さすがマクロス

なんと言っても映像と音楽が素晴らしかったです。映画館で見る価値ありです。 私はマクロスFから入った人ですが、十分に楽しめました。昔からマクロスを知ってる人であれば、もっと楽しめると思います。 ストーリーも心打たれました。

• こと

ネタバレ泣いた

• まっちゃん

何度も泣けた

マクロスファンになり39年、こんなにもリピートした映画は初めてです。何度観ても泣けます。生きることの意味を考えさせられる映画でした。ぜひ、マクロスファン以外にも観てほしい。

• なお

マクロスΔこれぞ完結編

監督ありがとう!マクロスΔマクロスファンはこれを待ってました! ワルキューレさよなら、マクロスファンはハンカチを持って、是非見て下さい、前作、テレビの不満は解消され、2人の愛の物語を観て下さい、マクロスFだけでも満足度高いです、もう一度私は見に行きます。

• ntb********

CD買いました

最初の短編で無心にポップコーン食べてる人やその短編だけ見て帰っちゃう人がいて面白かった

• rik********

闇可愛い

歌はもちろん、それぞれのキャラの見せ場を作りつつ戦闘もあってよくまとまっていた。 まだ続編ありそうな話だったので、楽しみにしていたい。

• ses********

フロンティアはよかったかな

フロンティアはグッとくるものがあって涙ぐみました。とても綺麗な歌と映像でした。 Δの方は歌が飛び交いすぎてワルキューレか闇キューレか分かんなくなりました。 闇キューレのビジュアルはとても可愛かったです。 戦闘シーンは豪華で熱かったですが、期待してたライブシーンがあまり印象に残らなかったです。 知らない曲が多すぎました…予習しておくべきでしたね。

• 大口真緒

ネタバレフレイアはそこに生きていた

• gpj********

最高

マクッスを観に行きました。 マックスは最高でした。 次はレディーM関係で一条輝とかミンメイとか早瀬未沙とかの登場を期待!

• cya********

ネタバレフロンティア目当ての筈が

• 熱気バサラ

ネタバレ完全燃焼

• aki********

実は正統派マクロスだった

フロンティア短編に大きな期待を持って観に行きました フロンティアは長い時を経てこんな形で観られるなんて幸福感いっぱいでもっと観たいところでΔが始まりました テレビシリーズのΔには懐疑的で美雲の歌は良いかなくらいな感じで観ていた理由はこれはマクロスなのか?という思いだったのですが、この劇場版テレビシリーズΔへの疑問を払拭してマクロスシリーズに散りばめられたいろいろな伏線を回収していく壮大なストーリーでした ネタバレするので書きませんがあのパイロットの勇姿には涙が流れました この劇場版はマクロスシリーズのどれかでも好きなら絶対に観に行くべきです そしてΔをもう一度キチンと観てみようと思わせる素晴らしい映画です ここまでの映像美を見せるのはfateのufotableくらいで映画館で観た方が圧倒的に良いです 特典はランカが欲しかったけど観終わってみればフレイアで良かった 劇場版の後にAbsolute5を聞くとそういうことかと妙にしんみりします

• あんぱん

ネタバレライブシーン最高!ラストはうーん。