2019年8月23日公開

劇場版 おっさんずラブ ~LOVE or DEAD~

1142019年8月23日公開
劇場版 おっさんずラブ ~LOVE or DEAD~
2.4

/ 9,276

作品レビュー(1,451件)

• cch********

なぜラストが男女の結婚式なの?

パラレルで部長とくっつけるなら、ドラマの時に出来なかった部長とのキスして映画で部長と結婚式させれば。 ゲストの男女キャラの結婚式がラストなんて、おっさんずラブの意味はなんなのか。 5角関係もただの匂わせ。 結局記憶喪失の部長と春田の愛がメインなんじゃ やたら二人ハグしてる

• あや

ひどい

見終わった後、がっかりしました 1回しか観てないし、1回観ればもう充分 はっきり言って駄作です お金払って観るレベルではない

• ttt

ドラマの良さを全て消してる

映画公開中に続編の噂が(噂は年始めから上層部が発表してたけど)あり 映画は連ドラの良さはひきついでなくて 金儲けコンテンツとして利用された感がある。たまにそういうシーンが見たかったてとこはあるものの そんな派手さは望んでなかったな ファンはただただ牧と春田の幸せ願って一年半応援しつづけてきた 映画だしまぁ娯楽にするため仕方ない、そのかわりモヤっとしたとこは続編で補完と思いきや! まだ公開中に続編がパラレルと、しかも春田創一名義!牧はいない!部長続投 私たちはなにを1年半応援し続けてたんだろ、、、続編でまた同姓同名が新しい男好きなるなんて 応援してきた者には地獄しかないわ 星の評価は増やしたけど内心はがっかりで いっぱい 替えのきくラブコメコンテンツ扱いにテレ朝と公式にがっかりしました また、あの連ドラみたいな上質な春田と牧の続きがみたい あ、もう映画化は結構です

• きくちますみ

微妙

前半はいいが後半がひどかった。大事なとこ吹っ飛ばして無理やり纏めた感じ(全然纏まっていなかったけど) もやもやしながらもやたらいい評価をつけてる方が多いので妄信的なファンが多いんだな、と思いました。

• jis********

無理でした

ドラマも一切見た事なくて、初めて映画見ました。 が、全く受け入れられませんでした。何を表現したいのか。 脳みその中で何の必然も感じられず、あるわけないだろ、ふざけすぎだろ… で終わってしまいました。 ごめんなさい。

• まめた

散漫

登場人物が増えた効果もあまり感じず。 そればかりか何がしたいのかはっきりしなくなった。 ドラマだけで終わってるほうが良かったのでは。

• @nar@309

劇場dvdが一年以上投げ売り

ドラマdvdが6万枚うれたから 劇場dvdも同じくらい用意したのかな 今じゃレンタルする値段で 新品の劇場dvdが買える 続編が武蔵エンドだから 春田と牧がケンカばかりで イチャイチャシーンも結婚式もなく あまり見返したい内容じゃなかった きのう何食べたの映画みたいな 日常の春田と牧や 二人の結婚式がみたかった

• hek********

最高!

声を出して笑ってしまう映画、久しぶりです。 じんとくる所もあり、見て良かった!!

• mk_********

完結というには物足りない

面白かったです。キュンキュンしたかったけど、面白いの方が分量が多かった。 2時間でまとめるには余計なところで尺とってしまって、丁寧さに欠けてたかな。 ドラマファンの多くがこの作品に期待してた春田と牧のシーンが切り貼りしたような感動薄れる編集なのが残念。 牧くんがドラマ版より自信つけて考え方もうじうじせず、一段とかっこよくなってた。 若干物足りない、解決しきれてないところは是非続編作って満足させてほしいと思ってたけどまさかのキャスト変更シリーズ化。 これでほんとに完結だったみたいで、そう思ったら完結編としては中途半端感が否めない。

• はぴはぴ

とてもいい

めちゃくちゃいです。腐女子じゃないけどこの作品、可愛くて可愛くて大好きです。もちろんドラマを見てから劇場版を見るに越したことはありませんがこの作品単体でも十分楽しめると思います。最後の数分間は多分私の人生で一番にやけていたと思います。登場人物みんないい子で優しい世界線で大好きです。

• 4y@@hyde

別れを感じさせるラスト

春田と牧が最初から浮気疑惑とか 誰も幸せじゃない花火大会とか 悲しいシーンが多かった ラストも単発はハセ春はキスで終わり ドラマの牧春もキスで終わり 映画はラストはキスはあったけど お互い別の方向に歩いて終わり パラレルが企画されてたから 別れを感じさせるラストなのかな 映画もキスで終わりが良かった

• gur********

ネタバレこれは蛇足かもしれない…

• iru********

ネタバレ呆れ果てた

• ha8********

9割引になってしまった映画円盤

1万円の豪華版の新品がセールで9割引で買えました。発売から1年以上過ぎて在庫処分でしょうか。おっさんずラブが終了したのは映画の円盤が売れないのが原因ですかね。 私は志尊淳君目当てで映画は一度観てますが、出番少ないから定価では円盤買う気にはなれませんでした。淳君と沢村さんが絡み5角関係を期待してましたが、全然違っていて最後には淳君の役が女性と結婚式でがっかりしました。 おっさんずラブならまして完結なら春田と牧の結婚式で終わりが良かったですね。

• き○

ネタバレパンサー尾形?

• too********

ちずちゃん

ちずちゃんがイケメン執事と別れたのには何か意味があるのか? ここがなんかモヤモヤした。春田と牧のシーンより春田と武蔵のシーンがローマの休日とかインパクトあった。 おっさんずラブなのに最後ジャスと薫子の結婚式にも? ジャスと狸穴さんの結婚式ならまだわかるけど。

• 三澤 徹

ネタバレ吉田鋼太郎ってホント可愛い顔してんな^_^

• koume1532

ネタバレ泣いても笑っても これが最後。

• pip********

ごめん!ダメ!

悪いけど、開始そうそう煩すぎてわずか10分でプレーヤから 出して仕舞った。 中身は推して知るべし。 お好きな方はどうぞ!

• you

面白かったけど、、、

わざわざ、映画館で観るようなものでもないなぁー テレビで充分な感じ〜