上映中

スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム (2019)

SPIDER-MAN: FAR FROM HOME

ジョン・ワッツ

4.09 / 評価:2,903件

マーベルコミックは読まない方がいい?

• cho***** さん
  • 2019年7月22日 9時31分

これはねえ、マーベルコミックのファンなら色々言いたいことがあるだろうね。
ネタを知ってるのと知らないのでは大違い。僕は読んでない、つまりマーベルコミックの特にファンじゃないので十二分に楽しめた。原作を読んでる人は「あれが違う、こんな話じゃない」等不満もたくさんあると思う。一方で全く知らない僕はすべてのシーンが新鮮で興奮冷めやらない。ピーター始め同級生たちはヨーロッパへ修学旅行?に出かける。まずはヴェネツィアで遭遇したのがサンドマンならぬウォーターマン?wとそれをやっつけにきたベックことミステリオ。
・・以下面白いのなんのっていうことなしw
これだってミステリオというのがどういう人物だが知らない方が楽しめるよ。
原作を知ってる人は、ああこいう風に映画化したんだという興味は持てても新鮮な感動はないのかもしれない。むしろ気の毒に思える・・いいすぎかなw
前作「ホーム・カミング」を超える傑作と断言したいが、もう一つの楽しみは
サム・ライミ監督、トビー・フーパー主演の初期3本、マーク・ウェブ監督、アンドリュー・ガーフィールド主演のアメイジング2本とあれこれ比較してみることだろう。偏狭なファンだと、それが違う、ライミ監督のほうが原作に近くていい、とかなんとか文句をつけるだろうがそんなのは無視したほうがいい。
純粋に新作スパイダーマン・シリーズ、マーベル連作の1作品として楽しむことをお勧めします。音楽がやや印象薄いほかは大満足の☆5点!