2019年4月27日公開

3.5

• has********

ネタバレホーム プライベート パブリック

• zig********

ネタバレ意外と多い?

• 濁流。

最後で救われた。

マザコンも子離れ出来ない母親も気持ち悪い。 思ってた映画と違うかったけど最後は良かった。

• まんぼう

ストーリーがリアリティが無い

あまりリアリティの無いストーリーなのかなぁ。 退屈したという事は無いですが、引き込まれたという感じでも無い。 感想が難しい映画です。

• chu********

度が過ぎて圧倒されるけど、素敵なママ。

冒頭からあまりにテンションが高くて「このノリ、ついていけるか…」と戸惑いましたが、リズムがつかめればこっちのもん。 生まれてからずっと母と一対一で自宅教育を受けてきた少年リアム。純粋培養の世界から雑菌ウジャウジャの公立校へ足を踏み入れ、宇宙爆発級の衝撃を受けます。 リアムのおっかなびっくり異世界体験は面白いのですが、もっと面白いのが、有害な世の中から最愛の息子を守るために親・教師・親友と一人で何役もこなしてきたシングルマザーのクレア。だいぶエキセントリックです。 自分の子育て・教育方針に自信を持っていましたが、友だちが一人も居ないというリアムの訴えを聞き入れて通学を許しつつ、心配で心配で仕方ありません。 それに、どうも息子は好きな女の子ができたっぽい。「娘とちがって、息子は彼女ができると母に見向きもしなくなる」って、わかっちゃいるけど、簡単には割り切れず…。 どうなる、リアム? どうする、クレア? ジタバタどたばたする二人に加え、ポンコツの校長先生はじめ他のキャラもかなりユニークなので、飽きません(笑)。

• bakeneko

ネタバレ女子との遭遇の衝撃は宇宙誕生の謎に勝る!

• yoj********

楽しかった。お勧めします

一人息子を溺愛する母親との絡みがかなり笑えました。連休中に家族で見てほしい理想的な作品。恋愛を知らず友達も全くいなかった青年がさまざまな人と出会い、経験して成長して行きます。個性的な人ばかりが次々現れますが皆悪気がないのが救いでした。上映時間も短めですので気軽に楽しめる佳作。 オススメします。

• shinnshinn

ジュディ・グリアという女優

2017年製作のカナダ映画(舞台はアメリカなのか?)。なんで2年前の作品が今頃、日本で劇場公開されているのか?理由は不明(と言っても東京で一館、埼玉で一館、広島で一館と超限定的な劇場公開です)。月曜の朝一でお客が4人だった。いくら仕入れ値が安いからと言って、興行的にはキビシイかも。 ありきたりに言ってしまえば、シングルマザーと16才のひとり息子の、ハートウォーミング・ホーム・コメディです。母親にとっては、当然、このひとり息子が<人生のすべて>であり、思春期の息子にとっても、ウザったさを感じつつ、愛情たっぷり(愛情過多)の母親を切り捨てる事など金輪際出来ません。この通常とはやや違った母と息子の濃密な距離感を、微笑ましいと感じるか、少し気持ち悪いと感じるかは人によると思う(と言っても近親相姦的な湿ったややこしさは微塵もないのでご安心を)。 僕は主演のジュディ・グリアという女優さんが割と好きで、劇場に足を運んだ理由も、ほぼそれです。ルックスが好みで、芝居もかなりいいと思う。まあ、バイプレーヤーなのですが、確かなお芝居で使い勝手が良いんだと思う(今回の主演というのは、極めて珍しいのでは・・・)。「ハート・オブ・ウーマン」(00)の地味な社員とか、「ファミリー・ツリー」(11)の不倫され妻とか、「キャリー」(13)の体育教師とか、脇でいい芝居をする感じのタイプです。 悪い作品ではありませんが、期待したほどでもなかった。英語が分かればもっと笑えたのかもしれません。ジュディ・グリアは相変わらず素敵でしたが、ボウズは可もなく不可もなくと言ったところか・・・。コメディセンス抜群のマイケル・J・フォックスあたりが、若い頃に息子役を演ったら、もっと盛り上がったかも。

• ken********

愛らしい映画

これはおもしろいですね。 リアムと母親の関係が仲良くていいですね。母親もリアムもおちゃめで可愛らしいなー。 こんな童貞少年でいたかったと思えます。 愛らしい映画だった。