2019年4月19日公開

108時間

NO DORMIRAS/YOU SHALL NOT SLEEP

1072019年4月19日公開
108時間
2.2

• ラスクスラ

責任放棄系幻影映画はもういらない

幻覚と現実を交差させる系映画は、ストーリーが進むほどに 混沌の度を増して、収拾つかないストーリー破綻のまま 紋切り型のエンディングになるが、まさにその典型・・・ 吸血鬼・ゾンビ・狼男・精神破綻・・・これらはもうこれ以上作るな!! パターンは出尽くしてる・・うんざり・・

• ynb********

睡魔は?

ドラが突然現れるシーンが一番ドキっとした。 108時間も寝てない割には余り眠そうではないような・・・

• やふこ

難しいけど、これはこれであり。

人は寝ないとどうなるのか。 ストーリーに引かれて見ることにした。 何が本当で何が嘘なのか分からなくさせるのがこの映画の目的なのでは?と思う。 だから何が本当なのか分からないまま終わるのが正解な映画。

• シュウ

難解ホラーの良作

かなり分かりづらい映画です。集中しっぱなしであっという間に時間が過ぎましたが、それでもわからなかった部分があります。 映像や演出、音楽、俳優、吹き替え声優、どれもホラー映画の中では質が高いと感じます。 かなり人を選ぶ内容なので、「出来の良いB級難解ホラー」が見たい方は手にとって見てください。シナリオは難解ですが、本筋はB級なので、そこに魅力を感じられる方におすすめしたいです。

• あき

わかりにくかった。

そもそも人間の断眠の限界を超えて芝居する演出家がありえない。断眠の果てに霊が憑依するというのもトンデモな話。で、実際霊的なことはあったのかもよくわからない。着眼点は面白いけどね。

• arl********

ダメな映画

意味ありげだったのに現実と幻想の話がぐちゃぐちゃ。 このオチのためにこんなに回りくどい方法なの? だめだこりゃ。

• yio********

アルゼンチン

とかの映画だから面白くない覚悟で見たがやはり予想通り。 眠らないガマン大会の映画です、だから何だって感じ。

• bakeneko

ネタバレ睫毛 燃えない?

• ken********

幻覚恐いね

108時間眠らない主人公の舞台。 眠っちゃいけないのはつらいですね。 その先の幻覚やら、見たくないもんだな。 幻覚だとなんでもありじゃんとか思ったけど、そこに意味があるのね。 こんな舞台劇は嫌だ、てきな展開でした