2019年3月22日公開

アンノウン・ボディーズ
2.9

• yms********

時間の無駄

最初が面白そうだったので 一生懸命観てたけど・・・ 途中 犯人わかっちゃったし 動機も何もわからないまま終わって とても残念

• ain********

動機なし

ただどんでん返しを狙ったのはいいが肝心の女性医師の犯行動機はまったく わからず終了 途中まで良かっただけに残念

• aii********

映画というよりアメリカのドラマみたい

1度に6体の女性の首なし遺体が見つかるり、その犯人探しの話。 警察同士で反発しあったり、精神科医やその患者が出てきたりとキャラが立つんだが、そこから想像できるストーリーで特に驚きもない。 犯人の動機も良く分からんしなんだかなーの作品。

• d

2時間ドラマの方がまだ優秀

頭部がない若い女性の死体が一挙に6体発見! このオープニングが面白そうなので鑑賞したが、シリアルキラー作品としても警察系ミステリーとしても質が悪すぎる。 さて、なぜ犯人は被害者たちの髪を赤く染めたのか?頭部を切断する理由は? 全く触れられずに終了。多くのシリアルキラー作品は、なぜその様な犯行を行うのかという点を心理面から触れることがほとんどであるが、本作にはその謎がほとんど解明されずに終わってしまう。犯人が何をしたかったのか?、異常な行動の動機は?、多くの人が知りたいであろうことがわからずに終わることが残念であった。 犯人の動機がわからずに終わる作品も多くあり、面白いものもあるが、それは作品のストーリー展開やミステリー部分に人を引き込む魅力があるからである。本作はストーリーも平凡、謎解きのための伏線やミスリードもほとんどないため、観ているこちらはただ傍観しているだけ。傍観しているだけなので心拍数も上がらず、ドキドキハラハラもしない。正直、まだ日本の2時間サスペンスの方が、ありきたりながらストーリー構成も謎の設定も上手だと思う。 コメディやアクション作品なら全然良いが、シリアスな雰囲気の作品で非人道的な違法捜査や恐喝をしまくり、プロファイリングなどの操作を馬鹿にする様な主人公は簡単に報われないで欲しいのが私の本音。なので本作の主人公がサクッと本人に何もなく解決したら最悪だったが、ちゃんと報いを受けたのでそこは良かった。 1番気になったのは、死体の頭部についていた虫。あれミルワームじゃない? 腐敗した死体にミルワーム湧くかな?ウジが用意できなかったのかな? ウジ用意できなかったから適当な虫でいいや、という製作陣な気がしてならない。残念。

• つとみ

サイコパス的な要素はなかったとも言える

面白く観た。面白く観たけど凄く物足りなくイマイチでもあった。 色々なことが起こるのだが、どことなく一本調子で絡み合う複雑さのようなものを全く感じなかったのは、容疑者とされている人物がことごとく怪しくないせいだと思う。 なんとなく怪しいからアイツが犯人だ!みたいなフワフワした感じだけで、観ている私たちに対して犯人かもしれないと思わせる場面がなかったよね。 これは推測だけど、原作は十人以上いる容疑者候補が全員怪しく、それが一人づつ減っていき、犯人が絞られていく、それと同時にフレディとリナのロマンスが展開し、サイコ殺人鬼とリナの間で精神攻撃の沼にハマっていく刑事って感じのサスペンスなんだと思う。 容疑者を一人一人丁寧に、プロファイルも絡めてどいつもこいつも怪しいぞと思わせるのは必須だったんじゃないかな。 つまり、大筋のストーリーを映画の枠に納めるために本来の面白い部分を削ったのではないかと思う。 サイコパス事件でプロファイラーまで登場するのに、動機、手口、犯人のトラウマ、何もないんだもの。多分、全部切ったのだろう。 極端な話、ほとんど捜査だってしてないんだもの。 6人の首なし死体っていう言葉から連想するようなサスペンスを期待せずに、やんちゃしまくるはみ出し刑事と、それに振り回される上司の、ヒューマンドラマ寄りの刑事ドラマだとみれば、まあまあ悪くはないんだけどね。

• kat********

ネタバレ神奈川県警なら自殺で終わってたな

• 風よ吹け

ネタバレ謎解きとしては単純だけど見せる

• あき

ベルギー発サイコサスペンス

首なし死体がザクザク出てくるところは北欧ミステリー風ですが、ゴーインな捜査を進めたあげく、一番怪しい女とできちゃう刑事はいかがなものか?原作モノなので説明不足は仕方ないかなぁ。でも面白かったよ。

• lov********

ちょっと

もう少し展開を…分かりやすすぎかも

• sas********

そういう映画

恐らく多くの人が序盤で犯人の見当がついてしまうだろう、人によっては最初の犯人の所作を見て怪しいと思うはず。 それに翻弄される警察と、利用されまくる下半身脳刑事の愚かさを楽しむ、そういう映画。 そして犯人の正体を最後の最後まで解らない面々を表現しているので犯人の動機は推測するしかない。 例えるなら具材がふたからはみ出してる秘密の鍋で散々待たされた挙句にサプライズ!と蓋を開けられて苦笑い。 挙句に食べたら生煮えだった。 そんな感じ。

• arl********

軽率で杜撰な捜査

全く愚にもつかない軽率で杜撰な捜査。警察からあんな捜査してないって名誉棄損で訴えられちゃうぞ。動機はなんだったの? こりゃ違うな、って観客が思ったのをひっくり返して見せてもどんでん返しにはならないんだよね。 リナの女優さん、綺麗でスタイルもいいね!

• fcr********

犯行の動機

が最後まで明かされないトンデモ生首映画。

• 柚子

AV刑事

自己チュー刑事が暴走し、それでもこのパターンにありがちな、結果的には正しかったでしょ、になって、あともう一捻りしてみましたというオチだろうか こういう「下半身の欲求」に弱い刑事ものは嫌いなので、作品に入り込めない 刑事なら結果オーライ、何でも許される?

• son********

薄い

意外性もあったけれど、中身が薄すぎる。ミステリーとしては三流。犯人の人間像の作り込みがスカスカ。 ミステリーが好きな人にはおすすめできない。なぜ犯行に及んだかが全く無い。 そして本筋に無関係な登場人物達に時間を使いすぎ。一時間ドラマで十分な内容。

• abu********

ネタバレ魅力と疑問

• アサシン

これがウケる国はやばい

ただ、センセーショナルな場面を繋いだだけの作品。 やたら、意味なく裸だし、生きてても、死んでても、モザイク多し。 下品、下劣。

• 4.0

ネタバレなかなか

• bakeneko

ネタバレブルガリア産のワインは安さで有名なんだ!

• nao********

暇つぶしにはいいかな

犯人は誰だ?の謎解きで観客を振り回すだけの2時間。犯罪の動機や、思わせぶりな差別表現の意味には一切触れられず、浅い映画だった。

• ken********

はみ出し物刑事の悪夢

6人の首無死体が発見されたミステリー映画。 容疑者が二転三転して警察にとって悪夢の展開ですね。 はみ出し物の刑事見事に嵌っていったな。 これはおもしろかったです。