2019年7月5日公開

Diner ダイナー

/ 2,007

• ryry22

退屈

先行公開ホリックと2本立てで鑑賞 他のコメント見てると評価高いのがあるのが不思議 蜷川実花の見た目のビジュアルは毎回の作品が綺麗で引き込まれるけど 最初の掴みは面白そうにだったのに途中からだれてきてただただ眠くなった

• 中村

ダイナー 何回か見たらはまりました

最初見た時は、くだらない映画に感じましたが、暇つぶしにもう一度見たらハマりました。今ではたまに見たくなる位ハマりました。 ラストのくだりも大好きです。くだらないと言わないで見て下さい

• eri********

異色ではあるけれど

長いプロモーションビデオ。ちょっとしたストーリーとメッセージがあるから最後まで見られたけれど、心に残るような大きく評価するようなものだろうか?

• sao********

蜷川ワールドの本気を堪能できます!!

★★★★★

• cha********

最近見た中で一番よかった映画でした

ここまでの完成度の映画が最近の日本であったでしょうか。 演出、キャスト、セット、ストーリーどれをとっても良かったです。 あまり同じ映画は2度みないですがこれは何度もみたい映画です。

• mayumi-daichiii

ピンと来なかった

藤原竜也が観てるこっちが照れるほどカッコつけてます もう!素敵なんだからっっ でもそれだけだったかも

• bbb********

この監督の才能かと

原作を先に読んでしまっていたので正直驚きました まさかこんなにつまらなくなっているとは!(苦笑) 前置きが長いわりに説明が足りないので 何が何だかよく分からないまま進んでいって これでははっきりいって見る側は完全に置き去りです 原作を読んでいたから分かったということだらけで ただただビジュアルがカッコイイものを撮りたかったんだな というのは伝わってきました 原作のマンガを読んだ方が良いですよ

• gen********

好き好きでしょうが

酷すぎる映画 ティナちゃんは可愛いけどイラッとするキャラ 他豪華キャストの無駄遣いでした

• shi********

なにこれー

つまらん、、、 藤原竜也の無駄遣い? お金は、かかってるけど

• dee********

これはいつの時代の作品?

HDに録画されてた作品を観ようとつけて見た。女性が監督だからこの角度の映像が許される…父親ありきの監督だから前衛的なのか…そして作風自体がサイケデリックな映像ではあるもののサージャントペッパーズやサタニックマジェスティーズの時代なら先をいってる様に見えたかもだけど、歴代のウエイトレスが壁に動く写真として飾られてるのも男性監督がやれば色んな意味で叩かれるであろう映像だろうし、全体的に“女性監督”を逆手に取ってあざとく作った作品でした。それに意図があったとしたら悪意が前面に出過ぎてるし、無意識なら令和の時代のクリエイターとしては時代遅れです。兎に角前衛的過ぎて私の感性では受け入れられないだけなのか、単に監督が懐古主義で横尾忠則辺りを模倣してるだけなのか…

• ★いっちゃん★

ネタバレTHE 蜷川実花!

• ten********

原作が大好きです

原作が好きなのでアマプラで観賞しました。 コスプレを楽しむもので原作とは別物でした。

• myc********

ネタバレ最後のアレにドキッとした…

• nam********

原作は面白いです

原作が好きなので劇場に行かなくて良かったと思いました。脚本のチープさや映像のわざとらしい作り物臭さはこの監督の持ち味だと思いますが、それが悪い方に働いて緊張感が微塵もありませんでした。

• nid********

ゴミ

才能が無い

• wak********

女性専用ダイナー

男性や原作ファンはやめた方がいいかも。 私はダイナーを映画で観た後に漫画を見たから良かった。なぜ5星なのか…もうこれは藤原竜也がカッコいいから。藤原竜也の映画で1番カッコ良さが凄い女性は絶対ファンになる。世界観も良い、聖書を読んでいてキリスト教に詳しい人ならもう少し楽しめると思う。 因みに私はチャーリーとチョコレート工場の原作ファンだからジョニーデップの映画はガッカリどころか最後まで見る気も起きないくらい嫌悪だった、たぶん原作ファンはそんな感じになると思うが、原作を無視して映画として見るなら最高ですよ。とにかく藤原竜也がカッコ良いからダイナーを映画で初めて知る女性には強くお勧め! 最高にカッコいい藤原竜也を魅る。もう多分監督も藤原竜也かっこ良く撮る!と作ってると思った。 男性原作ファンは見ないほうが無難かな…評価が下がるから。 カイジが男性ウケならダイナーは女性ウケ、もっと女性客を狙った広告にして欲しかったな。そしたら評価爆上がりだったと思う。 女の子が大好きな…千と千尋・レオン感、お花たくさん、イケメン、宝塚、カラフル、オシャレ、セクシーグロ、藤原竜也の魅力が盛りだくさん。あー楽しかった。

• par********

ネタバレスキンのスフレ食べてみたい

• rak********

色使いや人の見せ方は奇麗。。。

色使いや人の見せ方、映像は奇麗 なのだけど、あまりこの世界に ひたって楽しむ事はできませんでした。 人を選ぶ映画なのかなと思います。

• km6********

見なきゃ良かったリストトップ決定

見なきゃ良かった、と心の底から思った映画は本当に少ないが この映画がその中の一つに入ってしまった 悪口は言いたくない 好きな俳優さんも出演しているし、悪く言いたくはないのだが これは無理だ あんなにギラギラした場所は必要だったのだろうか 原作は未読だが、殺し屋専用のレストランが受け付けられない なぜ?なぜ?なぜ? 最初から最後まで疑問符だらけ この監督らしいと言えばそうなのだが、もっと別のフィールドで活躍なさってはいかがかと・・・ もうこの監督の映画は見ない 目がチカチカして、映画館で見なくて良かったとホントに思った ・・・って確か、ヘルタースケルターの時もそう思ったような・・・

• ユキハル

お父さんの

コネで映画作るの止めた方がいいと思う。 集まった俳優の無駄遣い。映画を作るにあたり、物語を伝えたいテーマをしっかり考えて欲しい。 ビジュアルもワンパターン、中二おばさんのポエムみたいで観てられなかった… あ、ピチピチの男の子が好き!これだけは伝わりました。