上映中

スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け (2019)

STAR WARS: THE RISE OF SKYWALKER

J・J・エイブラムス
  • みたいムービー 1,560
  • みたログ 1.0万

4.08 / 評価:8,433件

42年の歴史。予告編だけで興奮してるぅ

• jyu***** さん
  • 2019年11月23日 20時34分

1977年中学時代からのお付き合い。ながっ!

ティーザー予告編全部見たけど、もーー待ちきれない気持ちマックスでございます!

ダース・シディアスとランドは出ますね。ローズも復帰、レイアも登場(映像加工技術すごっ。ひょとしたらカットされて余った映像を選んで構成・校正したかも)。

ファースト・オーダーのアーミテイジ・ハックス将軍はカイロ・レンに反感持ってたけど、何かしでかしそうな予感。レジスタンス側につく?かなあ。レンがライトサイドに移る展開の可能性が圧倒的に強いので、やはり敵はそのまま敵かもね、ハックス将軍。

レイとカイロ・レンの決闘シーンは当然のごとくあった。ただレイがダース・モールと同じ両刃の赤いライトセーバーを扱うシーンがある。何!!って感じ。でもレイの「目は金色ではなかった」から、ダークサイドに完全に落ちる結果になることはまずない気がするー。
レイとレンが二人でベイダーのヘルメットぶっ壊す。てことはもう・・・だね。

それとC3POが寂しいことを言ってたのには何かの理由があるね、目も赤になってたし。攻撃か何かでメモリーを壊されるか、シス側にプログラミングされてしまうか、あえてまたレジスタンスが意図的にメモリー消すか。

ポーとフィンはやはりそのまま大活躍。でも気になるんです。フィンってジェダイ?フィンはさらわれてストームトルーパーになったと言ってたからひょっとしたらメイス・ウィンドゥか、ランドの息子かも。ランドの線が強いかな。メイスの線だとジェダイの子孫ということでつじつまが合うけどね。

今回は恋愛テーマはない?前の2章ではレイがフィンをリスペクトしてることは確かで「フレンド」っていってたしな・・・。フィンは間違いなく好きだよねレイを。ああ、結ばれて欲しいな。

フォースゴーストで出てきそうなのはやっぱりヨーダ、ルークかアナキンでしょうなー。いやぜったーい出てきて欲しい!!ひょっとしたらラストでレイアのフォースゴーストも出てくるかも。スカイウォーカー親子勢ぞろい。わくわく。

だからこそ「ライズ・オブ・スカイウォーカー」!!