上映中

スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け (2019)

STAR WARS: THE RISE OF SKYWALKER

J・J・エイブラムス
  • みたいムービー 1,503

4.05 / 評価:7,158件

沢山サクラ咲いてる作品ですね

• kan***** さん
  • 2020年1月15日 16時09分

この作品は全9部作の最終作品です。
1~6でジョージルーカスはスカイウォーカーの一族のサーガを丁寧に紡いできたと思います。

それをこの最後の最後のタイミングで全否定してるのが本作品です。

エピソード9しか見たことのない人が高評価をするのはあり得るでしょう。
でも歴代のスターウォーズを好んで見ていた人がこの作品に高評価を付けているのだとしたら私は評価者にあなたにとってのスターウォーズはただのチャンバラ映画で、主軸なんて存在しない映画だったのかを聞きたい。
なんでスターウォーズでドキドキしたのかは人それぞれあったかと思います。

多種多様なエイリアンが出てくることで宇宙を感じた人も居るかもしれません、ライトセーバーとブラスターの目まぐるしい殺陣に魅力を感じたのかもしれません。
でも、それだけの要素であれば、こんなにも長く愛されるタイトルにはならなかったはずです。

主軸はあくまでもスカイウォーカー家の家族のサーガであったから、話がまとまっていて愛されるシリーズになったのだと思っています。
それを全否定・・・

この作品に高評価があるのはいいことです。しかしながら高評価が低評価に比べて異常に多すぎるがします。大半がサクラ業者によるものだと私は思っています。
この作品は歴代スターウォーズファンの私から見たらシリーズへの侮辱であり、評価に値しないものだと思っています。同じ気持ちの人も多いはずです。

サクラ業者が一掃されて適切なレビューが見れる環境になるよう切に願います。