映画 すみっコぐらし とびだす絵本とひみつのコ (2019)

まんきゅう

あのねぇ、可愛いんですよ

• k72***** さん
  • 2019年11月12日 18時40分

予想外の展開という触れ込みで話題になってしまいましたが、はっきり言ってしまえばSF作品やアニメ作品をよく見ている人、そうでなくても映画を程よく見ている人なら開始数十秒でオチは読めます。ただこの作品がすごいのは内容を考えると比較的難しい内容になりがちだが、そこを小さな子供にも理解できる作品として完成させていることです。とても温かみがある作品へと仕上がっています。

ただそんな難しいことはねえ気にしなくていいんですよ。「大人も驚く展開!?」「子供作品とは思えない」そんな触れ込みをいちいち気にする必要なんてありません。

一番の見どころはすみっコたちが…か・わ・い・い!

キャラクターはもちろん可愛い、考え方も可愛い、動きも可愛い、それだけで見てられます。20代の男が言うんです間違いない可愛い。さすが「アイドルマスター ぷちます」「シンデレラガールズ劇場」の監督です。このキャラクターは何が可愛いのか魅力となる部分がはっきりと分かっています。

いろんな映画作品と比べられて紹介されていますが、身構えずに見ていただきたいです。まずは絵を見て「あ、このキャラクター可愛いな」「なんだかほっこりしそうだな」みたいに感じてもらえたら充分です。安心してお子さんや友人の方と見てください。私としてはとても綺麗で可愛くてちょっとほろりとした作品という印象でした。