上映中

ドラゴンクエスト ユア・ストーリー (2019)

DRAGON QUEST YOUR STORY

八木竜一
花房真
  • みたいムービー 1,984

2.58 / 評価:4,628件

酷い仕打ちと言える作品

• kat***** さん
  • 2019年8月3日 13時17分

40代男性です、小学生の子供を連れて観に行きました。私が子供の頃夢中になった想いを、子供にも感じて貰いたくて、また男の子らしく、カッコいい勇者に憧れて欲しくて初日に観に行きました。アルスが剣を抜いた時、隣に座る子供が目を輝かせていて、その姿を見るだけで涙ぐみました。最後の決戦に主人公とその家族が死闘をするところでは子供も歓声を上げていて連れてきてよかったと本当に思っていました。劇場も同じような家族づれが沢山いて私と同じ思いのお父さんも多かったのではないでしょうか。見ている人の盛り上がりが肌で感じられました。

しかし、最後に全てが破壊されました。テンションはMAXから、マイナスへ、そして最後は怒りすら覚えました、なにしてくれてんの?と。となりの子供もポカンと画面を見るのみで一言も発しなくなりました、周囲の興ざめな雰囲気を感じ取り、また失望の声が聞こえていたのと、そしてなによりがっかり感を出すまいとする父に、子供なりに気を使っている感じすらしました。

ストーリーはわかっています、結末がどうなるかも知っています、でも映画で、親子で夢のある話を共有したくて観に行ったのです。

全て台無しでした、私はレビューというのは見ることはあっても書くことはしていませんでしたが、この残念さを伝えたくて、そして、できることならラストを作り直して配信して欲しくて書きました。観に行った父子に酷い仕打ちとすらおもいます。
声が監督に伝わり今後改善されれば幸いです。