ブレグジット EU離脱

ブレグジット EU離脱

BREXIT: THE UNCIVIL WAR/BREXIT

tangodelta987

マイクロターゲティングのドキュメンタリー

いま世界は前代未聞の社会の過渡期にあるという事を世界中に知らせるべきだ  ブレグジットのキャンペーンを率いたカミングスの言葉が重いとても刺激的な映画 ネット情報の活用が国の意思決定、政治、民主主義制度を大きく変えてしまっている現実、2016年6月 英国の国民投票で実際に行われた投票キャンペーンでの大衆操作を描いてます、 従来マスメディアが担っていた大衆操作、今ではネットを使って一人一人を狙い撃ちできるまで進化しているようです ブレクジットの陰の主役はアグリゲートIQやケンブリッジ・アナリティカ。 マス広告はもう古いという アグリゲートIQのCEOの主張は刺激的です 彼らのマイクロターゲティング、EU離脱キャンペーンに加えて、アメリカ大統領選挙で、大方の下馬評では当選できなかったトランプの陣営で仕事をしています わかりやすいトランプのメッセージはこういう連中のなせる業なのかなという気がします 衛星放送で無料公開し劇場公開してないようですが、ロッテントマトメーター80%のおすすめ作品 わがYAHOO映画3.4の佳作レベルの評価です 残念! こういう作品、我が国において、知らしむべからずと思ってる人が何処かにいるんじゃないかしらん、製作したBBCは流石です 我が国が遅ればせながらGAFAの後を追って,ビッグデータ収集に躍起になっている訳が分かる気がします