上映中

劇場版 仮面ライダージオウ Over Quartzer (2019)

田崎竜太

平成最後はジオウで決まり!

• rat***** さん
  • 2019年7月27日 21時18分

酷評がスゴいですが、自分は楽しめました。ここまでバカバカしいと開き直って楽しまなきゃ損だと思っちゃったしだいです。

前作で「W」と「電王」がフューチャーされていて、今回は「ドライブ」。テレビ本編でもドライブは、元々ゲイツが持っていたんで、それに関わるストーリーかなって思ってたんだけど、アナザードライブも出てこなくて、ただ、マッハが出てくるだけ。おまけに設定も戦国時代で・・・何でやねん!

こんな調子で、最後までおふざけムード満載!
おまけにあんなライダーから、こんなライダーまで、まさに平成ライダーのオンパレード!これこそ、お祭り映画の極み!
楽しければ良いんです。このくだらなさが気楽でかえって良かったかな。

それにしても・・・
芝居がどうこうって言える程のものではないのですが、DA PUMPのセリフ。あれは、ちょっと酷すぎたような・・・
【ネタバレです。要注意!】

本編を見る前に、ここのレビューを見たんですが、仮面ライダーの人気が落ちたのか、レビューを書く人が減ったのか、おまけにみんなネタバレであんまり情報入れられませんでした。
ただ、サプライズゲストがいるらしい・・・。「ドライブ」だから竹内涼真?って思ったんだけど、佐藤健よりざわめいたってレビューもあったし・・・
かなり期待していたら、出てきたのはノリさん!ここまでふざけてくれるかと、自分的には大興奮だったのですが、周りの客層が若い人ばかりで、クスリともされませんでした。ちょっとガッカリ。佐藤健以上のざわめきも期待したんだけど・・・