2019年10月4日公開

• あまのがわたつひこ

ネタバレ冴島牙狼が好きな人には最高の映画

• ミミマル

牙狼を見てきた人は必見

前半はまあ、普通に雨宮節を楽しめるが後半になるに従って興奮でそれどころではなくなる。 ところどころ泣きそうになってしまうことも。 ラストの立ち回りも「どうきたか!」と工夫とセンスに脱帽しつつも、見たいもの以上のものを見せてくれますよ。 本当に感謝。

• なりたゆうけい

ネタバレ感謝

• ムービークリニック

ほし よっつ!

ファンのための初期シリーズ完結編。  初見のかたは、何がなんだかわからないですね。    カオルの異世界への引き込まれ場面しか見てないファンは、この続きを観れるのは心待ちにしてたところですね。  一番嬉しかったのは、カオルの登場だったのではないだろうか。  牙狼シリーズでは、ずっと出演がなかったですから。  バラゴの登場、冴島家の親子3人が勢揃い。これもいいですけど。  結局カオルの失踪の理由は曖昧でしたが(バラゴが?という考え方もあるが。雷牙をおびき寄せるため?)    鋼牙の活躍も久しぶりでしたが、最後にニヤッと笑ったのは残念。笑わないキャラ設定だから。  内容は牙狼の世界観が満載で楽しめる。  雨宮ワールドでした。女性キャラがね特に。ついでに魔界法師も出してほしかったね。

• zar********

ネタバレ一度目より二度目!二度目より三度目!

• sev********

私は泣きました。ここまでやるかと。

映画を見ながら、本当に最初から見ているファンへ向けての感謝が感じられました。映像の美しさを極め、かといって牙狼のホラーらしさは失わず、かつキャラクター達の心情を表現する。 最後のシーンで私は雷牙と共に泣き崩れました。 雷牙編はこれで終わりなのかなぁ。

• tfx********

これこそ牙狼!

久々に本家本元、あの格好良さとあの感動を堪能しました。BD買ってよかった〜

• tom********

素晴らしい

1期からのファンである私は終盤泣きそうになりました。そして、どこまでも格好良いです。

• mar********

わざわざ香川まで。。。

牙狼シリーズは全て見ていたが、多忙なため12月に入るまで、この映画の存在を知らずBSの再放送のCMで存在を把握。急ぎ上映している映画館を捜すも既に終了。3月のDVDを待つしかないかと思ったら1/3から香川県で上映予定となっている。レンタカーを借りて1/3の夜の部に間に合う様に大阪から駆け付けた。正直アホなことやっているかと思ったがその価値は十分にあった。すっごい昭和感の漂う(40年近く前にタイムスリップしたかのような)映画館だったが、全く問題なく没頭できた。牙狼ファンは劇場で絶対に見ておくべき映画だ。

• kaz********

牙狼ファンのための映画!!

初代の牙狼から好きな人は号泣するんじゃないかというくらい熱かった ※劇場鑑賞

• tak********

初めて観る人にも勧めたい

ホラーファンタジー特撮の牙狼シリーズ、集大成といっても良い映画です! まずはこれまでと同じく、ホラーとの対決。 ここでは、牙狼特有のセクシーさ妖艶さが早速表現され、特殊効果による戦闘シーンが繰り広げられます。 続いては冴島邸でのマユリやゴンザとのひととき。 映画のなかでも数少ない暖かいシーンです。 そのあと主人公冴島雷牙に異変。 今作の敵役、松田悟志さん演じる白孔との対決。 マユリが乗り込んだ黒の列車に雷牙も飛び乗り、不思議な車両を進んでいきます。 雨宮監督の一番すごいのは、色んな文化や文明を反映した不思議な世界観を表現したデザインセンス。 西洋の世界をそのままデザインに活かすのはよく見られますが、和風と中華もそこに混ぜ込む技は誰にも真似出来ないと思います。 列車の中にいる人物は過去作に出演した人達が多数カメオ出演されています。 一回観ただけで気付いた人は凄いです。 それと、雷牙を導く謎の少年。 彼も後ほど正体が明かされますが。 列車の中で再び相見える白孔と雷牙。 そのあとの展開はまだ観てない方々の為伏せますが、 本当に集大成といってよいファン待望のシーンが繰り広げられます。 いままでの牙狼といえば、フルCGにスーツを着てのアクションが混ざったバトルシーンが多かったのですが、役者さんによる生身のアクションはまったく目が離せませんでした。 アクションだけではなく、 父と息子、そして母、代々にわたって意思と思いをつなげていく、人と人のつながり。 作品でもっとも大事なテーマです。 バトルアクションにそういったテーマが相まって、観ている方も熱く、心が震えましたね。 そして、これまで牙狼が共に戦った盟友や導師の顔も出てきたのですが、すでに亡くなられた俳優さんもいらっしゃったのも長く続くシリーズだからこそなんだなと。 ラストのエンドロールは過去の懐かしいシーンも流れます。 色々と書いてきましたが、牙狼をずっと観続けてきて本当に良かったと思える作品でした。 特撮といって子供の見る物といわず、 ぜひ初めて観る人もおすすめの映画です。

• jun********

観なきゃ後悔する作品

雨宮ワールド全開の作品。難しい事はありません。観れば分かります。年代性別にかかわらず全ての方々が楽しめると思います。是非に!  映像、音楽も最高ですよ!

• ali********

ネタバレ冴島家の集大成。5点じゃ足りない!

• shr********

ネタバレ牙狼が好きならおすすめ

• bys********

ネタバレこれぞ牙狼の王道

• non********

ネタバレ雷牙とマユリ見たさに行ったのに

• kpi********

牙狼をちょっとでも知ってたら

観ないと損!!! 胸がいっぱいになりました。 詳細は語りません。 観て感じて欲しいから。

• adv********

面白かった

CGだけに頼らないアクションで、見所多数。 中山麻聖さんの男らしさがグッと上がっており、精悍な雷牙に仕上がってます。個人的にはクロウ役の水石亜飛夢さんがまた、グッとカッコよくなってたなあと。 何より、今回は脚本が格段に良い!のです。 牙狼ファンにはぜひ、何も調べず観に行って欲しい。

• que********

こんなガロを観たかった。エエやん

なぜタイガはバラゴに胸を貫かれたのか なぜコウガは旅立ったのか そして、ライガは・・・ 驚き、喜び、親子の愛情。そして冴島家に連綿と受け継がれ、そして引き継がれていくガロの系譜と強さ。これを観れば、こんなガロを観たいと思ってたら既に出来てたがなー、とあなたは涙することでしょう。そして、最後の締めが、毎回のあの咆哮とくれば、もう一度観たいな、と思うはず。そう、牙狼シリーズ最高の映画は、間違いなくコレ!!

• bat********

ネタバレ独特の世界観の演出表現は激熱且つ感涙