2020年2月14日公開

バイバイ、ヴァンプ!

- 2020年2月14日公開
バイバイ、ヴァンプ!
1.8

• sen********

タブーをぶち割れ、表現の自由断固死守

此の映画、ホモレズ感染症血筋を扱って居るが違う!朝鮮/朝鮮血筋の事を扱っ てるとか言う奴が居るが違う!!。今、BTSジンくんの抱かれて、、パコパコ! されて、結婚、子供が欲しいと言う女性が居る時代、朝鮮/朝鮮血筋の事では ない。。 BLACK IN BURAKU ~アフリカンアメリカン、被差別部落をゆく~ http://www6.nhk.or.jp/baribara/lineup/single.html?i=1275 LGBTの方々も見て楽しむべき映画。。余り『差別!差別!』B活動家に乗せら れるとBの穢れが触穢!LGBTがホントのタブーになる メタファー、、暗喩

• pho********

言論弾圧と表現規制に断固反対する

日頃、自由や友愛を語る連中に限って、己の意図と少しでもずれたもの、批判的なものに対しては攻撃的になる。この映画に対するLGBT界隈からの過剰反応や弾圧は全く恐ろしいものである。 LGBT界隈が、この映画に対して何らかのカウンターを打ちたいのならばそれはこの映画を上映停止に追い込む事ではなく、同じように映画という舞台で戦うべきなのだ。文学においても、音楽においても、価値観の相違を超越するための試みは、そのようにして行われてきたのだから。 金切り声をあげて、虹色の旗を振れば全ての物事が思い通りになるわけではないという事を、勘違いした連中にわからせてやるためにも、この映画の上映続行を断固支持する。

• asa********

LGBT差別の映画です。

自分は非LGBTですけど流石にこれはまずいです。Abemaの番組で映画制作側のプロデューサーが釈明してそれがさらに火に油を注ぐ結果になってしまってました。 完全にLGBTに対しての差別や中傷の映画です。見るのはお勧めできません。

• nic********

炎上する理由がない

普通に面白い。差別的なとこもなかった

• nat********

炎上している部分を抜いても駄作

演技力も酷いし そもそもギャグが滑りまくっている 毒のあるギャグはウケてこそ生きるが 滑ったらただの悪口になると言う良い例 こんな差別的な物はさっさと公開中止すべき

• sah********

差別映画

これを上映した映画館の倫理観をうたがうレベルのひどい作品。

• maron

ネタバレ素人レベルのB級アイドル映画

• shi********

愛は自由だ!良かったわよ!

最初はどうかな〜と思っていたけど 若手の子達が可愛く、元気がました! ただ LGBT LGBT言ってるけど、政治家さんみたいな人多い。まずその言葉で一括りにされるのも嫌です。 人として生きています。 活動家とか名乗ってる人の方の偏った考え方の人が多すぎるわ。 いざ何かあれば、賛同者〜ってなるのよね。 本当にヒッソリ生きていきたい人達は、声もあげれないの。だから、こんなに騒ぐのも嫌なの。 ここでも格差社会なのね。 LGBT活動家が差別を結局生み出してる。 あたし、ゲイだけど人として生きてるから活動家さん達の押し付けてくる意見は分からない。

• sou********

低俗LGBTQ差別映画。吸精液鬼みたいな映画

バンパイヤに噛まれるとホモになるという気持ち悪い映画。高校生役のイケメン揃えて、LGBTQを笑いものにして差別と偏見を助長させる低俗な映画に未来はない。牧師が出てきてさらに差別と偏見を生む。キリスト教は同性愛を罪としているから。しかも脚本、演出、役者が雑。なべおさみなんかいらない。ダンシングヒーローのオカマの歌。どーやらホモみたい って歌っているようなホモを馬鹿にしてる映画だね。

• jqt********

ネタバレ差別関係なく映画としてつまらねぇ

• acw********

無価値映画!

観るに値しない映画! 即刻停止! 映倫は機能してないのわかった! コメディ、パロディでもない! 19世紀で上映してな!

• まるまる王子

キリスト教観?あり

単なる同性愛嫌悪映画ではありません。作中に賛美歌やイエスの末裔によってヴァンプが浄化されるシーンがあるなど、宗教色(特に、同性愛をタブーとする面)というか、メッセージ性が色濃く出ています。「同性愛者は快楽のみを求めているが異性愛者は本当の愛を求めている」というメッセージが受け取れるシーンも。キリスト教徒である川平慈英が出演しているのも、そういった理由があるのかも。 ある種のプロパガンダ映画といっていいかもしれません。 ちなみに、プロデューサーの情報を見ると、逮捕歴アリで自称神の声が聞こえるという「ヤバい奴」っぽいです。 「見てもないのに低評価するな」と言って見てもないのに高評価する奴は無視でいいです。予告も本編も有害な映画ですので

• nan********

個人的に応援!

あまりにも映画も観ずにただ叩きたいだけの輩が多いので応援レビューを。 「女好きの主人公がパラサイトされて、男好きになった」 というだけの内容。 それをなぜ「同性愛者に差別」になるのか? こじ付けも甚だしい 高校生が同性愛者を嫌うセリフなども、差別ではなく、そういう設定なんだから 違和感がない。 そんなこと言ってたら、世の中の映画やドラマはすべて北朝鮮のようになるのでは? 映画の表面上しか観てない人たちばかりでウンザリする。 制作者たちにはバッシングに屈せず頑張ってほしいです。 映画を観ずに映画を批判するな 以上

• えすも

極めて時代錯誤な映画

予告の時点で怪しい気はしたのですが、推しが出ていたのともしかしたら本当は面白いかもという考えもあり実際に観に行ってきました。 観た感想としては、やはり異性装と同性愛を一緒くたにしているような表現があったり、同性愛者は同性なら相手は誰でもいいというようなイメージが透けてみえたりと予想通りの差別的な表現の多い映画でした。 このような映画がもはや平成ですらない令和の世に公開されてしまったことがショックですし、お隣の韓国がパラサイトでアカデミー賞を受賞したと騒がれている中日本の映画が未だにこのレベルにいる事がとても恥ずかしいです。 この作品に携わった方々にはこれを機に現代の価値観をしっかり学んで頂き、今後このような人を傷つける映画が罪な無知さのもと制作されることがないようにして頂きたいです。

• kur********

映画は賛否両論あるからよい

なんか炎上してる感じですが、映画も観てないのに批判してる人が多いようですね。 映画のシーンを「差別」と感じかどうかなんて観る側の主観でしかないのです。 制作者側が「差別ではない」と宣言してるのなら、あと観る側の問題。 悪役を演じてる人に「悪いことをするな」と批判してるようなものです。 自分が気に食わないものを世の中から排除しようとすることよりも、 いろいろな人の意見を聞いて考える題材にすべきです。 そのほうがよっぽど為になる。 そうしないと、自分が必要としているものも、だれかに排除されてしまいます。

• こんぶ

内容はまあまあです。

映画そのものは特に言及するものはないという程度で、作品としては印象はありません。 しかし、この映画が同性愛者への「差別だ」と言う感想を持つ人がいて、上映禁止にしろ!と言ってる人たちがいますが。。 北朝鮮や中国じゃないんだから、そんなことで上映禁止などできるわけがない。 それを言い出したら、フィクションの映画やドラマは成り立ちませんよ? change.orgに訴えてるバカな人もいますが、 映画を観て何を感じ取るかは自分自身です。議論する場をなくしてはいけません。映画を観る権利もあるのですから。

• ris********

面白かった

気になってたので、初日の公開見に行きました。 コメディーな感じがよかった。 俳優さんたち、若くてかっこよかったし これから活躍するような子たちが勢ぞろいでしたね!

• Dave (*^。^*)

差別映画

映倫は機能しなかったね。 警察に通報すべきレベルな映画です

• ヨシ

狂ってる制作者と出演者

製作者は金目当てなんだろうけど、出演者は作品を選ぶ自由があるだろうに。

• pin********

駄作

いまどき、なんでこんな企画が通ったのか理解に苦しむ。 同性愛者への偏見を助長するとしか思えない内容。