僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ヒーローズ:ライジング (2019)

長崎健司

力を合わせて、Plus Ultra!!!

• 島袋なおみ さん
  • 2020年11月29日 6時40分

【アニメ映画レビュー 第8弾】

こんにちは、なおみです♪

アマプラでTV版を1~4期までイッキ見をして、
その流れで映画も視聴してしまいました!

生徒達だけで困難を乗り越えていくのですが、
その姿を見ていると、必要とされるリーダー像が変化しているのでは?と感じました♪

≪個性と個性の掛け算♪≫
今回はプロヒーロー不在の状態の中、
雄英高校 1-Aの生徒達がヴィランに立ち向かうことになります♪

ナインを筆頭に、いづれも一騎当千の実力を持つヴィランを相手に、
1-Aの生徒達は苦戦を強いられることに!!

それでも、背水の陣で挑んだ最終決戦では、見事に打ち勝ちます!

勝因は、お互いの個性を活かしたこと!!

1対1では敵わない実力を持ったヴィラン達にも、
それぞれの長所である個性を掛け算にすることで上回っていきます♪

デクと爆豪も2人のワン・フォー・オールを使うことで、
強大な力を持ったナインに勝利をおさめました!

かつて自分の体一つでヴィランを圧倒していたオールマイトと比較すると、
今回の1-Aの生徒達の勝ち方は全く正反対にも見えます♪

ワントップでリーダーシップを張っていく時代から、
自分の強みを活かし1人1人がリーダーシップを張る時代になってきたのかもしれません♪

≪最後に♪≫
今作では次世代のヒーロー達がお互いの個性の掛け算で、
1人では越えられない困難に打ち勝っていきます♪

最近はユーチューバーのように、
個人が力を持つ時代になってきたのかなと感じます♪

そんな世の中だからこそ、
1人1人が自分の強みを活かし、それを掛け算にしていくことで、
より大きなことが実現できるのではないかと思います♪

新たな時代の中でキャリアアップしていこうとするなら、自力を付けるだけではなく、
自分とは異なる長所を持った人と協力していく柔軟性が必要なのかもしれないですね♪

◆Youtube予告編
『僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ヒーローズ:ライジング』予告

◆『僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ヒーローズ:ライジング』公式サイト

◆アニメ映画レビュー 第7弾『サマーウォーズ』