ワイルド・スピード/スーパーコンボ (2019)

FAST & FURIOUS PRESENTS: HOBBS & SHAW

デヴィッド・リーチ

3.79 / 評価:1,894件

ホブズとショウ 最強爆裂爆笑コンビ誕生!!

My coxk’s small ? 英国税関の人( Mike Oxsmaull と、ホブスの搭乗券を見て )

ボクのオ〇ン〇ン 小さいよ?

I go by Michael.   ホブスードゥエイン・ジョンソン

( チョイ、戸惑いながら )マイケルでいいよ。

と、英国中に妹のハティーバネッサ・カービーも含めて3人とも指名手配されているので、ショウージェイソン・ステイサムが、偽名をホブスに与えて、出国するとこで。

この映画を最大限に表してるシーンかな? そうです、強烈アクション超超超コメディですわ。音楽が最高にイイ。ダウンロードするぞぃ。

ロック様の ”ピチピチ” のベージュのジャージ姿は最高!!!

アメリカの安もんのギャングで、体は、鍛えに鍛えてるが、ファイトで、咬ませ犬のように、アッサリ負けるピンプのようですね。

FAST AND FURIOUSのスピンオフなので、何でもアリだす。

掴みは、最高。

スクリーンを2分割して、ショウをホブスの寝起きからスタート。

ロンドンーかたや、ピシッと洗練された立ち振る舞いの英国紳士風元MI6エージェント。

ロサンジェルスーかたや、生卵大量ガブ飲み( ロッキー以来か!?)の野性味あふれる筋肉オタクバカ正義漢エージェント。

でも、最後は、一緒。悪の巣窟にたった一人なだれ込み、暴れ狂ってワルを捕まえる。

I’m what you call an ice-cold can of whoop-ass. ホブス

今にもはじけそうな超クールな俺様が、お前らをぶちのめしに来たぜ。

I’m what you might call a chanpagne popper. ショウ

シャンペン開け係だ。

久々に、悶絶するくらい笑わせてもらいました。すげぇーって思わせるアクションも、ガンガンぶち込んでくる。ホンマ、ホンマ、ステイサムとロックのお笑いコンビの特大演芸会は、素晴らしかったな。会話、特に、セリフまわしで、瞬間の面白表情(まさに漫才)で、ボディランゲージで。顔が、ほころんだままやったな。

ブリクストン―イドリス・エルバが、敵の不死身のブラック スーパーマン(一部人造人間―キカイダーか!懐かしぃ! 脊髄と中枢神経を人工頭脳学によって、その能力を高め捲るー>「スパイダーマン2」のドクター・オックに酷似していて、初め問題になってたらしい)ですが、こんなアクションシークエンスよう考えたな中くらいで、ロンドンの街中を駆け抜けるマクラーレン720S ( 気に入って、ステイサム所有する車の一台にしたらしい。日本で、約4,000万 )と変則バイクのバトル?は凄まじかった。アイデアやねぇ~。

チョイチョイ、コメディレリーフのように、カメオがロング枠で出演。ケヴィン・ハートとライアン・レイノルズ。二人とも、トークは、上手いな。絶妙なスピードで、捲くし立ててくるもんね。ケヴィンは、「ジュマンジ」(ロックと共演、近日公開の2でも)、ライアンは、「デッドプール2」(デヴィット・リーチ監督さんが一緒)つながりかな?

WWEのスーパースター、ローマン・レインズが、ロック様の兄弟役マテオで、サモアにて、参上。スピアーとさもアンドロップを敵にぶち込んでます。プロレスファンは、喜ぶんじゃ。

それにしても、この二人、イガミ合いながらも、根底にある”信頼”が、物語の核となり、グイグイ前に突き進んでいく。各々の家族はしっかりと”絆”で結ばれている。種類、意味は違えども、FAST AND FURIOUSシリーズの心臓パートである。

とにかっく、楽しんで、笑って、楽しんで、笑って、ちぃよい、ホロリ、なんてっいうかんじですね。頭空っぽにして、Beer( 3本用意して、全部いったった―>持ち込み禁止ですよ!)グビグビ、ポップコーン( Lサイズと極太のフライも )ガバガバ行くのが正解です。

極上に、スカッとします。

コレが、得られるだけで、日中の灼熱地獄の太陽照り付けるアウトドアから、冷房の効いた映画館に来た価値がある。

他に、何かいる?!

ロック様の娘役のサム―エリアナ・スアちゃん、可愛いね。

このレビュー、公開初日に、書いてんけど、出すノン忘れてやしたった。