監禁モーテル

監禁モーテル

AMONG THEM

fg9********

だから、どうなのよ~、なんなのよ~

…在宅勤務で映画三昧の日々を過ごし、レビューが一杯溜まってしまったので、ザックリと書くことにする。  …あらすじは解説の次のとおりと書こうと思ったら空欄で、レビュー数も未だ6件のみだ。  あんまり人目に付かない作品なんだな。  WOWOWで観たので、そのあらすじを次に書いておこう。  『アメリカ東部ニューイングランド。  組織の計画に従って、プロの犯罪者たちが銀行強盗を決行。  仲間のひとりの命を失いながらも、ハリーとミックは、奪った大金とともに、事前に指定されたモーテルに無事到着する。  そこで2人は新たな仲間と落ち合うはずだったが、約束の相手は一向に姿を見せず、その一方で、彼らが乗っていた車の後方トランクから、なぜか両手両足を縛られた若い女性シドが発見されて、2人をうろたえさせることに。』  ここまでの掴みは概ねOKなのだが、以下の展開は、幻覚を見ているのか?現実に起きたことなのか?サッパリ分らんかった。  モーテルの主人が何か遣らかすのかと思ったら何もせず、落ち合う筈の仲間もどう絡むわけでもなく、若い女性シド(エヴァレナ・マリー)も何故トランクにいたのかも不明だ。  ただ、この姉ちゃんが若干カワイ子ちゃんなので観続けることができるが、すると、ハリーかミックのどちらかが鼻血を垂らし始めたので、このモーテルに悪い病原菌でも蔓延ったのかと思うと、そうでもないらしい。  以下の展開は、もう書きようがないな。  相変わらず幻覚染みた流れが続いて、意味があるような無いような含みを持たせて、ジ・エンドだ。  今更、そんな含み持たせたからといって、だから、どうなのよ~、なんなのよ~、といったオソマツクンで、エヴァレナ・マリーに若干加点しても1.2点といったところかな。  (メモ 総レビュー数:3726件、2020年度169作品目)