イエスタデイ

イエスタデイ

YESTERDAY

1172019年10月11日公開

mit********

ネタバレ洋楽は聞かない僕は歌の部分は早送り。それでも楽しめる作品でした

何度も書いてますが歌詞から入る人(高校1年生の時の夏休みの宿題百人一首から始まり大学のゼミは近代?短歌で実際に短歌や俳句も作った)なので洋楽は苦手 まあビートルズも一応2枚組のLPレコード持ってはいましたが(そういう時代だったんで。彼らより1周りくらい若いと思うけど) ビートルズがいないという設定は、逆にオマージュなんでしょうね 最初「レットイットビー」を両親に聞かせるシーン。次々と邪魔が入って歌が先に進まないとこはかなりイライラ!! 正直観るのやめようと思いましたが、歌を飛ばすことに ただロシアがウクライナ侵攻の時に観ちゃだめだなとというシーンもありました-というか今この映画放送しちゃダメじゃないかと 途中トイレに行った時にジェイコムマガジンで紹介(しかも1pの推し)を読みあらすじも知ってからは早送りでOKな映画とわかりました コカ・コーラもないんだ 有名歌手は本物が出演とマガジンで紹介されてた-その歌手も有名らしいが知らない 最後ハリーポッターもないんだ あと亡くなったはずの「ジョン・レノン」出てなかった?そっくりさん? 発想面白いし(韓流的か)、最後曲を無料にして大儲け企てる女性プロディーサーを怒らせるなど現代のエンタメ業界への皮肉?もあり半分近く早送りでも作品の評価は☆4つ 詳細評価の音楽は早送りでも少し歌詞の意味わかったので                           2022.2.28記