3人の信長

3人の信長

1062019年9月20日公開

taf********

ネタバレEXILE

EXILE関連のなんかなんですかね?これ? E-girlsの人も出てるし。 脚本監督の人も ハイアンドロウの脚本担当してるみたいですし EXILEファミリー的な? うちうちで作ってよろしくやってる感じなんですかね。 コメディっぽく作ってるのに 最後は顔面血だらけと言う なんか、コントロールレベルどうした? 水戸黄門や暴れん坊将軍とかは 一切血糊とか使わないで うわーとか言って切られて倒れるお約束パターンって感じですが、あれは別にそんなガチの殺し合いとかを描いていないからでしょう? 楽しく愉快に安心して見てねっていうコントロールがしてあるけど、 コメディタッチであの血だらけなのは、頭が悪いとしか思えない。 スプラッターレベル。 そういったテイストのコントロールがわかってない時点で、まぁ、無理ですね。面白いものを作るのは。 コメディならコメディでやれることのレベルがあると思う。 スプラッターなコメディなのか? 水戸黄門レベルのどなたでもどうぞなのか? コメディ要素があるだけで、割とガチテイストなのか? ガチテイストでも、あの血だらけなのは意味がわからない。 だったら、序盤からそういうテイストにコントロールしないと? 首ははねるは、血は吹き出すは、腕はちぎれるはでやらないと。 残虐シーンも入れないとダメだと思う。女を犯したり、ささやかなことで殺されたり、 あっ、これはそういうガチなのねって思わせないと。 なんとなく水戸黄門テイストから始まって、最後は急にヤクザ任侠ものレベルで血だらけになって。意味不明。 そしてまたオチはギャグで終わるって言う。 勘のいい人間なら 映像系の学生でも、このくらいのコントロールは理解できると思います。 あ、いや、これはそういうのじゃないから、血糊とか要らないよ、とか。 血が吹き出しまくるスプラッターにしたいんだぁとか。 水戸黄門レベルのコメディさを出しておきながら、急にヤクザものにしようとしたら、普通は止めると思う。 いや、ここでこんな血だらけは変でしょ?って。 監督の問題というよりも、プロデューサーが機能してないのかなぁ? そんな感じで、 あまり優秀な作品とは思えませんでした。