エンドレス・エクソシズム

THE POSSESSION OF HANNAH GRACE

エンドレス・エクソシズム
3.2

• unm********

真夜中の遺体安置室の係員

こんな仕事もあるんですね。大変過酷なお仕事に化け物が搬送されてくる話です。 ザ洋画ホラーありきたりの展開で、明るさ暗さを使った心霊パニックものになってます。 もう一捻り欲しかったなというのが感想です、怖さだけを求めるならアリです。

• すいか

死後強まる念

念力的なものはともかく再生までするとか凄い悪霊ですね…生きてる頃より死んでからの方が強いんじゃないかと思ってしまった笑。 宿主の意識が完全に無くなったから、より悪霊の力を発揮できるようになったとかかな?そのワリには再生しないと自由に動けないのは微妙だしう~ん?…というかこいつを放置して教会は何してるのだ??総力上げて潰す案件レベルでは笑 面白さ、怖さとしては普通よりやや上くらいかな。正直悪霊がフル稼働する後半より、前半の方が不気味でゾクゾクして怖かったです。 メーガン役のシェイ・ミッチェルさんも美人でスタイル良くて良かったです…そりゃ出てくる男それぞれに口説かれますわ。最後の目が据った感じの演技も中々カッコイイ! メーガンさんは絶対に青いカラコンだけは付けないでください笑。ちょっとハッキリしないラストだったけどハエぶっ叩いてくれて良かった~。

• kkk********

音で脅かすな!!

原題の POSSESION=悪魔が取り付く って意味があるんだ と勉強になりました。悪魔に取りつかれた子は、終始 裸で寒かったでしょうね。早く焼かれていれば、良かったのに。 可もなく不可もなくのホラーでした。音で脅かす手法は古いですが効果的。

• Cakewalk

短いからサクッとみれる

プリティ・リトル・ライアーズの子が主役のホラー。 85分ほどの短い内容なのでサクッと見れる。 主人公の薬による幻覚なのかどうなのかっていう設定にすればもっと面白かくなったように思える。 冒頭の悪魔払いのシーンでもうわかっちゃってるからね。

• mor********

悪魔や魔女系の話、待ってました

Netflixのホラー映画の見出しに出てきたので視聴しました。 あまり大きな声じゃ言えませんが、 悪魔や魔女系の話が好きです。 不気味で 鬱屈しくて 閉塞的で。 この映画、 いろいろな映画の要素あるような気がしますが 遺体が動くとか、 呪いが発せられるとか、 幻覚を見るとか、 夜の霊安室とか。 ハラハラできる最高のスパイスてんこ盛りでお腹一杯になれました。 配役が★4なのは知らない俳優さんばかりなので……

• ked********

久しぶりの怖いホラー映画

スターチャンネルを録画しての鑑賞。夏のホラー特集の季節だがゾンビランドとかゴールオブザデッドとかホラーコメディやさらにはホラーミュージカルにうんざりしていただけに久しぶりにホラー映画を見たと実感できた作品。やはりホラー映画は怖くなくてはダメ。もっとも憑依型のホラーというよりは形をもった悪魔が人を襲う的な内容で中途半端感はあるが怖さを堪能できた。

• あき

悪魔と死体安置所

ジェーンドゥの解剖と同じく死体が動いてる恐怖と不可解な出来事。冒頭でエクソシストしてるので悪魔付き死体という事はすぐわかるんですが、トラウマ持ちリハビリ中元警官ヒロインが、更生をかけて戦う様子は都会的ですね。特筆すべきは悪魔付き死体ハンナの動きが尋常じゃない。てっきりCGかと思ったら、自分で関節外したりガチのようです。

• 母里友信

不気味。

映像的には良かったかな。不気味さは伝わってきたね。怖さは普通より下ぐらい。

• b_o********

まあまあ

舞台が霊安室のホラー映画。まあまあ面白い。

• kil********

B級らしいB級ホラー

私は好きです。 B級ホラーが好きな人はどうぞ。 でも500円以上なら勿体ないかも。