2019年8月9日公開

ゴーストランドの惨劇

GHOSTLAND/INCIDENT IN A GHOSTLAND

R15+912019年8月9日公開
ゴーストランドの惨劇
3.6

• kos********

ネタバレのネタに気付いた後も充分楽しめる

映画を見慣れた人だと「あのパターンか」と早いうちに気づくかもしれませんが、むしろ謎が明かされた後もメインで 二転三転してラストがどうなるかは監督に委ねることになるので問題なく楽しめる 映像のセンスも良くドキドキハラハラする良作 ずっと緊張しっぱなしで疲れるのはわかる

• tatitukusumaegam

ネタバレ人を選ぶ作品…かと…(小声)

• mas********

ネタバレ妄想力の使い方

• raw********

近年稀に見る傑作

ただのホラー映画ではありません。 伏線がありますし、テーマもあります。 脚本も演出も演者も素晴らしかった。 この映画に低評価をしている人の気が知れません。近年のホラー映画では稀に見る傑作です。

• yok********

怖すぎて体が硬直しました

私はこの手の作品はあまり観ないのですが、観ていないせいで免疫がないせいか分かりませんが、とにかく、とても怖かったです。血ではなく、首を絞められた時の泡を吹く場面など、人間の生体反応のディティールが細かくて、生理的に精神が圧迫される感じでした。この描写は決して汚くなく、ともすれば美しいとも言えます。この作品はただただ怖いホラーではなく良作だと思います。

• hwa********

息つく暇もない

最初から不穏な空気に包まれていた。 とある事件が起きたあと、舞台は華やかな社交会。あれあれあれ?と思ってみていると急転直下奈落の底へ。 とにかく息つく暇も無い。こんなにも主人公(姉妹)を応援したくなる映画があるだろうか! ところで、アメリカンホラーに出てくる警察って、なんで揃いも揃って無能なの?

• spo********

ミステリの部分が良かった

構成が上手いと思います。 ミステリの部分が上手かったので、音や急な出現などの『脅し』部分がちょっと残念でした。 ホラー部分が、心がゾワッとするような感じだったら星をもう1つ付けていました。(これは単に個人的な好みです。) ただこれはどんなホラーが好きかの問題なので、客観的には星4つでもいいのかもしれません。 あとは、ホラー+構成と良かったので、もう一つ『何か』があれば、もっと良かったと思います。(この何かは『すごい美しい』とか、『何かハッとさせるメッセージ性がある』とか、『マニアックな分野を取り入れている』などプラスアルファの部分です。) 主役の子が可愛いです。 お姉ちゃん役も憎めない感じの魅力があります。

• kid********

現実逃避

引っ越し先で襲われる家族の話。 展開が2転3転するミステリー寄りのホラー。 色んな怖さが散りばめられているけど、 何より怖いのがこの作品のテーマであろう「現実逃避」。 急に大きい音でびっくりさせる演出に注意。 主役の子が可愛い。

• gal********

途中でやめない方がいいと思う

観始めて半ばくらいで不快すぎてなんでこんなの観ちゃったのかなーって思うけど、とりあえず最後まで観ればなんとか報われます

• unm********

構えすぎてみても、、

やっぱこの監督の作品は色んな意味で怖いですね。 この手の映画を見慣れてる方には展開を見ればオチはわかります、、と言いたい所ですが、それを覆うトラウマ的描写があるので展開予想よりも先に展開が二転三転するのでオチを考えてるひまがありません。 個人的には話がスピーディーでテンポも良かったので見終わった後にあれが伏線だったのかと二度目を早送り、部分的に見ました。 宣伝文句の「必ず騙される」というより「騙される前に過激な展開がたたみかける」ので推理してる余裕がないくらい疲れてる映画です。 まずサイコスリラー系の映画に見慣れてる方であっても以下のキーワードが苦手な方にはオススメできない内容です。 「拷問、監禁」「化粧をさせられる」「DVや酷いアザ」から連想される映像。 以上をふまえて観ても生理的にキツいと思います。 まあサイコパスの怪演とバイオレンス描写は群を抜いてます、後はストーリーの好き嫌いの問題だと。 しかし「どんでん返し」をそこで持ってくる!というのが個人的に評価が下がりました。

• jim********

ネタバレ完全に騙された、展開読めない秀作

• tks********

ありそうでなかったホラー

ありそうでなかったホラー。 何かがずば抜けているわけではないが、終始「不安」がつきまとう映画と感じた。

• ron********

久々にパワー溢れるホラーを観た

あの「マーターズ」のパスカル・ロジェ監督作ということで普通のホラーではないことは覚悟して鑑賞しましたが、それでもぶっ飛ばされるパワー溢れる傑作ホラーでした。 とにかく画面に映し出されるもの全てが醜く、おぞましい。 押し入ってくる襲撃者の醜さはもちろんとして、被害者側の美人姉妹もこれでもかと醜い姿にされてしまいます。 舞台となる家の気持ち悪さも含めて、とにかく全てが「見たくないのに目が離せない」。 この辺りは他の方も指摘されていますが、あの名作「悪魔のいけにえ」との類似性を感じさせます。 なんとも気持ち悪い美術や、不意をつく演出、わざと粗く撮られたであろう画質など、直接的な影響が多数見てとれますね。 そしてその徹底した「醜さ」と、大人になったベスの美しさ、華やかさの対比。 ひねりの効いたストーリー構成もグッドで 、90分があっという間に過ぎました。 そしてとても疲れました笑 とにかくそこらのぬるいホラーとは一線を画すパワー溢れる映画で、ホラーファンは絶対素通りすべきではない傑作だと思います。 絶対「普通の人」には勧められないけどね!苦笑

• abu********

ネタバレ思っていたほどでは

• moca

B級と思ったらなかなかの作品。★3.5ぐらい

人が一番怖い。頭のおかしい大男は最強。 ストーリーも凝ってたし、主演の女の子たちも良かった。 欲を言うと、もうちょっと攻めても良かったかも。 ホラー映画はがっかりすることが多いですがなかなかの見ごたえありました。

• b_o********

まあまあよかった

不快ではあるけど、まあまあ面白かった。途中から物語ががらっと変わった。ていうか、もうそこで終わりかと思った。短い映画だなと思ったら、そこからいろいろあった。胸糞悪い映画が嫌いな人は見ないほうがいいっすね。

• 1048

大健闘作品

とにかく姉妹大活躍な作品 色々な要素てんこ盛りで 途中、話が二転三転し過ぎて からワケ分からなくなった(笑) 考えてるウチに終わった感じ しかし終始ハラハラドキドキ出来たので 星3判定 魔女みたいなババアは 結局オッサンだったのかな?!

• blue

途中から尻すぼみ

バイオレンスホラーと監禁系ホラーと精神崩壊ホラーのミックス。 途中まではすごくいい感じだったけど、話のカラクリが分かってからは急に陳腐な感じに見えてしまった。 あとホラーを観ていつも思うのだが、観る者を感情移入させる為の必然性が本当に大切だと思う。 例えば、序盤でキャンディトラックに中指を立てて挑発した長女が、この事件の全ての原因と言えるかも知れない。となると、自業自得とも言える。何の罪もない家族が事件に巻き込まれたというより、馬鹿な長女が家族を事件に巻き込んだのかも知れない。だから、本当に観る者を味方に付けたければ、序盤のあの中指立てるシーンは不要。あのシーンがあるだけで、心のどこかで自分が招いたことだと思ってしまうから。

• ブラックペッパー

ネタバレ一転二転三転

• drm********

なかなかのもん

しょーもない邦題で期待せずに観たが、意外や意外。しっかりと作ってあった。 ホラーとして恐怖と気持ち悪さが同居していて良い感じで顔を背けたくなる。 あまり目新しさは少ないかもだけれど、変に捻ってとんでもなく変なところに行くよりはあの辺りに落ち着くのが良いのでは。 主人公が観た悪夢… 恐怖… しっかりと表現してあった。