2021年10月1日公開

NO TIME TO DIE

1642021年10月1日公開
007/ノー・タイム・トゥ・ダイ

/ 4,743

作品レビュー(1,080件)

• 柚子胡椒

ネタバレ思っていたのと違った

• だびんち

ネタバレ世代交代を示唆しています

• hitocch-go

ダニエル ボンドを超える次はあるかな?

映像的には、スカイフォールが美しくて最高。作品的に1番好きなのは、最初のカジノロワイヤルなんですけどね、個人的にはね。 でも、ダニエルボンドの有終としての本作は見応えありました。題名も最高。 ジェイソンボーンの影響は感じるけど… ダニエルボンドは歴代最高だと想う。 スーツで立ってるだけでカッコ良いし、 走ってる姿がまたキレイだ。 ダニエルクレイグも決まった時はかなり ボロクソに言われていたからね。 でもカジノロワイヤルで皆を黙らせた。 nextボンドが誰になり、どんなボンドを魅せるか、楽しみです。

• uso********

ネタバレド派手に散るか

• kat********

確かに星4つのおもしろさ。迫力あるアクションとボンドのカッコよさと彼女の可愛さ

Yahoo映画レビュー見て評価が高かったので、Amazonプライムで鑑賞。期待外れなく面白かった。ストーリーもハラハラ感があって面白かった。ただ、何のための闘いなのか、それは最後までよくわからなかった。ジェームス・ボンドがカッコいい。彼女役の女優がかわいい。ラストが韓国映画並みに切ないエンディングで、悲しい😭

• abu********

ネタバレなかなか良かった

• tos********

お疲れ様、ダニエル・クレイグ

007をリタイヤし、静かに暮らしていたジェームズ・ボンド。そこに旧知でCIAのフェリックスがやってきて、誘拐された科学者の救出を頼まれる。MI6もその科学者の救出に動いていて、さらにスペクターも絡んでくる。恐ろしい生物兵器のカギを握る科学者がたどり着くのは。  ダニエル・クレイグ最後の007。カジノ・ロワイヤルの後に観ると、ダニエル・クレイグのシリーズは物語が繋がっていたんですね。「慰めの報酬」も観ないと。  「女王陛下の007」の ルイアームストロングの名曲「愛はすべてを越えて」が使用され、「リビング・デイライツ」のアストンマーチンV8ヴァンテージが登場、ラストは初代007のショーン・コネリーの「ザ・ロック」を思い出させたりと、シリーズのセルフオマージュの様相。でもユーモアのあるセリフは少ないし、悪役のスケール感が物足りないのが残念でした。こういうラストの007は初めてかな。

• そうじ

ダニエルクレイグありがとう

ジェームズボンドはいつも優雅、ダンディーにド派手なアクションとともに世界を救う!この鉄板からすると期待外れなのだが・・観てよかった。マドレーヌを愛し抜く姿にぐっと来た。今回もダニエルクレイグはほんとに格好よかった。自分にとって、ジェームズボンドと言えばダニエルクレイグになった。15年間ありがとう。彼みたいにスーツが似合う男になりたい。

• エル・オレンス

ネタバレ節目に相応しい新流ボンド。

• ひーろーかむおん

ボンドの土下座などそうそう見られるものではない

加齢のためか、近頃、書くのが滅法界億劫になってきたので、要点のみを記す。  あらすじは、横着をして、WOWOWの解説の次のとおり。  『ボンド(ダニエル・クレイグ)は英国秘密情報部(MI6)の現役を退き、ジャマイカで静かな生活を楽しんでいる。  しかし、その平和もつかの間、CIAの旧友フェリックス・ライターが助けを求めてやってくる。  誘拐された科学者を救出する任務は、想像をはるかに超えた危険なものとなり、ボンドは凶悪な最新技術を備えた謎の黒幕を追うことになる。』  シリーズ第25作目で、6代目007のダニエル・クレイグにとって最後の作品らしい。  第1作目から全て観てきたが、60年もの歳月を経ているとは感慨一入だ。  オイラ世代は、何と言っても軽妙洒脱なショーン・コネリー派だが、シリアスすぎるダニエル・クレイグのボンドには最初戸惑ったものの、見慣れてくるとその人間臭さも魅力の一つになりつつあった。  その人間臭さが本作では全開で、しかも、ラブラブでアットホームな展開には意表を突かれた。  ダニエル・クレイグにとって、最後の作品故のラストの展開には唖然としたものの、「James Bond will return」とあったので、7代目ボンドの登場を首を長くして待つこととしよう(それまで生きていられたならばだが……)。  アクションシーンもふんだんに織り込まれており、ラミ・マレックの謎めいた得体の知れなさも不気味だったし、そして何よりも、60年の間で初めて見せたボンドの土下座には恐れい入ったことでもあった。  家族愛故のボンドの土下座などそうそう見られるものではないので、大いに見応えありの3.8点といったところかな。  (メモ パスワードを忘れてトラブってしまったので、新たに開設した。  旧(fg9)レビュー数:4100件、新レビュー数246件目)

• jir********

ネタバレとにかく長い

• khr********

結局カジノ・ロワイヤルだけ

冒頭から何かしっくりこない、これって編集失敗していないか?感情と行動が合わない…。何で初回作のヴェスパーのエピソードを出すんだ、こんなものは要らない、今作だけで魅せることは出来なかったのか?  全般ボンド映画らしい遊び心の無いマラソン中継のような疲れる作品になってしまっていた。アクションだけではついていけない、ダニエルの初回作のカジノ・ロワイヤルが恋しい、あのスカッとする映画をもう一度作って欲しい。

• b3c

ネタバレ歴代で初の試み

• box********

駄作でした

アクションシーンしか見所なし

• tad********

ネタバレダニエルクレイグ最後のボンドにしては…

• トミー

そろそろネタが尽きたか?

ジェームズボンドも60年も続いていれば時代に合わせて中身も変わるでしょう。 ダニエルお疲れ様でした。やっぱりショーンコネリーは抜けないかな?でもダニエルボンドは歴代2位は間違いですね。これで007も終わりかと思うほど過去の作品のオマージュシーンが多かったです。一旦仕切り直しだと思いますが、次回作のボンドガールはパロマは間違いないと思います。

• mayumi-daichiii

シリーズ観てから出直します

シリーズ全部を見てきたわけではないので、きっと面白味は半減なんだろうなぁと思わせる内容です それにしても車のカッコ良さがエゲツない そしてパロマがとっても素敵です 悪役は不思議な雰囲気を出してるけど、あれは何?まさかの「和」テイスト? うーーーん この題名の意味はなんだろうと調べてみたら面白かった きっとこれが一番言いたかったことなんだろうね 「死ぬ(ための)時間がない」という意味です。 「死ぬ間もない」とか「死んでるヒマもない(おちおち死んでいられないぜ)」といった感じでしょう。 別の解釈として、「死んでる場合じゃない」もあり得ます。

• rpu********

ストーリーとは関係ないけど…

ストーリーとは関係ないけど、もし「デスノート」を科学的に作るとこんな武器になるのかな…と思った。

• sho********

ネタバレ初めて見た007

• nat********

ラストブルーアイズ

過去の007で全ての出演作を見たのはダニエル・クレイグのシリーズのみ。 確か最初に彼を見かけたのが「エリザベス」だった気がします。役については、そんなに覚えてないけどローブを被って顔が見えない中ブルーアイズが特徴的でお気に入り登録。その後の映画をほとんど見てきてのボンド役を射止めた時はめちゃくちゃ嬉しかったことを覚えている。 そんなダニエルボンドのラスト作品。 もう涙なしでは見られません。 163分と長尺ですが全く飽きません。 ちょっと人間関係を忘れかけていたのでそこはちょっと苦労しましたが間違いなく面白いです! そんなラストボンドの空気の中、気になる女優さんを発見。 アナ・デ・アルマス! めちゃくちゃセクシーでかわいい! もっと活躍してもいい魅力溢れる女優さんです。 過去作2作品見てるけど全く印象にない。 あんまり面白い映画ではなかったからかな? 最後はどうなるのかは御自分の目で確認してもらいたいので詳しく書きませんが、映画の最後の一文が次のジェームズボンドを期待させます! ダニエル・クレイグ、約15年に渡るジェームズボンド役お疲れ様でした。最高の007でした。ありがとう!