2019年9月6日公開

3.2

/ 1,241

• yuk********

自分も迷い込む

最初はどんどん引き込まれる だが途中から「ん?どこ行くんだ?」と話しが思いもよらぬ方向へ なんかいろんな要素が入ってきてとっちらかります あ~、そういうことだったのね… となるけど、腑に落ちない箇所もあり ラストは衝撃の事実が発覚 けっこう好きな終わり方 藤子不二雄の夢カメラを思い出した

• どんべい

雰囲気

前半の不気味なヤバい雰囲気、最高。 音楽も良い。逃げるシーンにかかる音。。。 怖かった。 かなりヤバい、何が起こるかゾクゾク。 けど、お父さんがちょっと可愛いくて 笑える。 後半は少し方向性変わるけれど それでも次から次へと色々起こるから、面白かった。 久しぶりに最高の映画。

• eri********

ちょっと異質なホラーサスペンス

オチは面白かったがネタバレ解説や2度3度見ないと細かいところまでは分からないのってどうなんだろう?冒頭の地下通路のこと「ハンズ・アクロス・アメリカ」って。始まりはいいのだが恐怖シーンに緊迫感がなく微妙なホラーものになってしまったと思う。

• kal********

雰囲気はいい

まあまあ面白い・・んだけど、 やっぱ政府がクローンたちをほったらかしにしてるって設定が意味わからんので冷めちゃう。 現実の人種差別、貧困格差を風刺しようと中途半端なリアリティを入れるのはホラーとしてはマイナスでしょう。 日本ではその辺も馴染めないし、評価は難しい

• yok********

突っ込みどころが多くて話にならない

序盤は面白かったが真相が明かされてゆくごとに突っ込み所が多くなって、 最終的につまらなかった。普通のゾンビ者と何が違うのか? 色々と理屈をつけているがどれも付け焼き刃のような理由。

• jim********

ネタバレ凝りすぎて理解するの難しい

• ムービークリニック

ほし よっつ

物語は新手のクリーチャーパニック映画を彷彿させるが。突如と現れる自分と瓜二つの人物。 その人物たちは、鋭いハサミを振りかざす凶暴全開な人間のだ。怪獣やエイリアンではない。 自分たち家族と同じ顔の人物たちが家を襲う。とにかく驚きの連続。観てる方は死人のゾンビでもないし言葉はしゃべってるし、いったい何者かが混乱する良い展開、。 そこに畳み掛けるいろんな要素。冒頭のお化け屋敷シーンの少女と現代の家族のつながりの謎も頭に巡る、なぜ襲われるのか不明、なぜ同じ顔なのか怒涛の不明。警察は14分でくると言いつつ全く来ないのはなぜか。 こういう時ホラー映画って、夫はどうしようもない恐怖感増大させるイライラ役ばかりでとってもベタだが貴重なアイテム(笑) さらに登場するキーポイントの手錠。なぜ手錠をかけさせるのか。ここの解明はあまり直接的に触れないが、その理由を考えると妙に深く納得。 薄暗いシーンが多い中で出演者は黒人が主であるため見づらい面があるが、闇に浮かぶ眼球の白さが際立って雰囲気を増大させていたね。 家族のサバイバル、子供たちの成長と団結。 そして若干役に立たない夫に向かって放つ『あんたに主導権はない!』の絶叫。これはスカッとしましたね。 襲ってくる理由とその存在の謎。 ホラーではお約束のクライマックスショックもなかなか良いもんでした。 精神がリンクしてるのか共有してるのか、もしくは入れ替わるのか。ドッペルゲンガーを題材にしたという監督のニューゾンビといった雰囲気の映画でした。 アイデアに乾杯です。精神の疑問意外の細かい設定の謎や疑問はスルーしましょうかと思うくらい怒涛の展開に釘付けでしたよ。

• wat********

無理やりな映画

ゲットアウトは最初は不思議な映画だと思ったが、それなりにきっちりと筋が通っていたので話に引き込まれ、面白く観ることができた。反対にこちらの作品はかなり無理がある。後半になると大筋が明らかになるが、結局は衝撃的なラストで観ている人を驚かせたかったのだと思う。それでも全体の説明がつかない。残念です。

• xqj********

ネタバレ黒人監督がこれを撮ってる事が怖い

• みち

パラレル

パラレルワールド。 オムニバスの一話って感じ。 嫌いではないけど、めちゃくちゃ面白い訳ではないかな。

• もかさん

ネタバレクローン?

• par********

普通

最後まで普通に観れたけど、謎も結構残したまま終わった感じなのでモヤモヤしたのが残念でした。

• cin********

超駄作

傑作ゲットアウトを帳消しにするくらいの金だけかけたC級ホラー。 期待が大きかっただけに何これ。

• d

ネタバレ雰囲気はいいけど…

• ゆなおーた

ネタバレ誰か教えて欲しい

• かえ

くそw

これだけ酷い作品も珍しいw

• sak********

ネタバレ妙に後引く風変わりなドッペルゲンガー映画

• sai********

マジでガッカリ!!

自分とソックリの生物が襲って来たらってタイトルが良い感じで、面白そうだなって思って観たらクソ過ぎる程につまらない映画で興醒めっす。

• とさっち

どうしてもオチをつけたがる

余りにも話を広げ過ぎでは? 一家族入れ代わり位にしていた方が まだ納得出来たような。 クローンが失敗したのにほぼ地上の人 全員のクローン作ったの? いくら地下が沢山あっても無理でしょう。 最後にドンデン返ししたいのか主人公がクローンだったってオチだけど無理があるのでは? 入替ったら普通に生活出来るなら 別にオリジナルと入れ替わら無くても離れた場所で地上に出て生活しても大丈夫でしょ。

• グレイス元気

アス

全然面白くない。 見るだけ時間の無駄。