ビルド NEW WORLD 仮面ライダーグリス (2019)

中澤祥次郎

全体的にはよかった

• tfo******** さん
  • 2020年10月6日 19時19分

物語全体的にはよかった!

けど、ちょこちょこ意味不明なところや、説明端折りすぎなところが目立った。

疑問に思ったこと
・捕まった幻徳が一海からの電話に「プロテイン買ってきてくれ」と言った意味。どういう意味で言ったの?

・浦賀がみーたんを人質にする意味。首相と幻徳がもう人質になってる時点でさらに美空を人質にとる意味とは?

・あんなにみーたんを好きだったのに、振られたという理由だけで人質にとられた美空を助けに「俺は行かねぇ」と拒否した意味。あんだけ本編から好き好きアピールしててもそっけなくされてもグイグイ行ってたのに、一度振られただけで助けに行くのを拒否するって、そんなに一海って心弱かったっけ?

1時間に収めるには端折らざるを得ない部分があったのかもしれないけど、最終章であればもう少し丁寧に作ってほしかったなぁと思う部分が多々ありました。

ですが、これだけは言えます。
私はビルドシリーズが大好きです。

武田航平さん、栄信さん。
企画してくれてありがとうございます。
「ビルドNEW WORLD クローズ」だけで終わってたら絶対にモヤモヤしてたから、「グリス」を作ってくれたおかげで私の中の「ビルド」という作品は本当にハッピーエンドで終わりました。
一海が大好きで、TV本編の消滅が切なすぎて、美空といつかは結ばれて欲しい…!とTV本編から思ってたのが、「グリス」で現実になって本当によかった。

実現はおそらくないだろうけど、「ローグVSマッドローグ」、いつか見たいですね(笑)