サンタ・カンパニー ~クリスマスの秘密~
2019年11月29日公開

サンタ・カンパニー ~クリスマスの秘密~

652019年11月29日公開

tmk********

ネタバレベルがキーマン?いえ目黒警部です?

コルボッコロとサンタカンパニー同時上映、監督コメント付き もう12月か。花澤香菜さんが出ているアニメ見て来た。 主題歌は茅原実里で、戸松遥と釘宮理恵も出ていた。 たんたんたんとクリスマスカンパニーに来ちゃったノエル。 そこで?クリスマスカンパニーの丁稚働き? クリスマスカンパニーのお仕事説明会で、 カンパニーの説明を聞いたノエルは、 サンタ部の部長に会う。 サンタカンパニー説明PVの出来が良かったな。 パンフレットで天使役と言うのはこのPVかな? 野口依織と佐々木舞香さん、代々木アニメーション学院のバックアップの、 アイドルグループ(=LOVE)のメンバーなのだとか? 最近の企業CMでもアニメ使ったの多いし、 こう言ったのは需要が多いんだろうな。 「サンタカンパニー」とは? を知りたかったら、企業説明PV見れば良いかも。 どうせなら大学の金で、御堂筋線梅田駅に新しくできた、 モニターとかで宣伝でもすれば? 色々と謎展開が多く、何回もトナカイから落ちるノエル。 そこで出会った、おじいさん、カラ? 設定資料集のトナカイ、ルドルフ三世と一緒にいる、 変な髪型をしたおじいさん。 意外に?このキャラ重要キャラなの? と言うか、伏線回収せずに終わったけど? コルボッコロの満福と同じ声優さん? 目黒警部役の茶風林さん? SSSの秘密アイテム? フライングボードと何か銃的なもの、 そして両作品に出て来る?キーアイテム、 「鈴」 SSSはムック(夢喰)からサンタとプレゼントを守るお仕事。 もう少し、パンフレットに、 アイテムの設定が書いてあると良かったw ノエルと部長の関係は何となく解ったけど、 ベルとミント、トーマスの伏線は一切回収せず、 ノエルのお母さんは?ルドルフ三世とカラの絡みは? あれ?これはジブリと同じパターン? 伏線を回収しないパターンで終わってしまう。 キーアイテム「鈴」と登場人物の意味深な言葉、 そしてキャラの名前、「ベル」と「鈴」? 「カラ」と「満福」が同じ声優だと言うのに? どうなるのこれから? 映画は一応、ムック(夢喰)を倒して、 最後のラスボス!プレゼント部長とのガラケー対決! そして勝利をもぎ取ったノエルは、 最後のプレゼントを届けられるのか? あれ?伏線回収してませんけど? 上映終了後の監督糸曽賢志氏の話では、 コルボッコロをもう少し長編にして作りたいとか? 続編とかも考えてはいるようだ? 次回作に期待。 シリーズ完結するのに10年とか20年ぐらいかかるパターンか? だとしたら、先ず、この二作品は見ておいた方が良いかも。 茅原実里の歌も良かったし、 釘宮理恵の少年役はやっぱり良かった。 戸松遥はやっぱり戸松遥だった。 コミック1巻もおもしろかったが、 映画と少し違うな? Line関係の出版社? カラーとは豪勢な。 コミックの購入特典、ボイスカード、豪華だな? これって劇場購入限定なの? キラキラしたはがきサイズが4枚も。 うーん?伏線は回収するのだろうか? それだけが気がかりw シリーズ完結するまで10年か20年か待てるかな? 監督は、大阪成蹊大学の先生か。 大学にこう言った芸術系の漫画、小説、アニメ関係の学部学科多いのかな? ついでに入学案内でも置いておけば? ちょっと対象年齢は低めかも。 中高生のカップル向け? 大阪成蹊大学を目指している人は是非w 最後に、フィンランドと日本の国交100周年おめでとうございます。 大使館のキャラクター「フィンたん」におめでとう言わないと。