コルボッコロ
2019年11月29日公開

コルボッコロ

342019年11月29日公開

tmk********

ネタバレコルボッコロ?鉄コン筋クリート?

コルボッコロ、監督コメント付きで観て来た。 コルボッコロ、言いづらいわ! 鈴とコルボッコロのお話。 鈴役の西野七瀬さん、自然な感じで良かった。 警視庁のマスコットキャラクター「ピーポくん」役の 原奈津子さんが、スイカ役。 邪神ちゃんドロップキックの「花園ゆりね」役の 大森日雅さんが、コルボッコロ役。 家庭教師役が小見川千明さん。 満福役が、茶風林さん。 実は満福役の茶風林さんがキーマンだったりちがったり。 突っ込みどころ満載だな。 カリン塔に登る鈴。 登る理由が謎。 満福が鈴の先回りをしていたのも謎。 と言うかエレベータあるの? そこでポケモンの種を見つける! GETだぜ! 鈴にだけある謎の特殊スキル? 鈴の父母は?伏線だけ? 「妖精を木に封じ込めた」と? 種をプランターに植えるが、 このプランターおかしくないか? 底に穴がない!敷石おかないの? そんな事は、おかまいなしに、 ポケモンの種から、コルボッコロが誕生!? クマムシかよ? ここから怒涛の展開? まさか満福が!? 父母と満福の伏線は!? キーアイテムの鈴の謎は? 鈴の父母から受け継いだ能力って? え? 伏線回収されず。 同時上映のサンタカンパニーに出て来る、 ムック(夢喰)とコルボッコロの関係は? どうしてコルボッコロやムック(夢喰)は、 鈴の鈴を欲しがるのか? 次回作に期待。 土に埋まった大阪城もアレだが、 不思議な世界だな。 エネルギー問題ってこの世界でどうなってるの? 特に、満福とカラそれに銀英伝のハルバーシュタットが、 メグレ警部と同じ声優だとは? 何か意味があるんだろうけど? 伏線だけ残して回収されず。 銀英伝でも観に行くかな? ハルバーシュタットって誰? ポケモン好きにお奨め? ちょっと誰かに非公式解説動画でも作って貰わないと、 謎が多すぎるな。 父母と鈴、満福の関係だけでも解説して貰わないと。 小見川千明の家庭教師も意外にいけるな。 主題歌は、天月さん? あ、サンタカンパニーのイケメン天使役だったんだ。 三天使で何かいけるんじゃないかw コルボッコロとサンタカンパニー、 繋がっているようで良く解らん終わり方だったな。 鈴とスイカ、ノエルとベル、ミントとトーマス、 恋に発展するの? 特にスイカってただのナンパ師で、 最後フラれて終わりだし? ルドルフ三世の恋は見つかるのかも気になるが? 伏線は回収出来るのだろうか? テンポは良かったので、 「アニメ」を楽しみたい人向けだな。 色々な謎を考察できる人よろしく。