2019年8月16日公開

感染家族

THE ODD FAMILY: ZOMBIE ON SALE/ZOMBIE FOR SALE

1122019年8月16日公開
感染家族
3.6

• 柚子胡椒

ネタバレただのゾンビ映画じゃない

• oce********

村で済ますゾンビもの

ガソリンスタンドを経営するパク一家。 そこにフラフラとした動きでやってきた不審者だったが、これがゾンビであり家長のマンドクが噛まれてしまう。 ゾンビものではあるが、場所は穏やかな田舎町であり、高齢者ばっかりの人間たち。 そこで家長が噛まれたことが意味を持ち、なんと若返るというご褒美が。 そうすると俺も俺もとばかりに噛まれるための長蛇の列が(笑) 当然若返るだけで終わらず、そのあとはゾンビへの変化が。 一家がゾンビに対して立ち向かうという構図が出来上がり、家族の関係性にも変化が。 この膨れ上がったゾンビの波をどう収束をつけるのかと思ったが、まさかすべてが繋がっていたとはと感心した解決方法。 笑いを忘れていないゾンビコメディとしてかなり優秀だ。

• ken********

こんな作品もいいんじゃないかな

新感覚ゾンビムービーというカテゴリーで挑戦した作品。 お笑いを取り入れてゾンビを笑い飛ばすそんなシーンの連続。 ただし韓国の笑いなので日本人に合うかはわからない。 これまたゾンビが発生した理由とかはあんまり関係ない。 急に発生したパニックをどう乗り切るのか ゾンビを商売にしようとしたり、アホな展開には笑った。 しかし、最後はやはり大量感染のパニックを引き起こしてしまう。 どんどん感染していき悲劇的な終わり方なのかなと思ってしまうが ラストもやはり笑いに変える。 こんな作品もあっていいのかな。

• M.H

ゾンビものは色々あれど

希望の持てる終わりかたで良かった。まさかの人間ワクチン(笑)

• yap********

新ネタゾンビ

新しいゾンビ映画スタイルを打ち出しました。ところどころ他作品をパクるのは韓国らしいが、ストーリーは、面白かった。楽しめる作品

• tak********

自分には合わない作品

前半1時間がホラー要素皆無な上コメディ部分もくだらな過ぎて全然笑えなく苦痛。 えっ、これゾンビ映画でしょ?主食はキャベツなの?ww噛まれてどうして若返るの? 後半そこそこ面白くなるが、全体的に中途半端。ラストが予想通りのハッピーエンドだったのがホラーコメディとしてギリギリ及第点かな。

• kun********

ゾンビコメディ

最近はゾンビ映画が増えてるらしい まぁゾンビでコメディてのはありがちといえばありがち まぁ取り立てて面白いというわけでもなく 後半はまぁまぁなんだけど残念ながら夜のシーンで全体的に画が暗くてみにくいのが難点ですかね 1.7倍速でもちょっと辛いぐらいの映画ですね

• へろへろもん

ゾンビコメディ?

ゾンビランドもゾンビコメディですがいろんな意味で面白かったのはこっち。 意外と韓国語とコメディは合うしストーリーが秀逸。新感染や感染列島の本格ゾンビもいいけどライトなのも韓国映画はいけるんだね。

• jsd

過大評価のゴミ

※キャストのファンがスコア上げすぎてるだけの駄作です※ 目当ての俳優がいないならマジで見る価値の無いゴミなので時間を無駄にしないでください。 Z級映画ってレベルです。 コメディにもゾンビにも振り切れてない、ものすごく中途半端な出来。 尺伸ばしの無駄なシーンが多く、ストーリーもチープすぎ。 韓国×ゾンビってめちゃくちゃ面白そうなのにこれはとんだ地雷でした。 ゾンビ映画なのに眠くなるってどういうことw

• neco

とにかくセンスがいい映画

とにかくセンスがいい。 ストーリーも出てくる物の色や服、景色、俳優たちの演技まで全てにおいてセンスがいい。悔しいまでに笑えてかわいくてゾンビまでが愛おしくなるほどにセンスがいい。 伏線を回収していく様はカメラを止めるなのそれに似ているが、テンポの良さと絶妙な緩急の付け方は感染家族には全くかなわない。これがセンスなのだ。 今日はやみつきキャベツでも作ろうかな。

• fka********

最高!

めちゃくちゃ面白い!キャストも良く、飽きずにあっという間に見てしまった。

• rat********

メチャクチャ楽しいゾンビ映画!

またまた、魅せてくれます韓国映画! 「新感染」とは、また違う。メチャ新しい感じのゾンビ映画でした。 外国の作品だと笑えないコメディが多いんですが、これはかなりツボにはまりました。ただ、途中、中だるみみたいなところはちょっとあったかな。非常に残念でしたが。 コロナ禍で、やたら感染が騒がれている昨今。ゾンビウィルスですから、これも立派な感染モノです。 ただし、潜伏期間は人体に有利に働くってことで、そこで笑わせてくれるところが新鮮だったかな。 でも、クライマックスは、王道のゾンビパニックで楽しませてもらいました。 【ネタバレ】 ゾンビ映画には珍しく、ハッピーエンドってのも良いですな。主要人物が誰一人死なないってのも、ホッとしました。 何しろゾンビウィルスが完治するってのが、今の時代には嬉しいですね。なんか、希望がわいてくるっていうか。 早く、コロナも治まらないかな。

• bat********

ネタバレ気抜なアイデアのコメディゾンビ映画

• さゆみんつ

ネタバレ久々に面白い韓国映画

• Toko

レンタル

レンタルで見たけど、映画館で観たかった!ぐらい面白かった。最初はどうなるかと思ったけど 最後の20分が大どんでん返しで、ツッコミ所満載でまさかの展開にやられた!

• ちょい悪おおかみ

ベジタリアンゾンビ、面白いじゃないか

発想が面白い。ゾンビ(韓国語でチョンビ)が人を喰わずにキャベツを喰う。しかも味変! 笑える要素満載。役者さんキャベツ見たくない位食ってましたねぇ。(笑)しかも意外とイケメン! クソ田舎でそんなにお金もかかってなくても、これだけ素晴らしい作品が出来るという見本。 コメディホラーという新しいジャンルを開拓した韓国映画、恐るべし。邦画じゃ絶対ムリ。 アンハッピーエンドでなく、みんな笑える最高のムービーでした。星5つ!!

• mar********

脚本が素晴らしい!

実に予測不可能な展開でワクワクして観てました。ホント面白い作品だった。韓国映画は凄いですね。日本は監督や俳優たちの自己満足?日本でウケたらそれで満足なのか?完全に韓国に劣ってる。蜜蜂と遠雷を観てイライラしてた気分を晴らしてくれた最高に笑える素晴らしい映画でした。

• dzl********

今のご時世に

題名を見て、思わず借りてしまいました。ゾンビ映画は、この前「夜鬼」を観たばかりなのでグロいかなと思ってたら 笑えて切なくて、最後はスカッとしました。 韓国の役者さんは、本当に上手いですね。 絶対に日本人には作れないと思います! ゾンビ映画だけど、優しさがありました。

• 5.0

監督のゾンビ愛がハンパない

ゾンビ映画通ならいろんなシーンでにんまりだね。この監督はかなりのゾンビ愛にあふれている。某映画の後日談勝手に作っているしw最後のシーンで最初の患者が実は・・・ いいのかよ!これwって思った。某映画のシーンで感動して泣いたのを返せよ!と同時に、そしてよかったって安心した。キャベツ食べるゾンビもそうだけど、いろんなシーンで凄くかわいい所があるから楽しくてしょうがない。キャベツとケチャップをかわいいリュックサックに入れていたら萌えるしかないでしょう。韓国ゾンビ映画恐ろしや。日本完敗だぜ。 理解出来ないからって、低評価、批判は良くない。自分が無知であることを晒しているだけ。起承転結しっかりした、素晴らしいゾンビ映画です。バイオハザード、ワールドウオーZのゾンビが正みたいな頭の固い人には理解出来ない、レベルの高い映画です。ゾンビの概念と枠をとっぱらって鑑賞する事をおすすめします。

• jss********

キャベツ。

以前「この作品映画館でやっているんだ、 観に行こうかなぁ」と思ってついつい忘れて 気づいたら公開終了していた作品。 レンタルであったので即観ましたよ。 冴えない一家のところに迷い込んできた 一人の青年ゾンビ、それに噛まれると 老人が若返ることに気づいた一家は 一儲けをたくらむが・・・ といった作品。 よく言えば色んな要素が詰め込んである。 悪く言えば過去作のいいとこ取り。 花火が上がってそれを見上げるゾンビ。 ・・・どこかで観たことあるような? 確信犯かな? でも、きれいにまとまっていてとても よくできた作品だと思います。 確かに序盤は観ているのが少し辛く なるところもあったけど、中盤から 終わりにかけての盛り上がり方は 本当に素晴らしい。 前半死んだような目をしていた 登場人物たちが、サバイバルシーンに なるとなんとか生きのびようと 必死の目になる。やっぱり俳優さんって すごいな。 物語も破綻がなく、笑えるところは きちんと笑わせてくれます。 ひとつだけ「?」って思ったのは チョンビがガソリンスタンドに火を つけるシーン。ヘゴルの名前を言えた のまではいいとして、そのあと火を つけるのだけ少々唐突な感じがしたん だけど、何か伏線あったっけ? まあ、そんなことも些末な事でしょう。 個人的にヘゴルちゃん可愛かったから 良しとしますw。 韓国だけではなく全世界中に感染が ひろまるダークエンドかな?と思わせて 最後はもう一つ、いや二ひねりくらい あるのもいい。そこまでこの家族は ヤワじゃないよ、っていうところか。 たくさんお金をかけた大作という わけじゃないけど、視聴後感もいいし 結構お勧めの作品です。 ああ、でも・・・ ジョンビ、歯を全部抜かれちゃったから せっかく元に戻っても総入れ歯のままか。 あの後いい歯医者が見つかればいいけどw