2019年8月9日公開

1222019年8月9日公開
僕の中のあいつ

• 田中卓

コミカル&心が和む

あり得ないストリーですか、 見ているうちに惹き込まれるないようで、 アクション•笑い•感動のバランスよく 観ていてあっという間でした!

• hiy********

入れ替わりものでは最高!

これまで人格が入れ替わってしまう物語はたくさんみてきたが、中でも本作品が一番笑え、しかも最後心が和んだ。最終的には元通りになるのがこの手の物語では常識なのだろうが、あの強面おとーさんは、本当に元に戻ったのだろうか…と思えるほど変わってしまったな。そこがすごく受けた!!

• かりん

爽やか系韓国コメディ

よくある入れ替わりモノだけど、最後まで面白く観れました。 終盤まで社長(パク・ソンウン)は意識不明なので、W主演とはいえ実質の主演はジニョンくんでしたね。 大食漢でおデブでいじめられっ子の高校生(特殊メイク)が鍛えて堂々としたイケメン(中身は社長)に変身するのは小気味良い。 で、社長(中身は高校生)が目覚めてからのオドオドして「アジョシ~」とか言ってるのが笑えた! パク・ソンウン氏の最初の演技(社長)とのあまりの落差に目が釘付けでした。 さすがですね~ これちょっと「あのキス」の井浦新を見るのと似てるかも。 話は逸れますが、ドラマ「あのときキスしておけば」は、中身が麻生久美子になった井浦新の演技を見るためだけに観てました笑。 あと、最強の頼れる部下イ・ジュニョク氏がカッコよかった!

• ysd********

笑える

本当にメイク?って思うほどぽっちゃりが自然でビックリ。パク・ソンウンの演技は期待通り大笑い。最初から最後まで楽しめた。

• kun********

BBA ✕ イケメン

なんというか直球な作品 何から何までありがちな内容だったけど故に特に何も考えずにみれるのはいいのではないでしょうか ちょっとヒネリを入れてターゲットのF3層を掴みにきたなって感じですね つまらないわけではなく分かりきった展開でもそこそこ面白いと思います

• kps********

ほっこりする作品

映画で最も好きなジャンルが入れ替わり物なんだけど、久しぶりに見た入れ替わり物はやっぱり面白かったな。 インテリヤクザが高校生と入れ替わるという、このジャンルの王道的なストーリーなんだけど、面白い楽しいだけに特化せずに、ラストに良いお話で纏まるところが素晴らしかったかな。 人生を振り返り、悪い自分を脱却して平凡で善良な人生を生きる。 これに優るものはないな。 クズだった自分の人生と今を振り返り、娘とその母の人生に責任を持つ。 この素晴らしさを追いかければ追いかけるほど、人生を真面目に生きようとすればするほど生まれるギャップが最高だった。 真面目になればなるほど笑える展開でゲラゲラ笑ったんだけど、この笑いが善良な人生に到達した後に魔法のように効いてくるんだよね。 ただ面白い楽しいじゃなくて、良い映画を見せてくれたなあという類の入れ替わり物。 『天使のくれた時間』っていう優秀な入れ替わり物の作品があるけど、ああいう空気感に近いかな。 ということで、非常に満足な作品でありました。 俳優さんは大体安定した旨さがあったかと思うけど、ヒョンジョン役の子の愛らしさが突き抜けてたな。 イ・スミンという女優さんらしい、名前調べるくらい気になったけどプロデュース101とかに出てたらしい。 いろんな人生がありますな、今後も頑張って頂きたいところであります。応援したいと思います。 大体誰が見ても面白いと思います、★4つということでよろしく。

• bat********

ネタバレ抱腹絶倒の入れ替わりコメディ映画

• fg9********

大いに笑わせて貰った

…在宅勤務中にWOWOWで映画三昧の日々を過ごし、レビューが一杯溜まってしまったので、ザックリと書くことにする。  …レビュー数は未だ6件のみだ。  あんまり人目に付かない作品なんだな。  …あらすじは、横着をして、解説の次のとおりだけでイイだろう。  『ひ弱な高校生のドンヒョン(ジニョン)は不良学生にいじめられ、校舎から転落する。  たまたまその下を歩いていた一流財閥の社長パンス(パク・ソンウン) の上に落ち、二人の体が入れ替わってしまう。  中身は成人した大人だが外見は高校生になってしまったパンスは、必死に自分の身に起きたことを説明しようとする。』  巷によくある入れ替わりファンタジーものだ。  序盤は、ひ弱な高校生のドンヒョンに極悪非道で成り上がったパンスが入れ替わり、ドンヒョンを虐めていた悪ガキどもをバッタバッタと遣っ付けるアクションが爽快だ。  一方、パンスに入れ替わったのは、ナヨッとした虐められっ子のドンヒョンで、それを『新しき世界(2013)』などで冷酷な極道ぶりで異彩を放つパク・ソンウンが演じているのだから、その演技の落差ぶりに吹き出してしまうほどに面白かったな。  もう、可笑しくて可笑しくて、何時間でも観続けていられるほどだった。  その入れ替わりの話を基幹として、ドンヒョンと同様の虐められっ子の娘が絡み、その母親がかつてハンスと深い仲にあった話も加わって来る。  この母親を最近観た『ガール・コップス(2019)』のラ・ミランが演じているのだが、情愛深い肝っ玉母ちゃんぶりがカッコイカッタな。  入れ替わりの話のみならず、家族愛・友情・ロマンスも丁寧に描かれ、そこに小気味の良いアクションまで織り込められているので、良質のコメディーに仕上がっていた。  何と言っても、パク・ソンウンのナヨナヨ演技は格別で、大いに笑わせて貰った3.6点といったところかな。  (メモ 総レビュー数:3968件、2021年度76作品目)

• bnt********

すごく感動した。

入れ替わる系の映画だけど 家族愛、純愛、学園ものいろんな要素が入っていてすごく面白かった。 笑える、泣ける、最高です。

• dzl********

HAPPY

楽しかったー 見終わった後、とてもHAPPYな気分になりました。 絶対にありえないけど、映画だから。 韓国の役者さんは、みんな上手! それぞれのキャラクターが良い。 ただのデブな少年が、入れ替わったら すごーく格好よくなった!! 韓国映画は、やっぱり大好き!

• kek********

何も考えず楽しみたい時にオススメ

中身が入れ替わるドタバタ劇。 いじめられっ子の中にヤクザ?の社長が入って… とよくある話だけれど、その中に初恋やら親子関係やら、いろんなものが絡んできて、その一つ一つが面白い。 若い子もベテランも皆演技がうまい! 勘違いから生まれてくるセリフの一言一言、表情が可笑しく笑わせてくれる♪ ホロリ&ほっこりする場面もあり、2時間最後まで飽きることなく気持ち良く楽しめました。 ちょっと疲れた。リラックスしたい。スッキリしたい。楽しい気持ちになりたい。ちょっとほっこりしたい。 そんな時にオススメです。

• bakeneko

ネタバレ韓国のサンマラーメンにはサンマが丸ごと…

• ner********

いやぁ笑った!そしてジニョンが凄い!

手垢が付きまくった感のある入れ替わりものであるものの、ヤクザまがいの社長・パンスといじめられっ子高校生・ドンヒョンの入れ替わりという強烈なインパクトの設定でした。 真逆な性格の二人を見事演じ分けたジニョンは、本当にお見事でした! ここで変に違和感のある演技をされると、観ている方は物語に入り込めないですからね~。 それに本格的なアクションシーンをスタント無しで演じた身体能力も必見です。 ぶっちゃけアクションシーンの激しさは、コメディ映画の域を完全に超えてました。 とにかく、元アイドルという肩書不要のジニョンという俳優の実力の高さを存分に見せつけてくれます! 全体的にはとてもコミカルで、とにかく笑えました! 笑いの観点は韓国も日本も同じなのかもしれませんねぇ。劇場内で皆がドッと笑ってしまう、そんな楽しい映画でしたよ。 内容もただ高校生になっちゃったパンスによる、ギャップのある高校生活を楽しむだけの映画かと思わせて、実はそれだけではありません。 実はこの二人の入れ替わりには意味がありまして…特に同級生の女の子ジヒョンとの間にはある秘密が! 序盤からさり気なく散りばめられた様々な伏線が非常に上手いです。 そして順調に成りあがってきたように思えるパンスの人生にも、実は心の奥にずっと後悔があるですね。 それらをきちんとひっくるめ、納得の着地をするラストの展開も良かったです。 たっぷり笑えてアクションも堪能できて、後味の良い爽やかなラスト、いや~本当に良い映画でした。 観客は女性が多かったので男の自分は場違いかと思いましたが、男女関係無く楽しめることのできる内容でした。 ※もちろんジニョンがめちゃめちゃカッコイイので、女性はそういう面でも楽しめると思いますが… 誰でも気軽に楽しめるファンタジーコメディなので、興味を持たれた方には是非オススメしたい映画です!

• kin********

老若男女笑える映画です!

韓国で公開時に見ました。体が入れ替わるという古典的な内容ではありますが、まさにお正月映画という感じで大笑いできます。劇場では女性だけではなく、男性や年配の方も多かったです。笑いのツボはみな同じ、日本でもきっと多くの人が笑える映画になっていると思います。何を見ようと思って悩んでる方は是非見てみてください。ヒーリングを求めている方も笑いできっと癒されるはず!