バットマン vs ミュータント・タートルズ

バットマン vs ミュータント・タートルズ

BATMAN VS TEENAGE MUTANT NINJA TURTLES

ron********

非常に良く出来たコラボ!オススメ

バットマンとタートルズのコラボアニメ作品。 原作のコミックは未見なのですが、そちらの方も評判が良いようなので気になってはいました。 で、このアニメ版なのですが実際鑑賞してみると予想以上に楽しい作品に仕上がっており、個人的には大満足です。 最近どうも「当たり」が少なかったDCアニメ作品ですが、本作は久しぶりの大当たりかと。 まずバットマンとタートルズの組み合わせが凄い相性の良さを感じさせます。 シリアスなバットマンとコミカルなタートルズ。 これが思った以上に違和感なく融合しており、ミケランジェロとアルフレッドやバットガールとドナテロ、バットマンとレオナルド、ラファエロとダミアン、さらには敵側のラーズアルグールとシュレッダーなどなど、それぞれのキャラクターが良いところを引き出し合うような、キャラクター同士の相性の良さが抜群。 私がバットマンとタートルズ両者のファンであるということも大きいとは思いますが、彼らの掛け合いを観ているだけでとにかく楽しかった。(欲を言えばエイプリルも登場してほしかったですが) またバットマン側はメインクラスのヴィランが総登場するのですが、彼らが○○化するというぶっ飛んだ展開も、タートルズの軽いノリのおかげか自然に呑み込むことが出来、楽しめましたね。 さらにDCアニメの特徴である凝った動きの格闘シーンも今回は特に気合いが入っている感じで、流れるようなアクションの連続が見応えがありました。 特にシュナイダーvsバットマンはお互い武術の達人というのがその動きから伝わってきて格好良かったです。 バットモービルとタートルズのバスの併走などキチンとファンが見たいものを「分かってる」シーンは全て詰め込んでありますし、ドタバタはちゃめちゃコメディ展開もこの組み合わせなら全然あり。 日本語吹き替えがないのが残念ですが、小さな子供から大人まで楽しめる良質のアニメ作品だと思います。 事実私の息子はまだ6歳で、字幕など追えないですが、それでも笑いながら夢中で観てました。 バットマンかタートルズどちらかだけでも、少しでも興味がある人であれば、非常にオススメな一本です。