マレフィセント2 (2019)

MALEFICENT: MISTRESS OF EVIL

ヨアヒム・ローニング

1で終わりで良かった。2は糞

• bab***** さん
  • 2020年5月25日 17時21分

予告見ただけだと内容が全く分からず
前作が良かったので期待して見たのですが期待はずれ。

【気に入らなかった点】
・オーロラの頭が弱い
前作でせっかくマレフィセントと絆で結ばれたはずなのに今作のオーロラはマレフィセントのこと疑いすぎ。
いつの間にかマレフィセントのことよりフィリップ大好きのお馬鹿ヒロインに成り下がってて残念。

・フィリップ誰?
フィリップは前作から演者が(吹き替えの声も)変わっていて誰?でした。
そもそも前作で空気だったフィリップとオーロラがいつの間に恋に落ちたのかも不明。

・敵サイドのババアが胸糞
初対面でさんざんマレフィセントのこと煽ったあげく妖精を残虐しひたすら視聴者のヘイトを集めるババア。前作のステファンはきちんと粛清されてスッキリしたのにこのババアは結局生き延びるし。

・マレフィセントの仲間の種族いらん
角と翼はマレフィセントだけのアイデンティティだと思ってたのにいきなり同じような姿のモブがいっぱい出てきてめちゃくちゃ冷めた。誰やねんお前ら

・マレフィセントが主役のはずなのにマレフィセント以外の奴視点が多すぎ
こっちはマレフィセント様を見たくて映画見てんのに馬鹿なオーロラとか他のモブがしゃしゃりすぎ。

・妖精がとにかく人間に虐殺されてて見ていて胸糞
そもそも鉄の粉?があたっただけで死にます?前作から鉄が苦手設定ありましたけど鉄押し付けられても火傷くらいで死んでませんでしたよ?
それなのに今作は鉄砲の玉1つ当たっただけで最強のマレフィセント様が瀕死になるのは納得いきません。

とにかく1より劣化しすぎ。
マレフィセントのキャラ使わなかったらよくあるアクション映画って感じ。
終始イライラしてしまったけど
ラストのオーロラとマレフィセントが和解するシーンだけは良かった、そこだけ。まぁ死んでから蘇生したり和解したり都合が良すぎますが。
普通に考えて妖精目線、あれだけ一方的に虐殺されたのに謝りもせず「これからは我々は1つだ」とか言ってさっきまで殺し合ってたのにいきなり終戦宣言されてもはあ?って感じですよね

1で十分親子の絆は描かれているのでマレフィセントファンは不快な要素満載の無理矢理作ったこの続編を見る必要はないですね。