上映中

ガリーボーイ (2018)

GULLY BOY

ゾーヤー・アクタル

エンディングは最後まで見て!

• ttt***** さん
  • 2019年10月26日 19時13分

久しぶりにレビューを書きたくなる作品です。貧しいスラム街に生まれた主人公ムラド、使用人の子供は使用人だ、上を向いて歩くな、と押さえつけた親のしつけに屈せず、自分の夢を追いかけて掴む姿ほんとにかっこいいです。最初は自信なくてあまり上手じゃないところもリアルでいいですね。人のご縁に恵まれているのも人徳でしょうか。
日本も今格差が広がっていて、もしかしたらお金がないから夢を諦めて堅実な方向に舵を切る若者も多くなっていくんじゃないでしょうか。満員電車に揺られる疲れた社会人のシーンなんて、日本のそれとなんの違いもありません。共感しまくりです。
夢を追うことは簡単じゃないです。でも怖がらずに動いたら周りは必ず助けてくれる!そんな力強い、元気をくれる作品です。ちょっと長めで、格差社会が舞台なので重たい表現もありますが、夢を持った若者、かつて夢を持ってた大人、いろんな人に見て欲しいと思います。

そしてインド映画にかならずあるダンス表現ですが、この映画ではMVのような扱いのため、ミュージカルっぽさが苦手な人も抵抗なく見られると思います。メインの数曲は当然ながら、かかるBGMすべてがほんとにカッコいいので、音楽好きは絶対見て欲しいですね!

この映画の一番いいシーンは本当にラストのラストです。スタッフロールを見ない派の人も、せめて文字が流れ出すまでは絶対に見てください。