2019年7月27日公開

902019年7月27日公開
ホール・イン・ザ・グラウンド
2.6

• dw0********

ネタバレ前半の不吉感は楽しめる

• acn********

スーパーナチュラル

あらすじの段階で取り替え子だなとわかったので、ウィンチェスター兄弟早く来てくれー!と思いながら観てました

• kat********

初アイルランド映画

アイルランドの映画、初めて観ました。 映像も仕立てもそんなに違和感は無かったですね。 とりあえず不条理作品なので理屈抜きで観ないとストレス溜まります。 一応怖い感じは出てたのでそこは評価出来るんじゃないでしょうか? 異国のホラー映画観てみたい人、ど~ぞ~

• iza********

気づいたんですけど

ママにごはんよーと呼ばれて二階から降りてくるクリスの服装がキッチンに現れたクリスと違いますよね うっかり幽霊ものかと思いましたよ

• civ********

ネタバレホラーあるある映画

• sar********

普通

よくある母は強し系。 悪い部分はB級として許容範囲内で、特に面白いと感じた部分はなし。

• ron********

ネタバレ雰囲気は良いが…

• スーザン

これはしょうもな過ぎる。

ホラーのお約束・・・シングルマザー、引っ越し先の家は森の中、近所の妄想おばちゃん(実は妄想ではなかった)、子供の様子が変、etc.・・・・・。 いやいや、恐ろしく平凡な話。 オマケに真っ暗画面が続いてストレスこの上ない。

• arl********

家族への恐怖

いつの間にか家族が外見は同じでも中身が変わってしまっているという恐怖、人間に潜在的に備わってるような気がします。そんなことを思わせる映画でした。

• あき

チェンジリング?ボディスナッチャー?

ヨーロッパの伝説・取り替え子と、エイリアンの侵略・ボディスナッチャーを母と疑惑の息子の間に起きる不信感でもって展開するお話し。DV離婚後の不安定な母親の妄想とも思えるし、村ぐるみの陰謀とも思える。ラストまでハッキリしません。でも母親である私には息子は本物で母親はエイリアンと入れ替わってるなと思いました。

• hlq********

見づらかった

レンタルで鑑賞。ホラー映画だから仕方ないのかも知れないけど、全体的に画像が暗くて見づらかった。演出だということはわかるんですが、必要以上に暗くする必要は無かったように思います。

• みねかわはるゆき

不安感満載

とにかく映画全体に漂う不安感がすごい!見事な演出。

• まさまさ

ネタバレオカルト版「ブライトバーン」

• ソル太郎

ネタバレ脚本が3ページくらいしかなさそう

• a11********

不穏が怖かった私。

この程度で怖かった私はちょっと疲れてるのかもしれないけど、 母親の嗅覚みたいなものはあると思うし、でもどこから真実なのかわからないし、 理由づけできないモヤモヤが怖かった。 自分の息子くらいわかるでしょ、って思うけど、ちょうどうちの息子は思春期の成長がすさまじく、昨日と今日の様子が違うなんてことがあるので、本物かどうかが恐ろしい、という点で怖くはあった。子役の子は他の映画でもものすごい演技だったので余計にイライラ怖い。 ネタバレになるのであまり書かないけど、後半のあれらはやり過ぎで、 あとは純粋に、アイルランドのお母さんって太めだなという、くだらないところに目が行った。 思春期のお子さんを持つ人は、別の怖さを味わえると思うけれど、 ホラー慣れしている人には、物足りないかもしれません。突っ込みどころも多い。老婆がかなめかと思ったら違って、怖かった。 本編ではなく、エンディングの曲の歌詞が気持ち悪くて怖くて音楽は星4つで。

• ホラーに甘く、邦画に厳しく!

ネタバレ本物の息子??疑心ホラー

• stable

雰囲気(A24)映画を期待しましたが・・・

A24配給の奇妙奇天烈な作品が好きなんですが たまにこういうストレートB級ホラーだしてますよね (「アンダーザスキン」いけたしいけるやろ的なノリなんですかね?) 「ウィッチ」みたいなの期待しましたが残念 これなら似たようなSF設定扱ってる「アナイアレイション」の方が A24ぽくて好きです

• sad********

恐ろしい・・・

何が恐ろしいって、あまりのつまらなさに・・・ 途中で眠くなる人たくさんいそう

• yow********

一見の価値あり

不安感を煽るタイトルバックから引き込まれた。そして主人公がYou are not my son.とつぶやくシーンの恐ろしさが秀逸でした!