トップガン マーヴェリック

TOP GUN: MAVERICK

1312022年5月27日公開

mit********

ネタバレアラ還でもカッコイイ トム・クルーズ

に比べジジイは30分でトイレだけでなく、ラストも持たず 昨日に久々での劇場鑑賞(春馬の自殺ニュースのショックで慌てて「コンフィデンスマンJP プリンセス編」観に行って以来だと思うので約2年ぶり)。この手の映画はやっぱ劇場じゃないと迫力が違うからね 鑑賞に当たり1作目をレンタルし、そちらにもレビューしたけど間違いなく☆5つと思ったのに4つの評価にした この作品それ以上に ・ストーリーが都合よすぎ(アイスマンの推薦で教官、作戦変更を自分の飛行で  覆す、撃墜されてもかつての相棒の息子が引き返してきて救助、挙句敵基地に   あったF-14で脱出 などなど )M:Iシリーズは同じくアリエンティな  とこあってももともとインポッシブルでトムが体張ってるからだけど妙に納得  しちゃうんだけどしちゃうんだけど ・ババアになったかつての恋人とのラブシーンはなあ(それを言わないのが大人   の対応なんだけど) ・癌の上声も出ない人間(アイスマン)が艦隊司令官でいられるわけない(でも  前作以上にいい奴に) などなどやっぱり☆5つは甘ちゃんになっちゃう 軍オタの僕からすると、前作同様トムが登場する以前の空母の機能(カタパルト等)や各クルーの動きがあの軽快な主題歌とともに映し出されるシーンが一番です!! 空母に帰還して着艦したとこでトイレで戻ったら本編終わってたので、ラストどうなったのかは不明 (;^_^A                             2022.7.5記