ロボット2.0 (2018)

シャンカール

スマホを使っただけなのに・・・

• rat***** さん
  • 2020年6月21日 9時31分

おじさんロボ対スマホロボ!
一言でいってしまえばこの内容です。映像はスゴい。ちょっとアラが見えるところが無きにしもあらずですが、気にしなければ大丈夫。その迫力に大満足です。
ナノマシンが一つの形態に収まるがごとく、無数のスマホが鳥になったり、人になったり・・・。そういう面では面白かったんですが。

何か、集中できなかったです。体調が悪かったのかもしれませんが、何度か寝落ちしてしまった。DVDで鑑賞してたので、その度に巻き戻して見直したんだけど、同じところで意識が失くなったりして・・・

現在のインドにおける問題を定義しているような内容で社会的影響があったりするんですかね?信じやすい単純なオヤジなんで、携帯の電磁波が生態に影響するって考えちゃいました。
同じように思ったインド人もいるんですかね。だからって、携帯を使わなくなるって事は無いでしょうが。

インド映画ではお馴染みのミュージカルシーンも健在で。そこが好きな人にも楽しめてもらえるんじゃないかな。

最後に一言。
女性のロボットがメチャクチャセクシーで魅力的。そして、綺麗です。もう一発で魅せられちゃいました。
【ネタバレ】

後半の展開は、けっこう面白かったです。
一件落着と思われた後の、嫉妬から来る裏切り?そして、衝撃的な博士対ロボットの対決!
悲惨な結果に対して投じられた第2形態。まぁ、第3形態のオマケも有るんだけど、深刻な展開にちょっとしたオトボケも加えた感じかな。

後半が面白かっただけに、前半の展開がちょっと残念に思えた一本でした。