ファイティング・ファミリー

ファイティング・ファミリー

FIGHTING WITH MY FAMILY

1082019年11月29日公開

chu********

ペイジの雄叫びは、ホンマもんや〜!!!

偏見や変人呼ばわりにめげず、プロレス道を突っ走る一家4人。意外なのは、これが英国の片田舎の家族の実話ベースってこと。 自殺寸前だった母ちゃんと刑務所に入っていた父ちゃんを救ってくれたのが、プロレス。以来プロレスRESPECT…この破天荒なバックグラウンドもホントらしい。 映画の家族役って「似てへんやん」と思うことも度々ですが、母ちゃんと娘、父ちゃんと息子の顔つきが似ています。ここ、好感度高し。 で、目新しくもない笑いあり涙ありのスポ根+家族話ですけど、これがめっぽう面白い。 リングの場面は思わず「痛っ!」ってなるし、サラヤ役のフローレンス・ピュー(プー?)ちゃんのふくよか体型や「ハロウィン?オジー・オズボーン?」と揶揄される黒髪&黒メイクが雰囲気バッチリ。 世間の偏見に腹を立てていたはずなのに、いつの間にか自分も…という気付きも◎。 フクザツな思いを抱く兄ちゃんザックも、いいやつなんです。プロレス教室で嬉々としてリングに上がる子たちへの指導が温かくてねぇ。裸体をさらしまくって、これがひねくれたバンドマン役(モリッシー)の人だとは思えない振り幅だわよ(笑)。 ヴィンス・鬼コーチ・ヴォーンは、待ってましたのハマリ役です。 そして、ロック様。 かっちょいーーーーい!さわやかーーーーーーー!ザ・好漢! サイコーの口上にしびれます。 (音楽のスペシャルフィーチャーに、グレアム・コクソンっていう違和感もグー!) 応援上映やってくれたら、ペイジと一緒に雄叫び上げたいぜーーーーっ!