上映中

1122022年5月13日公開
シン・ウルトラマン
3.9

/ 3,118

作品レビュー(1,321件)

• ota********

ネタバレ全てにおいて旧作の方が優れている

• タケオ

長澤まさみの劣化著しい

お金を出して見る値打ちなかった!長澤まさみの劣化にびっくり!

• yha********

あれがゾフィー?

中身の全く無いクソ映画でした。 長澤まさみの無駄使い。巨大化する意味あったの?ゼットンは変なメカみたいになってるし、何よりリベットが無いゾフィー兄さんは認められません。

• ns1********

寝ました。

シン・ゴジラは政府の対応などなるほどと思うことがあり、好戦場面も良かったが、、シン・ウルトラマンは戦いシーンも少なく展開もあれ?って感じで予算がなさすぎたのか事務所内で済ましている感じ、、。セリフも小津映画を真似たような喋り口調で、今の映画には合いません。久しぶりに寝落ちした映画で、映画館に足を運んで損をしたと思った映画でした。

• hir********

ネタバレ過去見た中で最低のクズ映画です。

• ank********

ネタバレ初代世代の感想

• にゃんず4

ネタバレなんだかなぁ~

• yoy********

どの世代なら楽しめるのか

見た感想は、あー大人が楽しめる感じじゃないな、やっぱ子供向けか!って思ったけど見終わって、子供も楽しめなさそう!って思ってレビュー見てたらなるほど元々のファンには刺さるようです。 見てる時とにかく突っ込みどころ満載で頭の中でずっと突っ込んでました。 あとカメラワークの癖が強すぎで「え、何でこんなところから撮ってるの?意味があるのかな?」→全く意味はない。が多すぎる。 こんなに豪華俳優陣無駄遣いして、ある意味すごい映画でした。

• mar********

味のないガムか!

薄っぺらい作品。 アニメなら良いのかもしれないが、何も感じない作品でした。

• 矢本雅彦

期待外れ

シンゴジラが面白かったので期待しすぎた。 普通にTVを見た方が面白い。 映画にする意味なし。

• fwk********

期待外れ

シンゴジラと同じ庵野監督作品だと思ってみたけど、全然面白くなかった。

• yos********

評価できないクオリティ

演出がひどすぎて評価できない作品だった。 ほかのウルトラマン作品もこんな感じの場面を点々と並べただけの作品なんですか? ウルトラマンのファンが劇場で見る映画に求めるクオリティはこの程度なんですか? 物語の主題、俳優の演技は良かっただけに、演出の質の低さが目立ってしまった。

• エイジー

ネタバレ意味不明

• for********

シン・ウルトラマン最高!と…

どんどん盛り上げていただいて、ハリウッドが目をつけて映画化してくれることを切に願うね。 何で庵野なの?なんで樋口なの? 日本映画はダメになるよ。 星二つ以下の人たちに激しく同意します。 長澤まさみの目薬涙にはふきそうになった。 そりゃ泣けないよな。w

• ぱんだ

ネタバレ途中で寝そうになった

• gun********

ネタバレシン・ゴジラがそんなに刺さらなかった勢としては

• tam********

コミュ障なお爺さんの妄想映画でした。

若い人向けではなく、初期のウルトラマンで育ったお爺さん向けな内容でした。 とにかくセリフが固いです。 漢字まみれで、初見では何を言っているのかわかりません。 字幕が付いていたら理解が進んだかも? 人間って、こういう会話はしないよね、というシーンが多くて、全くリアリティーがありません。 CGがいちいち安いっぽいのもガッカリです。 見終わった感想としては、コミュ障でオタクなお爺さんの頭の中で肥大した厄介な妄想を見せられている感じでした。 続編は無いような終わり方だったので、その点は安心しました。

• tak********

おい!樋口

またか!というかんじ。 この監督はとにかく人間ドラマの描き方が雑でド下手。脚本が破綻してる。 かつて実写版の進撃の巨人でやらかした失敗と全く同じ。何も反省してない。 登場人物に感情移入できないから、とにかくつまらない。

• 野球壮年

ネタバレガッカリ

• hir********

ネタバレ生まれてはじめて・・・