2020年2月7日公開

• man********

ネタバレ実在する非現実

• kimiyamahiroko

時間と金の無駄

小学生でももっとましな映画作れるわ

• tatitukusumaegam

ネタバレ自分は良かった

• 猫太郎

酷評は多いが映像的な良さはある作品

結構辛辣な評価が多いが、それなりにいい部分もある作品。 まずロケーションの美しさが素晴らしいです。 もっと言えば演出の繊細さ、まさに劇場用映画を撮っているといった感じのカメラワーク、雰囲気を盛り上げるBGM。 劇場用映画としては及第点以上と言うか、あまり内容を見ないで映像だけ見てると、これって巨匠が撮った作品なの?って錯覚するほどです。 そうです・・・「あまり内容を見ないで」という点がここでは重要です。 正直、脚本が映画全体をダメにしています。 いや、つまんないって話じゃないんです。 邦画の悪い部分がやたら見えてるって言うか…テンプレート的な展開、ありがちなセリフ、感情移入できない登場人物、騒いでるだけで役に立たない奴ら、単に雰囲気づくりの為の意味不明展開など、和製ホラーの良くない点が目白押しです。 どうしていつもこうなるんだろうって、不思議で仕方ないです。 何度も言いますけど、いい部分もすっごく多いんですよ、映像、音楽関係のスタッフさんが超良い仕事してる。 でも、僕は個人的に2点しか付けられない。 その理由は監督がこれらいい部分を台無しにするような事をやっちゃってるから。 ラスト近くてまあ、あれじゃないですか、悪霊(ってわけじゃないんだけど、まあラスボスっぽい立ち位置のマヤさん)とのバトルみたいなシーンあるじゃないですか。 あれ、本当はいらないってか、あの役立たず兄ちゃんを退場させるのに使ってるって言うか、なんかもう、予定調和の為ならあんなシーンでも入れちゃうって…やっぱおかしいでしょう? ああいうラストバトルみたいなの、他の和製ホラーでもよくやってるけど、この作品の流れだと必要ないんじゃないですか? 一応、ラスト前に盛り上がるシーン必要だから…って意味合いで入れてるのかもしれないけど、なんかもう「またかよ」って思っちゃう。 それと、この手の作品に必ずいる「身勝手な奴」。 まあ、とにかく存在自体が不快です。 今作では奏の兄貴がそれ。 (ついでに言えば、父親も意味不なヒトだけど) まあ冒頭から口のきき方も悪いし普段から素行も結構良くなさそうで、ただ終始騒いでいて周りを引っ張りまわした元凶ってポジションだけど…結局はこういう奴が発端を作らないと話が進まないわけで、なんかもう必要悪みたいでいやだ。 とにかくテンプレート的な奴がいて、テンプレート的な進行をするんですよね。 基本の何が悪いってわけじゃないんですけど、見ててダレるってのが困りもの。

• nosuke1026

うーん…

秒で寝た。

• nin********

ネタバレ怖くないのがシンプルにダメ。

• yap********

ジャパニーズホラーの中では

今作は個人個人的に満足。と言ってもストーリーが良かったわけではなく、映像や演出、メイクがしっかりしていた。これにストーリーに面白みや恐怖演出が加われば多少海外でも見てもらえるんじゃないだろうか。

• sar********

つまらないというか地味で退屈

悪評を散々聞いた上でそれでも覚悟してハードルを下げに下げた状態で見ました。 人気ホラー映画やよくあるホラードラマの寄せ集めで話が始まりますが 地味で退屈な話の繋げ方で話作りに失敗、誰にも好感を持てないキャラ作りでも失敗って感じでした。 全部見るのはきつすぎるので中盤からは飛ばして見ました。 おもしろい部分はありませんでしたが、見切ったという達成感だけありました。

• ポンコツ

ネタバレジャイアンシチュー的な映画

• ミラ(価格相談歓迎!)

ネタバレ中盤以降の展開が酷く、深みのない内容に

• unm********

前評判より良かったです。

もう散々、近年の邦画ホラーには??的な脚本ばかりで本作も期待せず視聴。 意外と面白かったです。 賛否あるでしょうが、個人的に邦画ホラーにはこの様な悲しいお話と残酷な背景が合うのでしょうか。 因果応報ともいうべき負の連鎖を人が気づかない限り、犬鳴村の様な廃村の怨念は消えないと感じました。 またその廃村を「地図にない村」として社会から排除してるのか、供養のため心霊スポットとして立ち寄らぬように計らってるのかはわかりません。 本作はそのリアリティを十分に描いてるかと思いました。 作中のお化け達のCGや行動?があまりにも酷すぎて、そこは残念でしたがプチどんでん返し的な展開もあり良かったです。 久々にミスオージャさんの歌を聞きましたが、本作のラストを飾るにふさわしい名曲ですね。

• nor********

ネタバレ子孫を殺す呪われた運命

• p_k********

ネタバレ楽しめました!

• drm********

心霊的

村、昔からの呪い、見えないものがそこにいる恐怖… どこをとっても既視感しかない。 特段この作品らしさというと… 探す方が大変くらい。 童唄もそう。 ホラーあるあるやん!ってことくらいしか話題にできない。 お母さん役の動きもなんだか前衛創作ダンスを見てるようで恐怖はゼロ。 エンド曲までよくあるメロディーって… わざとホラーあるある作品を作りたかったのか?

• yanko

なんにも怖くない

結構話題に上がっていたので、どれほどかと思い期待大だったのですが、全然怖くもないし、ストーリーとしても面白くはなかったです。 YouTuberの方がよっぽど怖いし面白い… ストーリーの意味もよくわからなかった…残念

• wat********

ネタバレラストありあり。

• snt********

ネタバレ設定だけがおもしろい

• dk_********

なかなか

楽しめた。辛辣なレビューが多いけど、なかなか良かった。内容が少し大雑把かなと思うが、疲れてる時に観ると丁度いい。

• buw********

ネタバレつまらない