2020年1月10日公開

劇場版「巨蟲列島」

THE ISLAND OF GIANT INSECTS

PG12- 2020年1月10日公開
劇場版「巨蟲列島」
2.1

• hea********

超低予算

これは酷い。 何目的で作られたのか全く分からない。 安いストーリーに安い作画。 しかも話は中途半端なところで終わる。 誰にも薦められない。

• a13********

何から何まで、すっごいチープ

原作未読でAーTXで視聴。 まず作画が下手でウケる。 それでも話が良ければ、、と観ていたが 中学生が考えたような台詞や展開目白押し。 キャラの行動も支離滅裂で失笑の連発。 これらは脚本家が悪いのか、原作が悪いのかはわからないが 本当に酷い。ツッコミどころ満載。 さらにBGMまでおかしい。ぜんぜん合ってないw 古いロック調なサウンドが目立ったけど、 作品とか把握せずに既存のBGMを渡したのかな?w 作画、脚本、音楽と全部がダメな作品って、、、 短い時間だったので、途中に挿入される微エロに負けて 最後まで観たけど センスの無い人材をこんなに集められたことが 逆に凄いと思った。 絶対低予算だろ、これ。

• ked********

ネタバレ全くの期待はずれ

• アドア

どこぞの金持ちのエロガキの企画構成?☆0

内容については語るべき事はない。 視聴は勿論、レビューする事すら時間の無駄。 声優陣だけは、この内容でも棒読みになるわけでもなく偉いと思った。

• de_********

時間のムダ

まず作画が低予算エロアニメビデオレベル CGを使っているけど、素人がフリーソフトで作った様なレベル 演出が破綻しているので登場人物達の行動原理が色々おかしい そして、タイトルに関する謎は一切解かれず「俺たちの戦いはこれからだ」エンド 見るにしても続編が出たらか原作を見る覚悟で見ないと、終わった瞬間に「え?」と思う事間違いなし 良くこれで劇場公開しようと思ったなぁ・・・という作品 上手い下手に関係なくエログロが見たい人はどうぞ

• kad********

苦手な人には向かない。エログロ満載のサバイバル

【賛否両論チェック】 賛:巨大な蟲が支配する島での命懸けのサバイバルに、思わずハラハラさせられる。サバイバルの知識も得られそう(笑)。 否:狙ったようなお色気シーンが多く、思わず白けてしまいそう。ストーリーも荒唐無稽が過ぎる印象があり、グロシーンも非常に多い。  突如として放り出された、巨大な蟲達が跋扈するヤバい島で、知識豊富なヒロインが生き延びるために奮闘する様に、思わずハラハラさせられてしまいます。登場する蟲も、マダニだったり寄生虫だったりと変化球が多いので、サバイバルの知識は自然とすごくつきそうですね(笑)。  ただ何と言いますか、明らかに狙ったような、 「このシーン・・・必要?」 と思ってしまうお色気シーンやラブシーンが多いので、苦手な人には向かないというか、興ざめしてしまいそうです。  終わり方もかなり謎が残るので、消化不良感もありますが、スプラッター系が大丈夫な方は、観ておいて損はないかも知れません。

• new********

意外と面白かった

とにかく巨乳ばかり。 画面が暗い。 ちょっと続き気になるかも。

• gzz

ネタバレ「巨乳島」に変えた方がよかったのでは

• nan********

案外面白かった

期待せずに観に行きましたが、普通に楽しめました。 粗さがしすれば色々ありますが、面白かったです。 欲を言えばもうちょっとエロがあっても良かったかも。 ただ、この尺では割高感があるのは事実。

• tai********

2巻までのダイジェスト

原作読まずに視聴しました。低予算なのは仕方ないとしても見せ方とか工夫してほしかった。逃走中に左右に流れるだけの木、主人公が歩くだけで2分ぐらい使ってるシーンとか質の悪い深夜アニメのです。 声優さんの演技も極端な演じ方でチャライ奴はひたすらチャラく、うざい奴はひたすらうざく演じていて聞き苦しかった、ロイコクロリディウムに付かれたの声優さんは気の毒な気になりました。 年齢しているのだから光源とか黒塗りの規制は必要ないでしょう。

• min********

予想に反しておもしろかった(笑)

大昔モノクロであった(洋画)昆虫パニックホラーの感覚で、懐かしいもの見たさで劇場に行きました。 予告動画ではまったく怖くなかったCG昆虫も映画館だと気にならず、最初の蝶からなかなか怖いと感じました。 普段の生活が逆転するだけでこんなに恐ろしい気持ちになるもんなんですね。 複数の蝶が花に群がり蜜を吸う光景は美しいものですが・・・そうだよな。栄養を奪っているんだよな、と。今更ながら怖い虫である事に気付いたり。 ジガバチの巣(家屋)、マダニの巣(森)、夜の診療所と暗い場所が中心の内容だったので映画館で見たお蔭でより臨場感があって良かったです。 B級お約束のお色気はアニメなので特にピンと来ませんでしたが、所謂金髪ビッチ担当の女の子が一人だけやたらとおっぱいが揺れていて、B級ホラーを臭わせるのはそれ位なので特にレトロを踏襲しようという映画ではなかったようです。 主人公の虫オタク少女はオタクなせいかリーダーシップに欠けており、クラスメートを利害だけで繋げて救出に向かったりと、グループ全体は不和のまま話しが進んでいくのでいつ離反が起きるのかハラハラしながら観賞していました。 実はアニメということでみくびっていて、まったく期待していなかったのですが終盤まで恐怖の連続で・・・って終わりじゃないんですねw 救助が来るまでの3日間の内、1日を今回映画化したようなので2日目以降も映画化されることを期待しています。 気持ちだけで乗り切るような少年向アニメだったらどうしようと思っていたのですが、知識と冷静さと体力が生存の鍵となるという普通のサバイバルものなので絵だけで鑑賞候補からはずしてしまうのはもったいない作品だと思います。 虫と残酷描写(※映画なのにかなり甘い。テレビアニメレベル)が苦手でないならオススメです。

• ara********

ネタバレコミック持ってます

• aoa********

公共性のある映画館より個人で…

「気持ち悪い生物に襲われる美少女フェチ」向けのマニア作品なんだろうなと思って観たら…ほぼほぼ思った通りでしたw。「スターシップ・トゥルーパーズ」+「18禁美少女アニメ」のライト版って感じ。気になる方のみどーぞ。あと劇場スクリーンで観なければいけないレベルの映像…ではありませんのであしからず。つーかそもそもなぜ劇場版になったのか謎。

• gbm********

ネタバレ全てにガッカリした

• ヒッチ先生

エログロアニメ

初めは良い感じにスタートしましたが、途中から同じような場面で眠くなる。適当にエロを入れて、飽きさせないようにしてるみたいですが、そんな場面は要らないなあ。 上映時間はかなり短く、何とか耐えられましたが、全体的に退屈でした。期待したけど残念です。