2019年11月15日公開

完璧な他人
3.6

• y2v********

笑いあり、涙ありだけど

この手の映画は好きだけど、やっぱりキサラギには勝てないかな。 初めのほうは面白かったけど、途中からだれて、最後はよくわからなかったw 韓国映画はもともと好きだし、十分楽しめたので満足ではある。

• tks********

ブラックだが面白い

それぞれ思い秘密を抱えている。しかし体育教師の秘密を隠す、弁護士役のユ・ヘジンは最高だった。この人は「LUCK-KEY」のコミカルな役が記憶に残っていて今作でもはまり役だった。 ただ、ラストは他の人も言っているように映画を観ているだけでは意味が分からずググってしまった。

• lin********

年始にこの駄作、失敗

レビューがいいのが不思議。最初から最後まで全く面白くなかった。まず登場人物の誰一人魅力的じゃないし、いつ盛り上がるのか我慢して観ていたがあらわになっていく個々の秘密がつまらない。 ラストにもどっと疲れた。観なきゃ良かった、観て損した、の一本。

• mam********

テンポはいいが、結末が惜しい

仲良し夫婦と友人が集まり、食事会。 会食中、スマホがなったら全員で内容を共有するゲームを行う。 日本だと絶対考えられないゲームと展開ですが、斬新で楽しめました。 最初は笑える内容ばかりでしたが、どんどん険悪な雰囲気になり、見ていてハラハラしました。 全体的にテンポも良く、ハマりかけたところで終盤に。 終わり方が謎で、一瞬ポカンとなりました。 私が見落としたのかと思い、何度か見直したくらい。(サブスクで見ました) 映画だと分からなくてモヤモヤしたままだったと思います。 みなさんのレビューを見て、あぁ、そういうことか…と納得。 インターネットで調べないといけない展開は如何なものか。 衝撃もあったので楽しかったのに、最後が残念。

• なつ

2021.11.21

面白かった! 誰もが秘密を抱えて生きている。 しかし世の中の人はこんなにも不倫しているのだろうか。。 他は問題なさそうだが、あの若い奥さんはその後どうなるのだろう。

• elm********

ネタバレラスト

• kun********

最終的には大凡優しい世界

企画的に面白いワンシチュエーション劇 立ち上がりはもたつくけどゲームが始まると加速度的に面白くなってくる 相変わらず韓国映画は身も蓋もない作りするなぁと思ったらあれま?みたいな展開で 月食で表してたんだけどそこは場面転換にもうちょっと仕掛けがあっても良かったかも この映画の企画演出は斬新さがあったけどテーマ自体は普遍的なはなしで物語というのは切り口や見せ方次第でいくらでも再発見できるんだなぁと改めて思いました それにしてもグロリア・ゲイナーはよかったね 演出としてとてもよい選曲だったと思う

• shi********

男同士の友情

面白かったのは、夫婦間のトラブルを避けるために携帯を交換したことで離婚騒動まで持ち上がってしまうくだり。 唯一独身だったヨンベの「ワケありの恋人」が露呈しますが、男同士はかばい合い・・・彼らの友情が健在であることを確認できたのが良かった。 どこにいても時間が来ると、体操し始めるヨンベにクスリとしました。 女同士は嫁姑問題でモメていたり、陰で悪口言ってたりして陰険に描かれている。女性側のエピソードがありきたりなのが残念。

• baw********

くだらない

不自然な展開に呆れる。 そもそも、こんな秘密を抱えた奴らがこんなゲームするかよ?

• ☆希望の星☆

役柄と役者個性のチグハグ感

たぶん先入観でそう思ったのか 役柄特に職業になりきってない…このチグハグ感 リッチな雰囲気のパーティ… 趣味の悪いゲームを途中まではノリノリだったりして… ゲームがゲームで終わらない 映画を観終わった後に残るこのいやな感情は何? 原作のリメークらしいが 出演者の少ない会話のみで成立する映画(好きな映画もあるが)は 会話の密度は必要 今作はダメです 俳優たちの中でユ・ヘジンに注目した ☆3 大変 魅力的   再認識した

• hiy********

私なら即退場!

何の予備知識もないまま鑑賞開始。おかしい!おもしろい!なぜかといえば、人は自分以外の人間の秘密を知りたがる動物だから。現実にはできない暴露合戦を、映画なら自在にやってくれる。覗き見ることのワクワク感とひやひや感が、パーティーに満ちている。 おしゃれな住居とおいしそうな料理、仲よさそうな中年男女、その上月食という設定は、視覚的にも完璧だが、実は軽妙な会話の掛け合いで、物語は進行する。なので、彼らの話をよく聞くことが、楽しむための第一歩だと感じた。携帯電話を晒すゲームなので、参加者の目はケータイに注がれるが、私たちは彼らの会話から人間関係をつかむ必要がある。 男性たちは小学校の同級生で40年来互いに様々な関係を築いてきた。いつしか妻同士も仲良く(?)なっているようで、昔の出来事を共有している模様。みんなそれぞれケータイは必要不可欠で常にチェックしてしまう。でもパーティ参加者の心をざわつかせる出来事は、すべて会話から発生しているのだ。自分を守るために、みんな言葉で応戦する。とめどなく流れる会話を理解するために字幕に集中。こんなとき原語が理解できたら、と思う。 自分ならこんなパーティはさっさと退散したい。ゲーム開始とともに「はい、さようなら、二度と会わないよ」と言ってみたい。

• h_d********

ネタバレこんな秘密、わりとありがち

• mak********

ネタバレ現実との境目

• ぱやお

月の満ち欠けがトリガー

ずっと回り続ける指輪がインセプションみたいで、ここは仮想現実というのを現してるのかな。パラレルワールドだ! 月の満ち欠けがトリガーになってるのかな。 とりあえず携帯が鳴ったら見せろなんてみんな疑似暗記にしかならないし、絶対だめ。笑

• ang********

ネタバレ練った脚本に脱帽

• fg9********

世界一リメイクされた作品

…在宅勤務中にWOWOWで映画三昧の日々を過ごし、レビューが一杯溜まってしまったので、ザックリと書くことにする。  …あらすじは、横着をして、解説の次のとおりだけでイイだろう。  『豊胸整形医のソクホ(チョ・ジヌン)と精神科医のイェジン(キム・ジス)夫妻の新居に、会社経営者のジュンモ(イ・ソジン)と若い妻のセギョン(ソン・ハユン)、亭主関白な弁護士のテス(ユ・ヘジン)と専業主婦として彼を支えるスヒョン(ヨム・ジョンア)、教師のヨンベ(ユン・ギョンホ)が久しぶりに集まる。  そして隠し事がないことを証明しようと、各自のスマートフォンの電話やメールを公開するゲームを始める。』  観始めたら、イタリア映画『おとなの事情(2016)』のリメイク版だった。  イタリア版では☆四つ付けていたので、相当な可笑しさがあったのだろう。  本作では、スマホを巡るスキャンダラスな大人の事情が大概読めてしまっているので、それほどの可笑しさは覚えなかったが、大好きな顔クシャのユ・ヘジンが出ているので、それだけで儲っけもんだった。  本作では、お堅い弁護士で亭主関白な役柄だったが、何を演じさせてもぴったしハマるのだから、韓国きっての名優に違いない。  内容については、筋立てを知ってしまっていると、それほどの面白さは感じなかったので、ユ・ヘジンの出演に加点しての3.2点といったところかな。  因みに、オイラは未だにガラケーで、秘密の欠片も残していないので、「おとなの事情ゲーム」に余裕で参加できるワイな。  なお、オリジナルは、「世界一リメイクされた作品(18か国)」としてギネスブックに登録され、日本版『おとなの事情 スマホをのぞいたら(2020)』は東山紀之が主演だそうだ。  WOWOWで放送されたら、また観てしまうだろうな……。  (メモ 総レビュー数:3966件、2021年度74作品目)

• yos********

こんな話はホラーでしかない

自分の携帯の中身を配偶者はみちろんのこと 他人に知られるってこんな恐ろしいことはない。 携帯には隠し事が詰まっている。 なんて言うけど、個人的には特に隠し事などないので 旦那に携帯を見られたところで何ともない。 今は機種の設定でしかたなくだけど 前の機種まではロックさえかけてなかった。 SNSは軒並み旦那にフォローされてるし メールやLINEだって大した内容はない。 検索履歴にしたって見られたら恥ずかしい履歴さえもない。 そんなつまらない人生を送っている。 厳密に言えば、携帯には隠し事はないってだけで 他にはあるけどね。 親や友人についつい誰かのことを大袈裟に悪く言ってしまうことはある。 それって誰でもあること。 でもそれを間接的に本人に伝わってしまうと拗れる。 そういうつもりで言ったわけじゃないのに ちょっと大袈裟に言っただけなのに というつもりがそれが本当の言葉として伝わる。 怖いね。 不倫に浮気、異性の友達。 異性と関わりのある人には尚更のことかも。 テンポよく進むストーリーは 最後まで飽きることなく観られる。 でもその中の一人が自分だと思うと… ホラーだね。

• 荒川

ネタバレ舞台劇のごとく

• kkk********

スマホは見てはいけない

スマホの中には家族に見せられない秘密が満載の7人がゲームをきっかけにバレバレ。ゲイの下りが楽しい。 外国版を過日鑑賞したが、韓国版の方が面白かった。細かい点で丁寧なつくりですね。それにしても・・・キムジスは、ソンイェジンと見間違えてしまうほど似ているね。

• euy********

秘密がえぐいよ

携帯の着信音が、グロリアゲイナーの恋のサバイバル凄く好きなディスコナンバーで上がりますが、後半恐怖の着音になります。父親と娘のやり取りが沁みました。素敵なパパ。でも、結婚生活ってムズイ。